Dama 34 Опубликовано 18 октября, 2010 Почитала темку и всколыхнулись старые раны... "Приводов" в нашу гинекологию было несколько, и все по печальному поводу. В 2007 попала к дежурному врачу, Евгений батькович какой-то, маленький кругленький, седой и кучерявый как баран, в 4 часа дня был пьян в стельку, хамил, но принял и положил. Через час примерно в приемном покое с ним произошел инцедент, к беременной женщине пришел муж, они сидели в ПП, этот Евгений прицепился к ним, был послан беременной, попытался применить физическую силу и схлопотал от мужа. Ушел из отделения зализывать (али запивать) раны. В 11 вечера блудный сын решил вернуться (или доперло что ночевать больше негде), стал трезвонить, медсестра впускать его не хотела (а то и правда пьяный в попу мужик в женском отделении, притом врач), но он таки ее уломал, благо все равно уже все отделение не спало, переночевал в ординаторской и наутро смылся, а ночью и вечером на все 2 этажа дежурил за него Сергей Александрович. Кстати, встречала я его (Евгения) потом, но уже почему то он сидел в кабинете гастроэнтеролога и принимал людей. Остается загадкой - что ж это за врач такой широкого профиля. Другой опыт был у меня прошлым сентябрем. Как всегда попала к Эдуарду. Ну про эротический массаж уже писали Это он предлагал соседке по палате. Тогда мы хихикали 2 дня над этим. А ведь и правда (как потом узнала) есть такое, чтобы кровь в малом тазе не застаивалась (при отсутствии половой жизни). Но суть не в этом, у меня был выкидыш и не первый раз. Мое душевное состояние было неахти и ЭМ сделал мне предложение не совсем (точнее совсем) законное. Хотя может это был такой ход чтобы отвлечь меня от тяжких мыслей И вот наступил день икс - чистка. Оооо как я этого боялась, наш пушкинский наркоз сродни смерти и воскрешению. Отходила я тяжело, с глюками и дикой болью (кстати, также вели себя все девочки после чистки). Ладно, пережила. Но решила - это последний такой в моей жизни наркоз, следующего не переживу. Чего я там только не насмотрелась в гинекологии, но это скорее относится к жизненным ситуациям, к персоналу претензий нет (про Эдуарда смысла писать нет, не лечит, так главное чтобы не покалечил), медсестры адекватные, главное их не не подставлять, не сматываться перед обходом и в тихий час. И вот наступил счастливый день, переход на дневной стационар. На мою койку поселили девочку, она шустро сбегала Эдуарду с конвертиком (2500 р положила), мол уж полечите получше. Он принял с благодарностью... а на следующий день со спокойной душой отчалил в отпуск А меня выписали... да... без анализов... без узи... отходила полторы недели на физиотерапию и уколы с витаминами... а потом пошли выделения. я пошла к участковому гинекологу (в клязьминской поликлинике), выписку она приняла, спела песню про бады на том и расстались. Прошел месяц с момента чистки, выделения (хоть и были периодическими, после физнагрузки, например) стали черными, голова стала кружится, слабость ппц какая, кружку поднять и то усилия нужны (а приходилось работать как стахановец), и небольшая но все же температура. Я пошла в Врачеватель на узи. Узистка (она ж и в нашем ЖК работает) ничего страшного не углядела, ну киста там, а так все в порядке, заполнила бланк узи, но выслушав мои жалобы засомневалась в своей профпригодности и посоветовала заглянуть в соседний кабинет к гинекологу, естессно за отдельную деньгу. Я потопала в соседний кабинет, врач попалась мне хорошая, после осмотра, порвала заключение узи на мелкие кусочки, выразив тем самым свое несогласие, сделала бесплатно узи и посоветовала как можно скорее бежать на чистку. Одно это слово вызвала у меня мандраж. И я начала в срочном порядке искать через тырнет клинику с минимальным количеством отрицательных отзывов, а лучше только с положительными. Клиники с благодарностями написанными под копирку в гостевых книгах на сайтах были мною забракованы. Пользовалась Ответами на майле. Нашла, позвонила, записалась. Клиника конечно практически сплошной абортарий, по деньгам тоже что и в нашем прб, но отношение то уже другое. Прием врача, узи, снова приме врача, операция, узи, прием врача, через неделю снова узи и прием врача. Перед операцией - на весы. На кресле анастезиологу сообщаешь свой вес, и он вкалывает именно ту дозу какую надо. Очнулась в кровати, ни боли, ни снов, как будто ничего и не было. Врач, которая делала выскабливание и гистологию, после вышла из операционной и поговорила со мной по душам, картина нарисованная ею конечно неприятная была, открыли грит а там процесс уже во всю идет, но ничего говорит, главное пролечится и пить все что назначит врач. Пролечилась, жива-здорова Сейчас хожу к Игорю Ганджибалаевичу. Хожу с мужем прям на прием, чтобы не было никаких "полез целоваться". Пока что нареканий нет, все объясняет толково, на обледование куда надо направляет В общем ждем результатов. Какими бы они не были - отпишусь. Итак резюмирую - пофиг какой ремонт в больнице, какие кровати и какое белье, гланое чтобы по человечески относились и лечили. Если у нас этого не готовы сделать даже за деньги (из моего примера - узи во врачевателе), то лучше искать специалистов в Москве, или читать отзывы на пушорге и искать подходы к нужному врачу самим. Надеяться только на врачей глупо и опасно, нужно самим хоть что-то соображать. Медсестры и нянечки не звери, если с ними по человечески, так и они в положени войдут. А в нашей гинекологии так вообще медсестры есть старой закалки, уж как уколы делают по старинке, с хлопком и если укол болючий, потихоньку его вводят, не то что молоденькие - хоп и ковыляешь одной ногой, а вторую подволакиваешь. Но... в ПРБ я больше не вернусь, только если совсем в экстренной ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 октября, 2010 В 2007 попала к дежурному врачу, Евгений батькович какой-то, маленький кругленький, седой и кучерявый как баран, в 4 часа дня был пьян в стельку, хамил, но принял и положил. Через час примерно в приемном покое с ним произошел инцедент, к беременной женщине пришел муж, они сидели в ПП, этот Евгений прицепился к ним, был послан беременной, попытался применить физическую силу и схлопотал от мужа. Ушел из отделения зализывать (али запивать) раны. В 11 вечера блудный сын решил вернуться (или доперло что ночевать больше негде), стал трезвонить, медсестра впускать его не хотела (а то и правда пьяный в попу мужик в женском отделении, притом врач), но он таки ее уломал, благо все равно уже все отделение не спало, переночевал в ординаторской и наутро смылся, а ночью и вечером на все 2 этажа дежурил за него Сергей Александрович. Кстати, встречала я его (Евгения) потом, но уже почему то он сидел в кабинете гастроэнтеролога и принимал людей. Остается загадкой - что ж это за врач такой широкого профиля. Гинеколог дежурит один на два этажа всегда. Это не новость. А вот про пьяного Костина честно говоря слышу впервые, тем более про эксцессы с дракой. Ладно, выясню у очевидцев. Наверняка помнят. Но вообще очень странно..... Как всегда попала к Эдуарду. No comments (просто стыдно за коллег)... Сейчас хожу к Игорю Ганджибалаевичу. Он Гаджибалаевич. пофиг какой ремонт в больнице, какие кровати и какое белье, гланое чтобы по человечески относились и лечили. Если у нас этого не готовы сделать даже за деньги (из моего примера - узи во врачевателе), то лучше искать специалистов в Москве, или читать отзывы на пушорге и искать подходы к нужному врачу самим. Надеяться только на врачей глупо и опасно, нужно самим хоть что-то соображать. Вот она печальная проза жизни.... ПРБ сыпется на глазах. Обидно, блин. В целом потенциал у больницы довольно неплохой. Вот поменять бы некоторых, глядишь и наладилось бы всё потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 18 октября, 2010 Вот поменять бы некоторых, глядишь и наладилось бы всё потихоньку. К сожалению в нашей ЦРБ наверное НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!!! И если менять то ни некоторых, а ВСЕХ. Как рассказывали про ужасы роддома 20й давности, так там практически ничего не поменялось. Если женщина способна была бы одна родить в поле, то в роддоме ей просто помогут, а если не дай Бог какие осложнения, то пиши пропало. Про гинекологию вообще молчу, папаверин в попу и бром, единственное лекарство от всех проблем. В других отделениях, не лучше (по отзывам знакомых и родных). И везде один общий признак-ПОЛНЫЙ пофигизм и наплевательское отношение. Выжил-хорошо, не выжил-не беда, отмажемся. Единственное отделение про врачей и медперсонал которого могу сказать только хорошее это инфекция. Поступила туда с дизентерией 3 года назад, в тот момент была Б. на больших сроках. Облизали с ног до головы, в отдельную палату с удобствами положили, лечение назначили адекватное. Жаль только, что потом в роддоме не так внимательно ко мне отнеслись, иначе ребёнок был бы жив.... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 18 октября, 2010 Dama Я надеюсь всё у вас будет хорошо и всё получится Если не дай Бог получится так, что ИГ вам не поможет, напишите мне в личку, я дам координаты врача на Опарино к которому ездила с проблемой бесплодия и не вынашивания. Она реально помогла не только мне, но и моим 2м подругам. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 18 октября, 2010 Boryan Да, но этого гинеколога (Сергея Александровича) попросили придти, т.к. отделение осталось без вменяемого врача. В те сутки медсестра кажется Наталья (отчество не помню, кажется Вячеславовна) дежурила, такая с короткой стрижкой, волосы рыжеватые. О, Костин значит Как он вообще попал в отделение гинекологии? Действитеьно врач широкого профиля? Удивительно что за пару месяцев до тех событий о нем вышла статья в Теме, где он давал интервью и весь такой чуткий и внимательный, так любит женщин, а на деле... столько пришлось от него выслушать чуть ли не носом, извините, меня тыкал в то что из меня вышло. Гаджибалаевич. Ну сложное у него отчество, очень для меня сложное. всегда путаю Вот она печальная проза жизни.... Да, не, везде оно так. Где-то лучше, где-то худше. И в самой дорогой клинике могут проявить халатность, и в самом захолустье жизнь спасут. И неважно правда правда, когда плохо и лежишь на больничной койке, какого цвета стены Просто в наш век интернета нужно самому быть в курсе что да как. Вон раньше, 10 лет назад, наговорит мне врач кучу терминов, понавыписывает кучу лукарств и я безропотно выполняла. Потому как из объяснений ничего не поняла, а спросить то больше не у кого. А сейчас под рукой тырнет, там все ответы на вопросы, даже в картинках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 18 октября, 2010 Somik Толковые люди в ПРБ есть... но многие надолго там не задерживаются. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) К сожалению в нашей ЦРБ наверное НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!!!! И если менять то ни некоторых, а ВСЕХ. Озвучила мои мысли Не всех конечно... Но надо дать возможность работать тем, кто хочет и может, кому не дают нормально работать, а всех остальных - поганой метлой.... Толковые люди в ПРБ есть... но многие надолго там не задерживаются. wink.gif И с каждым днём, месяцем, годом их становится всё меньше... Шикарная кадровая и финансовая политика управленцев... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 18 октября, 2010 Boryan Да, я забыла написать, что в первую очередь я бы убрала "замечательного" главврача. Т.к. если начальник самодур и хапуга, то ничего хорошего из его "хозяйствования" не получится. А уж тем более если он окружил себя пополизами, которые ничего кроме этого не делают и видимо ничего другого не умеют. Сужу не только по ЦРБ, но и по нашей поликлинике. Может там и было не всё идеально ДО него, но с ним стало совсем х.... (не подумайте, что хорошо). Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 октября, 2010 он окружил себя пополизами Как говорится не в бровь, а в глаз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Жаль только, что потом в роддоме не так внимательно ко мне отнеслись, иначе ребёнок был бы жив.... Как страшно жить и понимать что твоя жизнь зависит от других людей! Почитаешь такое и волосы дыбом встают! Тут переживаешь из-за каждого грубого слова кому нибудь сказанного,заснуть не можещь,а ЭТИ врачи вершат судьбы людей своим невниманием и после этого спокойно спят! У меня бы крышу сорвало если бы из-за меня кто то погиб Я тоже пострадала от рук врачей-фашистов,но не так серьёзно как Somik! Плачу..... ЗЫ Моё послание не относится к нормальным врачам! Изменено 19 октября, 2010 пользователем Zet Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 20 октября, 2010 Zet Да, спят они ТОЧНО спокойно и без кошмаров. Т.к. за годы СВОЕЙ халтурной работы, научились даже самих себя обманывать и искренне верить, что виноваты все кроме них После того случая со мной, они столько вранья про меня наговорили, что я аж обалдела когда узнала ЧТО они говорят... Спасибо за сочувствие Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 20 октября, 2010 госссссподя... куда рожать-то идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 21 октября, 2010 Прочла и вспомнила, как много лет тому назад, приехала в Пушкинский роддом. До этого в больнице не была ни разу, и впечатления зашкаливали. Боялась дотронуться , так ужасно это выглядело, но когда рожаешь , до этих нюансов дела особого нет. Про акушерку, могу сказать : золото, сокровище, Обеих звали Валями, они без врача меня родили На следующий день, когда глаза открыла, осмотрелась и жутко захотелось домой, но нельзя. Врачей не помню, осмотры были посредственные, но медсёстры, приносили деток, таких халёных, пахло от них здорово .Да запах хлорки, вещь жутко-едкая!!! Еду привозили из дома, больничную даже не пробывала, ничего сказать не могу. Туда больше не поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) он сидел в кабинете гастроэнтеролога и принимал людей Ага!И профиль его широкий И специализация особеная-гастроскопист-гинеколог ))) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Bullochkina Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 21 октября, 2010 Bullochkina По первому образованию Евгений Николаевич - акушер-гинеколог. Кстати, когда с ним дежурили в одну смену, дежурство проходило спокойно. Назначения только "по делу".... зря не дергал. Удивился, услышав такой рассказ... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение