kata 764 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) нда.... печально всё закончилось а мог бы детей нарожать) и внукам веру проповедовать... есть поговорка* не делай добра-не получишь зла*жертва ради человечества??? Изменено 25 июня, 2010 пользователем kata Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 25 июня, 2010 kudrinka а может выскажете мнение о своём боге и что он есть для вас? как часто в церковь ходите проповедуетесь и с батюшками общаетесь??? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 июня, 2010 Ну, если Вам интересно: В церковь практически не хожу (была последний раз полтора года назад в Лавре с сестрой, - она в гости приезжала и захотела сходить). Как-то не чувствую внутренней потребности, что-ли, а не потому, что вообще против церквей. Поэтому и не считаю себя "верующей". Посты и церковные праздники не соблюдаю, но ничего против них не имею. Наверно, у меня, как и у многих, есть внутренняя вера в Высшую созидающую силу, а не конкретно в христианского Бога, например. Я также считаю, что все вокруг создано этим Высшим разумом, а не получилось как-то само собой. Но было ли это так, как описано в Библии, например, большой вопрос. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 июня, 2010 Боги мои Боги... http://www.newsland.ru/Blog/View/user/71454/id/67903/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 июня, 2010 Какая-то странная позиция более православных к менее православным к возможности последним объяснить их ошибочность мыслей... Да нормальная позиция обычных людей, которым чужд мазохизм и прочий изврат. Объяснить можно и стоит тем, кому ЭТО нужно, кто готов поверить словам, которые им скажут от всей души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 25 июня, 2010 Грюн Можно на ты? Спасибо. У тебя есть вопросы, которые тебя смущают. Ничего страшного. Вначале всегда много вопросов. Только, мой тебе совет, не задавай их на форуме. Пойми, у тебя много вопросов, а по клавишам не все мастера стучать. Все ответы на твои вопросы придут к тебе сами. Сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Но для этого тебе надо признать, что ты не имеешь собственных мыслей. Всё, что приходит тебе в голову, всё это даётся даром. Всё, что лезет тебе в голову без спросу, чаще всего от лукавого (потому как бесплатный сыр сам знаешь, где бывает). Ты же приди в храм и задай в уме какой-нибудь вопрос. И, подумай, как бы тебе ответил Христос. Перед этим лучше прочитать Евангелие. В некоторых случаях, ответ найдёшь сам при прочтении Евангелия. На другие вопросы лучше ответит священник. Раньше, прежде чем крестится, люди ходили по пол года, а то и по году в храм. Приходи и ты. Бог в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 июня, 2010 Какая-то странная позиция более православных к менее православным к возможности последним объяснить их ошибочность мыслей... Да нормальная позиция обычных людей, которым чужд мазохизм и прочий изврат. Объяснить можно и стоит тем, кому ЭТО нужно, кто готов поверить словам, которые им скажут от всей души. Спасибо что отозвались...так почему за Христа ни кто не сказал доброе слово...скажите пожалуйста от всей души, как христианка не понимающему человеку...сорри...спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 июня, 2010 Грюн Можно на ты? Спасибо. У тебя есть вопросы, которые тебя смущают. Ничего страшного. Вначале всегда много вопросов. Только, мой тебе совет, не задавай их на форуме. Пойми, у тебя много вопросов, а по клавишам не все мастера стучать. Все ответы на твои вопросы придут к тебе сами. Сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Но для этого тебе надо признать, что ты не имеешь собственных мыслей. Всё, что приходит тебе в голову, всё это даётся даром. Всё, что лезет тебе в голову без спросу, чаще всего от лукавого (потому как бесплатный сыр сам знаешь, где бывает). Ты же приди в храм и задай в уме какой-нибудь вопрос. И, подумай, как бы тебе ответил Христос. Перед этим лучше прочитать Евангелие. В некоторых случаях, ответ найдёшь сам при прочтении Евангелия. На другие вопросы лучше ответит священник. Раньше, прежде чем крестится, люди ходили по пол года, а то и по году в храм. Приходи и ты. Бог в помощь! Спасибо за помощь...дай вам Бог здоровья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 25 июня, 2010 Следующий вопрос...сорри...Христос ходил и учил людей годами, излечил тысячи людей и даже с того света вытащил Лазаря...но не один человек после ареста его у Понтия не сказал в его пользу ни слова...хотя история любых религиозных образований показывает на что способны адепты...а у Христа все апостолы разбежались и Петр трижды отказался...какая-то странная ситуация... Так ведь ещё до суда Пилата был Гефсиманский сад, где Пётр бросился за Христа с ножом на толпу. Но был остановлен самим Христом. А дальше, уже никто из учеников не смел сопротивляться. Пётр же последовал за Христом до двора первосвященникова. И смалодушничал, как любой другой, когда его стала выдавать служанка. Ничего странного. У него не было примера. Зато, обрати внимание, когда Христос пострадал и воскрес, Пётр и другие ободрились, и стали безбоязненно проповедывать после получения обещанного Святого Духа. Читай "Деяния Святых Апостолов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) ПапДорсет Дальше- увы и как обычно, бесконечный балаган да нет, мне просто не понравился Ваш не совсем корректный пример сравнения церкви с зуботехниками согласитесь, что разница огромная? в данной теме мне больше всего интересно общаться с Вами, честно...поэтому хочу у Вас спросить, как быть, на песню Грюн Боги мои Боги... http://www.newsland.ru/Blog/View/user/71454/id/67903/ на самом деле, чудовищный видеоряд... есть песня того же Трофима, которая мне ближе по духу и очень давно И я бегу, не ведая дороги, Куда бегу, ей Богу не пойму, Да и вообще, зачем я нужен Богу, В такую тьму, в такую тьму Вы уж не оставляйте мою грешную душу, скажите что-нибудь по этому поводу Изменено 26 июня, 2010 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2010 White9а может тогда всем форумчанам сразу говорить чтоб гуглили ...читали первоисточники....??????тут помоему люди общаются....и не надо рты закрывать.... вам не нравится...не читайте и не постите.... а просто так набрасываться и высказывать мнения о человеке но не по теме.... чё то КаК тО НеФоРмАт!!!! Чтобы общаться на одном уровне, нужно иметь одинаковый начальный базис, поэтому спрашивающему нужно сначала прочесть первоисточник. А если спрашивающий интересуется смыслом какого-то слова, но букв ещё не выучил, смысла разговор иметь не будет. При этом когда спрашивающему об этом прямо говоришь, он ещё пытается обижаться. Итого повторяю изначальный посыл: вы до сих пор считаете что землю сотворил бог???? - Это не слова христианина, а отсюда следует, что человек не имеет морального права "лезть в чужой монастырь" и с осуждением говорить о зажиточности священников и о том, что ему противно в церковь ходить. В конце концов эти священники не для него работают и церкви построены для верующих прихожан. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июня, 2010 И так про Ветхий Завет...история еврейского народа, какое отношение она имеет к христианству.... христианство является обособленной верой... но если присутствует Ветхий Завет, тогда это продолжение иудаизма ( в не которой степени)- тогда мы православные иудаисты... Ну а что еврей не может быть христианином? Ты это сам решил или с кем-то советовался? При этом какая разница как называться? Ну допустим "православные иудаисты" и что? И почему "мы"? Ты вообще не православный, я тоже, в таком случае обычно говорят "они". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июня, 2010 Петр трижды отказался...какая-то странная ситуация... В лице Петра показан путь для всех людей: даже если ты смалодушничал - еще не все потеряно. И Бог тебя не отвергнет из-за твоей слабости. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Грюн про Ветхий Завет...история еврейского народа, какое отношение она имеет к христианству.... христианство является обособленной верой... но если присутствует Ветхий Завет, тогда это продолжение иудаизма ( в не которой степени)- тогда мы православные иудаисты... Библия - история богоизбранного народа. Сначала до прихода Христа такими были иудеи. Но они отвергли Своего, пришедшего их спасти. Следовательно, свою богоизбранность они потеряли. И богоизбранным народом стали последователи Христа - христиане. Это в общих чертах. Изменено 26 июня, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 26 июня, 2010 Грустно и печально... какоето разочарование и в жизни и в вере...иак было всегда и лучше не будет никогда... - А у меня всё пока нормально...Слава Богу!!! Все умрут а я останусь! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение