gimini 19 687 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я нашу славную почту регулярно посещаю, драк не видела, врать не буду. Почтовики зарплату небольшую получают, мы тоже не миллионеры, экспресс-почтами пользоваться, поэтому и выхода нет, чешем в ближайшее отделение. Это не очередь в магазине - не понравилось, пошли в другой. Отделений у нас по пальцам пересчитать. И операторы прекрасно знают, нравится нам, не нравится, будем стоять. Так чего опу рвать, когда можно не спеша, пусть стоят, ждут. Да, большинство бабушек-дедушек, но как погляжу, самые наглые как раз не они. А всеми правдами-неправдами пытающиеся просочиться только спросить, только купить, без сдачи, а время на их обслуживание тратиться то же, что и на стоящих в очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вам больше умирать негде, кроме очереди на почту? Мало Вам других проблем в нашей стране? Почему Вы решили, что все должны терпеть этот почтовый беспредел? Можно подумать все живут на почте в очереди? Ну прям с утра до вечера 7 дней в неделю? По моему почта это не та организация на которую надо жаловаться в первую очередь. И как вы правильно заметили других проблем хватает. Почтовый "беспредел" - не смешите меня. Вот курс валюты по отношению к рублю, цены в магазинах, цены на транспорт и т.д. и т.п. вот где беспредел. В Украине вот где беспредел. А тут хамство на почте, бумажку не повесили что окошко не работает. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 25 декабря, 2014 А тут хамство на почте, бумажку не повесили что окошко не работает.а это по-вашему не беспредел? Почему люди должны стоят часами в очереди, чтобы письмо отправить? Да, почта - это не булочная, поэтому я туда стараюсь не ходить, но ведь бывает же нужда острая.... а тут.... попробуй - отправь или получи письмо (посылку).... какая-то игра на выживание.... Так почему не потребовать от почтовиков нормальной работы? От нас требуют? Вот и от них надо требовать! Нечего защищать тех, кто работать не хочет или не умеет.... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 25 декабря, 2014 @-lz-, ну да, ну да, подумаешь... что нам отвратительно работающая почта по сравнению с мировой революцией! Мы это в СССР проходили, может, хватит? Можете еще добавить про "нас много, а она одна", очень впишется в совковое отношение к людям. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 25 декабря, 2014 Что то нет у вас позитива. Вот посмотрите сколько по области отделенитй закрыто со времен СССР. http://www.open-closed.ru/post/region/44/moskovskaya-oblast.html В Пушкино ток одно отделение кстати. Так что радоваться надо, у нас не так все плохо. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 25 декабря, 2014 Так что радоваться надо, у нас не так все плохо. Позитив - он есть внутреннее состояние души, а наша почта - это реализм всего лишь. Радоваться в отношении нее нечему, потому что с ней как раз все ТАК плохо. Повод для оптимизма у меня лишь один: если читали выше, то я там говорила об общении с почтовыми рулями, вот они обещают, что буквально с января берутся именно за почтовые отделения на земле. Моя инфа по отделению 141205 у них есть, может, с него первого начнут 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 770 Опубликовано 26 декабря, 2014 Нечего защищать тех, кто работать не хочет или не умеет.... самое удивительное, что очередь хаит именно тех, КТО РАБОТАЕТ. причем не важно: оператор почты или кассир в магазе. если стоит очередь, обязательно найдецо хабалка, которая начнет орать на работника: почему вы одна? почему не работаете? почему не обеспечили, чтобы все окошки (кассы) работали? и т .д..как -будто это в компетенции обычного кассира расстановка работников и набор персонала. и главное, повторюсь, что именно тот, на кого орут, единственный, кто работает и, как правило, еще и старается. меня прям девушка Катя (с семерки) поражает: хорошая, расторопная, неконфликтная, а сидит пунцовая под шквалом незаслуженных оскорблений. удивительно терпеливая. 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 декабря, 2014 обязательно найдецо хабалка, которая начнет орать на работника: Хамов везде хватает, я каждый день сталкиваюсь с такими по работе... Но это не оправдание работы почты в целом... то, что в нашей почте России надо менять все, абсолютно все - это факт. Работает почта отвратительно! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 декабря, 2014 эх, кто бы изобрёл автоматы по продаже конвертов с марками, да и посылочких ящиков тож - памятник поставили бы! раньше в каждом киоске союзпечати можно было конввертик купить и не напрягая кассира-операциониста в синенький ящик конвертик сбросить... а теперь видите ли продающиеся в киёсках конвертики считаются некошерными и марки на них недействительными(мол печатают их на подпольных типографеях и почта от переправки оных конвертиков несёт ну совершенно нереальные убытки!) вот и становится отправка простого письма в конвертике прям событием... проще пешком сходить и погворить с адресатом... да, и на Арманде система продажи-конвертов-марок-пакетов-ящиков - абзац, какая сложная процедура, а уж если мигрант придёт доки отправлять, всё - полчаса как минимум у очереди отберёт... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 декабря, 2014 система продажи-конвертов-марок-пакетов-ящиков - абзац, какая сложная процедура, а уж если мигрант придёт доки отправлять, всё - полчаса как минимум у очереди отберёт...а все потому, что почта занимается не своим делом, да еще людей не хватает... з/п низкая до смеха... вот и страдают люди. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 декабря, 2014 меня прям девушка Катя (с семерки) поражает: хорошая, расторопная, неконфликтная, а сидит пунцовая под шквалом незаслуженных оскорблений. удивительно терпеливая. Девушка Катя - это вообще уникум! Я кстати хотел ей бутылку шампанского на НГ подарить, но на месте не было. Кстати семерка - это в Пушкино лучшее по-моему отделение. Там все хорошо работают. И потому оно самое загруженное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 декабря, 2014 Потому что когда оператор 15 минут (!!!) ищет заказное письмо и так его и не находит, виновата точно не УФМС. И то, что операторы не бьют по башке свое руководство, я тоже в заслугу операторам не ставлю. Тех, кто бьет, особенно организованно, начальство вынуждено уважать, хотя бы добавляя зарплату. Когда вы слышали о забастовках у нас на почте? Я про это и писАл! Основное время операторов уходит на поиск. В Москве (например, на Шаболовке) открыли специальное подразделение, которое работает на выдачу. А ищут долго в Пушкино потому, что у них все завалено посылками и т.д. Это на площади 10-15 м., которая для этого у них есть. Заказное письмо вообще-то Вам должны доставлять на дом под расписку В любом случае Вы можете получить его в отделе доставки (там где почтальоны). Для этого не нужно стоять в очереди Вот тут написали про Фабричный. Туда еще не доехал. Очередей нет, потому что не выдают отправления! Всё правильно. Так и должно быть.В смысле очереди... По башке московское начальство должны бить не операторы, а жители! А жители заняты хаяньем операторов. Вот еще сюжет из Москвы. Отправляю 5! посылок по 15! кг. Не все отделения принимают такие посылки. Нахожу ближайшую. Приезжаю. Там в отделе посылок работает средних лет женщина. Она говорит - я ее не подниму. Жалуется - мне за прием тяжеловесных посылок доплачивают - ну там какие-то копейки. А почему - спрашиваю - не наймут грузчика? А потому - отвечает, что начальство - м...ки! Прямым текстом. Ну я конечно свои посылки отнес сам куда надо - и на весы и на отгрузку. Вот так вот... А если клиент не будет этого делать? Вес посылок до 20 кг.! И оператор обязан! их принять. Т.е. московское начальство просто экономит на затратах, принуждая клиентов делать работу, а бонус - в карман Вот мне жалко женщину, которая вынуждена таскать такие тяжести - а начальству - по барабану! Если брать по всей России - там оч. хороший профит с этого получается т.н. "топ-менеджерам". Понятно объяснил? Если что - пишите - я объясню как работает почта. Иной раз сам операторов консультирую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 27 декабря, 2014 Что то нет у вас позитива. Вот посмотрите сколько по области отделенитй закрыто со времен СССР. http://www.open-closed.ru/post/region/44/moskovskaya-oblast.html В Пушкино ток одно отделение кстати. Так что радоваться надо, у нас не так все плохо. А открыли сколько? Население увеличилось в 2 раза. А количество посылок по интернет-торговле в 100500 раз. Динамику населения по Пушкино можно посмотреть в Вики. Впечатляет! И будет еще больше. А где новые почтовые отделения? И это не вопрос местной власти. Это вопрос ФГУП «Почта России» (расшифровываю - Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России"). Оно подчинено только Правительству РФ. Но там есть еще "топ-менеджеры", которые занимаются выписыванием себе бонусов в конце года по контракту. При этом само ФГУП якобы убыточно Чую я - надо идти на директора почты, но надо согласовать с Медведевым. Есть у кого-нибудь прямой выход на Дмитрия Анатольевича? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 27 декабря, 2014 В любом случае Вы можете получить его в отделе доставки (там где почтальоны). Для этого не нужно стоять в очереди Хотела бы я посмотреть, как Вы будете это объяснять в почтовом отделении на Арманде Думаю, не я одна отсюда понаблюдала бы)) По башке московское начальство должны бить не операторы, а жители! А жители заняты хаяньем операторов. Во-первых, жители все больше заняты тем, что тепрпеливо стоят в очереди. Понятно, что горлопанов лучше слышно, но большинство таки молчит...Во-вторых, про битие по башке. Вспоминайте историю с повышением зарплат участковым терапевтам, без митингов и крика. Врачи голосовали ногами, и начальственные головы заболели и вынуждены были их услышать. А почтовики безропотно и за мизерную зарплату работают в адских условиях, ни на секунду не уважая себя и давая понять своим молчанием, что они на все это согласны. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 27 декабря, 2014 Заказное письмо вообще-то Вам должны доставлять на дом под расписку Ну, у нас на Арманде не морочатся и просто бросают его в ящик. Винить будем начальника почты всея Руси?А про безрезультатный длительный поиск я написала достаточно ясно, почему человек не мог ждать: на сайте он видел, что еще в субботу письмо поступило в п/о, ждал извещения в понедельник, во вторник, не дождался и пришел сам с номером идентификатора, так как в письме было срочно необходимое свидетельство о смерти. Не нашли... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение