Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

вопросы церковного мироустройства)

Рекомендуемые сообщения

Мамочка

насчет доказательств и души согласна....а как вы относитесь в церкви?

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

kata

....а как вы относитесь в церкви?

Что имеете ввиду? Слишком широко спросили.

Поделиться сообщением

У человека всегда должен быть шанс, бонус, возможность взять свои слова назад, возможность поплакаться у кого-то на плече, сказать кому-то спасибо, соломка( из серии соломку подстелить), возможность сказать да или нет, т.есть все то, что человек использует в своей жизни, но этого мало, еще у него должно быть нечто " на всякий случай"- древняя магия, дух предков, талисман, оберег, короче у каждого свое..Так вот для многих людей, церковь- это то отдохновение, куда их тянет, где они могут выразить свои душевные чувства. Даже если мы молчим в церкви, ничего не понимая в происходящем, я не возьмусь утверждать, что наша душа в этот момент также молчит. Многим людям легче, многие чувствуют легкость, страдания, с которыми они туда пришли, притупляются и т.д...Сила, которая там, не может быть измерена, правда? Но, я уверена, что она есть. Поэтому...да, видимо, я к церкви отношусь хорошо. :rolleyes:

Или вы о другом спросили?

Поделиться сообщением

Мамочка

ну я спросила как вам прайс листы иногда встречающиеся в церквях и сами церкви больше напоминающие золотой салон и книжный магазин( например в лавре таких много...) и вообще как насчет платных экскурсий внутри храма.... и вообще о денежном вознаграждении??? мне тож иногда нравится придти в храм но не терплю когда навязывают платные услуги... два дня назад подруга заказала службу на 40 дней- 170 рублей.... ну вот я так рассуждаю...если за услугу берут деньги- то где чеки товарные и гарантии??? больше напонимает магазин по надуванию шаров мыльных и продаванию их как воздушных с гелием)

Поделиться сообщением

kata

ну я спросила как вам прайс листы иногда встречающиеся в церквях и сами церкви больше напоминающие золотой салон и книжный магазин( например в лавре таких много...)

Это к вере не имеет отношения. Как бы объяснить. Духовное не перескается в данном случае с материальным. Человек может и должен находить Бога в своем сердце, поэтому, в церкви он, если хочет пусть обращет на это внимание, если он идет не за этим- он пройдет мимо и по своей нужде пойдет на службу или свечки поставить.

мне тож иногда нравится придти в храм но не терплю когда навязывают платные услуги... два дня назад подруга заказала службу на 40 дней- 170 рублей.... ну вот я так рассуждаю...если за услугу берут деньги- то где чеки товарные и гарантии???

Гарантии чего? Приходите и послушате молебен, и потом, как-то же жить нужно, это оказание религиозных услуг, правильно? К вашей вере это тоже, по большому счету не имеет отношения. Если бы они за это деньги бы не брали, ваша вера стала бы больше?

Поделиться сообщением

Гарантии чего? Приходите и послушате молебен, и потом, как-то же жить нужно, это оказание религиозных услуг, правильно? К вашей вере это тоже, по большому счету не имеет отношения. Если бы они за это деньги бы не брали, ваша вера стала бы больше?

вот именно гарантии чего?????....если бы храмы не навязывали ,а привлекали то было бы больше народу....а у нас после 17года сильно церковь помельчала в своих духовных начинаниях...помоему больше политики ...конкуренции...

Поделиться сообщением

Это к вере не имеет отношения. Как бы объяснить. Духовное не перескается в данном случае с материальным. Человек может и должен находить Бога в своем сердце, поэтому, в церкви он, если хочет пусть обращет на это внимание, если он идет не за этим- он пройдет мимо и по своей нужде пойдет на службу или свечки поставить.

так вот именно что сейчас в церквях сильно материальное значимо и навязываемо...не стоит труда дать 100...1000...но хотя бы знать куда они пойдут.... в деревнях где нет цивилизации намного проще церковь устроена....там прихожане не деньгами помогают а всем кто чем может... и без спонсоров обходятся и церкви новые своими руками строятся...вот это и есть бог без материальной стороны....в подмосковье мало таких храмов!!!!тут цивизация)

Поделиться сообщением

вот именно гарантии чего?????.

Того, что обязательно помолятся за того, о ком в молебне записали. А какие еще нужны гарантии? Вы меня пугаете.. :rolleyes: Вам нужны гарантии, что они дошли до Всевышнего?

если бы храмы не навязывали

Никто никому ничего не навязывает, Не хотите- не ходите, это же понятно, если пришли- не ропщите на тех, кто это придумал, лавки всякие и прейскурант на услуги ..все это МИ-ШУ-РА, которая не должна и не может она повлиять на ваши чувства. Где БОГ и где лавки? Вы ж не за этим в церковь идете.

а у нас после 17года сильно церковь помельчала в своих духовных начинаниях

Вы были в церкви ДО 17 года или думаете, что там все было бесплатно? Да и влияние церкви было далеко не таким..оно было огромным. Мы же живем в

светском государстве..

помоему больше политики ...конкуренции...

Вы о Вере вроде сначала начали говорить, а перешли к коммерции. Это на разных полюсах. Не ждите, что духовная организация будет питаться и существовать только с помощью манны небесной.

Поделиться сообщением

в деревнях где нет цивилизации намного проще церковь устроена

Церкви разные, как и люди. Не правда, ли? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

:beer:

сколько ж здесь чуши нагородили (последнюю страницу уже не читал, извините, если что, это не к вам, а, вообще) ;) самое интересное, что НИ ОДИН собеседник НЕ слышит другого :rolleyes:

ответьте мне на один вопрос: интернет-от лукавого?

Поделиться сообщением

в деревнях где нет цивилизации намного проще церковь устроена

Церкви разные, как и люди. Не правда, ли? :rolleyes:

зато там где нет денег намного проще и духовней и батюшки ближе к народу

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

естественно!!!!! :rolleyes: идите в церковь замаливать всё что наговорили в этой теме)

Поделиться сообщением

а не стыдно деньги брать за каждую душу усопшую?? у нас ( повторюсь) и не только 10 рублей за каждого упомянутого за здравие и за упокой??? Чё за прейскурант??

Поделиться сообщением

интернет-от лукавого?

Это тренировочная база для инопланетян. Увидеть, если нет глаз или понять, если нет головы. А есть только кнопка... :rolleyes:

Поделиться сообщением

а не стыдно деньги брать за каждую душу усопшую?? у нас ( повторюсь) и не только 10 рублей за каждого упомянутого за здравие и за упокой??? Чё за прейскурант??

Поверьте, я никогда не думала в этом контексте, я предполагала более легкий вариант- это некое пожертвование ...и усе..а то прям ужастик на ночь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу