NIC 7 596 Опубликовано 11 мая, 2015 @Сэмми Ш., так я на топотеле читала отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 мая, 2015 так я на топотеле читала отзывы Там тоже надо уметь правильно читать отзывы. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юли 20 Опубликовано 12 мая, 2015 Мы в том году были в Сиде.Вернулись с коксами. Дрянь страшная.Переболела вся семья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 12 мая, 2015 Мы в прошлом сентябре летали с трехлетней дочкой в Кемер. Коксаки прямо там схватила дочь и муж. Дочь температурила 1 день, на ладошках и стопах были красные волдырики, в течение трех-четырех дней все прошло. У мужа только волдыри, так нормально себя чувствовал. У меня вообще все ок. Но при этом в том же отеле в тот же период еще несколько детей потяжелее болели, даже в Кемер в больницу обращались. У нас, видимо, иммунная система сама справилась без особых проблем. В этом году лечу в июне в тот же Кемер, надеясь избежать заразы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 12 мая, 2015 А у меня ребенок как то этот вирус Коксаки из сада принес. Так что никогда не знаешь где что можно подхватить. Ничего особо страшного в этой болячке нет - температура и высыпания. Уж точно лучше это чем ротавирус например. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юли 20 Опубликовано 12 мая, 2015 А у меня ребенок как то этот вирус Коксаки из сада принес. Так что никогда не знаешь где что можно подхватить. Ничего особо страшного в этой болячке нет - температура и высыпания. Уж точно лучше это чем ротавирус например. сыну было 1,5 года. 4 дня температура,понос,зуд,боль в горле от высыпаний ,а потом ногти слезали на ногах.У всех наверно поразному проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 699 Опубликовано 1 июля, 2015 ТЕТЯ ГЛАША И ВОДОПАДЫ АНТАЛИИ Турция. Трудно представить более банальное место для отдыха: традиционное all-инклюзив, анимационные программы из нашего советского массовик-затейного прошлого и парочка экскурсий в замусоленные места – как вверх разнообразия. Одним словом, «овощной» отдых.Еще недавно я придерживалась подобного мнения: скучнее и скуднее по впечатлениями место поискать, ибо я не представляю, как можно есть и пить без перерыва с утра до поздней ночи, не понимаю кайфа тюленьего «убассейноваляния» . Мне непременно надо буйство красок, эмоций, впечатлений. Но, так уж вышло, что судьба забросила меня именно на турецкое побережье.Отказавшись от автомобиля по причине заоблачных цен на бензин и аренду, мы зафрахтовали самый обычный мопед. И с этого момента отдых перестал быть скучным. На маленьком, но храбром «пепелаце» мы объездили удивительные по своей красоте места. полный текст под спойлером Турция. Трудно представить более банальное место для отдыха: традиционное all-инклюзив, анимационные программы из нашего советского массовик-затейного прошлого и парочка экскурсий в замусоленные места – как вверх разнообразия. Одним словом, «овощной» отдых.Еще недавно я придерживалась подобного мнения: скучнее и скуднее по впечатлениями место поискать, ибо я не представляю, как можно есть и пить без перерыва с утра до поздней ночи, не понимаю кайфа тюленьего «убассейноваляния» . Мне непременно надо буйство красок, эмоций, впечатлений. Но, так уж вышло, что судьба забросила меня именно на турецкое побережье.Отказавшись от автомобиля по причине заоблачных цен на бензин и аренду, мы зафрахтовали самый обычный мопед. И с этого момента отдых перестал быть скучным. На маленьком, но храбром «пепелаце» мы объездили удивительные по своей красоте места.Для начала следует отметить, что территория нынешней Турции поочередно входила в состав Римской, Византийской, Cельджукской и Османской империй, вследствие чего страна богата памятниками всех упомянутых культур. Во времена Мурата Паши в Анталии было вырыто много ирригационных каналов. Вода из них небольшими водопадами стекала со скал в море, из-за чего Анталию прозвали городом водопадов. Не все они смогли сохраниться до наших дней, но те, что остались поистине можно считать чудом природы. Неудивительно, что вдали от туристических трасс плутая по затерянным в полях и горах тропкам, можно наткнуться на удивительные «древнятинки», сохранившиеся с незапамятных времен, или просто невообразимо красивые ландшафты, сотканные природой из причудливого сочетания гор, деревьев и речушек. Наш маршрут, изначально не имевшей конкретной конечной цели, в результате сложился в увлекательное путешествие по водопадам Анталии, каждый из которых имеет свой неповторимый характер.Нижний Дюден, или водопад для ленивыхСамый популярный среди туристов водопад находится недалеко от города Анталия, в местечке Лара, там, где речка Дюден Чай (Duden Cay), несущая свои воды с прибрежных гор, орошая фруктовые плантации в окрестностях города, с огромной высоты срывается с отвесного берега вниз, в Средиземное море. Это Нижний Дюден - самый высокий из водопадов, ниспадающих в радушные морские объятья.Чтобы вы могли полюбоваться красотой падающей воды, всё что от вас потребуется – выглянуть в окошко иллюминатора при подлете к аэропорту: и чарующий вид водопада с лучезарной улыбкой-радугой – словно приветствие гостям этого солнечного края - предстанет перед вами во всем своем великолепии.Также попасть к водопаду можно, оплатив морскую прогулку на катере, яхте, или ином суденышке, соответствующем возможностям вашего кошелька. Под приятные турецкие напевы и щедро льющееся вино, вас доставят к водопаду, который особенно хорош в послеобеденное время. Вам останется только щелкнуть затвором фотоаппарата и «водопад для ленивых», чьи воды подобны россыпи драгоценных камней, в вашей коллекции лучших видов города.2. Водопад-официоз с портретом АтатюркаПри въезде в Анталию на автомобиле со стороны столицы гостей встречает пафосный и величественный водопад.На вершине горы в лучах южного палящего солнца ослепительно горит громадная золотая голова вождя турецкого народа Ататюрка, затмевая своим блеском искрящиеся на солнце потоки воды.Как и все официально-пропагандисткое, этот результат политизации природной стихии весьма недружелюбен и холоден в буквальном и переносном смысле слова: находится рядом с гигантским ртом, под нависающим не менее гигантским носом неуютно, а водяное облако из ледяных колючих брызг усугубляет неприятные ощущения. Не жалует он и папараций-любителей – найти удачный ракурс для фото достаточно сложно: капризный фонтан всячески уворачивается от назойливых вспышек фотокамер, словно недосуг ему тратить свое внимание на нас, туристов.К водопаду ведут ступеньки, поднявшись по которым, оказываешься на смотровой площадке. И Анталия предстает перед вами огромным белоснежным кружевом, лежащим у подножия горы, а за ней синее-синее море. Именно туда, к бескрайним горизонтам и непредсказуемым морским просторам, обращен взгляд золотого исполина Ататюрка, который при жизни вот также пристально вглядывался в будущее новой Турции.3. Водопад Куршунлу - гламурный водопад для девочекВодопад Куршунлу затерялся в лесной чаще на северо-востоке от Анталии и представляет собой девственно-невинный ландшафт дикой природы в рукотворной оправе, выполненной с присущей востоку изысканностью и витиеватостью. Цветовая гамма водопада - буйство изумрудного цвета и акварельно-прозрачных оттенков синевы – завораживает. А сам пейзаж выглядит скорее полотном неизвестного художника, чем реальностью: укутанный в зеленый бархат водопад окунается в гладь кристально чистого лесного озера и затем беспечно бежит по речному каменистому дну, время от времени озорно бурля.В озере водится несметное число рыб, крабов и черепашек. Посередине озера огромный валун облюбовала белая утка с утятами. Мы не смогли удержаться от соблазна скормить местной фауне прихваченную из отеля булку. И в туже секунду, когда крошки коснулись зеркально неподвижной поверхности озера, вода в нем закипела, как бульон в кастрюльке: сотня рыбешек вспенила воду, отвоевывая себе кусочек лакомства.По берегу озера из камешков выложена тропинка, которая, бежит дальше вдоль обоих берегов реки в тени развесистых деревьев, увлекая путника за собой. Где бы вы не остановились для «фотосессии», вам гарантированы фантастически бесподобные декорации. Всюду царит дух гармонии и романтики, и не удивительно, что плутая по изящной тропинке, то и дело натыкаешься на влюбленные пары.Кажется, что все в окрестностях водопада сделано только для того, чтобы усладить ваш взор, обоняние и осязание: в самый знойный день здесь в лесной чаще царит приятная прохлада, игра солнечных лучей с серебряным потоком воды завораживаем, а пропитанный ароматом сосны воздух пьянит, завершая дурманящее воздействие водопада на путника.Неподалеку расположена поляна для пикников, где можно пообедать после прогулки.Вход в этот райский уголок платный и составляет 2,5 лиры.4. Водопад на реке Гейнюк, или водопад «для реальных пацанов»Это было последнее, и самое впечатляющее по масштабу полученных впечатлений, приключение в Турции. Речка Гейнюк протекает в ущелье неподалеку от поселка с одноименным названием, происходящем от слова Гекбюк, перевод которого красноречиво характеризует местность: "Плодородная долина в месте небесно-голубого слияния". Вокруг Гейнюка высятся скалистые горы Бедаглары, образующие причудливые ущелья, гроты и пещеры.Попасть сюда можно свернув с шоссе, соединяющего Анталию с Кемером. Однако не ищите привычных дорожных указателей. Направление к водопаду указывают невзрачные самодельные таблички, на которых неровным почерком предприимчивый турок написал «к водопаду и ресторану Али». Преодолев на мопеде восхождение по уложенной тротуарной плиткой дороге, мы очутились у ворот, за которыми начинается заповедная зона каньона. Вход сюда составляет 1,5 лиры. Дальнейший путь лучше идти пешком, оставив на попечение «билетера» велосипеды, мопеды и прочее. Открывающийся с высоты вид на ущелье разительно отличается от аккуратного причесанного вида «гламурного» Куршунлу: нагромождение исполинских валунов, суровость и лаконичность каменного обрамления берегов, а сам путь к водопаду проложен, вероятно, бульдозером по кромке горных склонов без намека на тень, кафе или иное подобие удобства и комфорта.По широкой грунтовой дороге, под палящим солнцем мы дошли до водопада. Здесь заканчивается туристический маршрут. Но горный поток манит идти дальше, вверх по течению. Не в силах отказаться от заманчивого предложения мы продолжили путь, который теперь проходил по дну каньона: вместо укатанной пусть и грунтовой дороги, под ногами лишь булыжники и прохладная вода, порой доходящая до пояса. Казалось, что мы тот самый Гулливер, попавший в страну великанов, настолько велики и нереальны были каменные стены вокруг нас и валуны под ногами. Но трудности стоили того: более красивого места трудно себе представить. К сожалению, очередная каменная ступень с бурлящим встречным потоком, преградившая нам путь, заставила отказаться от дальнейшего путешествия. Говорят, что дальше есть еще один водопад. Туда водят специально подготовленные группы, экипированные средствами защиты.Если соберетесь на встречу с этим чудом природы, вам потребуется удобная и хорошо сидящая на ноге обувь (не сланцы!), купальный костюм и головной убор. Обувку, впрочем, можно одолжить за 1 доллар у стража ворот. Бывалые туристы не советуют брать «крутые» фотоаппараты – есть риск утопить технику, поскользнувшись.5. Вместо эпилога4 водопада, которые мы посетили лишь малая толика коллекции Анталии: У Нижнего Дюдена, например, есть родной брат – Верхний Дюден, расположенный километрах 15 от города в национальном парке Дюден. Как гласит путеводитель: Верхний Дюден срывается со скалы двумя потоками в голубую чашу озера, а потом убегает быстрой рекой на свидание с морем. Скалы, по которым стекает вода, покрыты изумрудным ковром мха, кое-где выросли ампельные растения, что придает ощущение тропиков. . Под большим водопадом расположена пещера, а в глубине этой пещеры есть большой зал. Наверху, в своде зала, имеется отверстие, через которое проглядывает кусочек неба , а под ним, на дне пещеры, диковинное образование — словно сюда влетел раскаленный метеорит и, ударившись о пол, замер в окаменелых всплесках. Согласно легенде, если загадать желание и обвязать ниточку вокруг одного из каменных рожков всплеска — оно непременно сбудется. Из-за туфовых минералов в воде есть некоторые места, где до сих пор растут сталактиты и сталагмиты – здесь сердце спелеологов непременно начнет биться быстрее.Если местом своего отдыха вы изберете Турцию, не засиживайтесь в уютных номерах гостиницы. Поверьте, за периметром отеля открывается мир, гораздо ярче и интереснее, чем самый респектабельный аll-инклюзив. Нижний Дюден официоз Водопад Куршунлу - гламурный водопад для девочек Гейнюк вот такая красота на пути к водопаду Гейнюк 13 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) вот такая красота на пути к водопаду Гейнюк Водопад тот - красивое местечко. Правда, я туда пешком шел. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 июля, 2015 Нашла ооочень экономичный отель Sarp Hotels Belek 4* отзывы http://www.tophotels.ru/main/hotel/al153674/?_mode=137&_p=0#votes правда до моря 2 км, но очень уж отзывы положительные смотрела на сентябрь, нам на 3 (2+1) 8 ночей 50 000руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 июля, 2015 мне оч понравились вот эти.дорого блин блинский( http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4994/ http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2511 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 июля, 2015 @Staff, в Марко Поло были! Веселый отель, только сейчас наверное уже старенький.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 июля, 2015 мне оч понравились вот эти.дорого блин блинский( http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4994/ http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2511 Средние совсем отели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 июля, 2015 Средние совсем отели и дорогие.. и получается - если уж средние дорогие, то "как теперь жить то " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 7 июля, 2015 "как теперь жить то " проще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 июля, 2015 и дорогие.. и получается - если уж средние дорогие, то "как теперь жить то " вот я и решила поэтому попробовать Sarp Hotels Belek 4* приеду расскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение