Грюн 55 378 Опубликовано 26 июня, 2010 Вы уж не оставляйте мою грешную душу Не волнуйтесь, когда нибудь заберут вашу грешную душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 июня, 2010 Грюн про Ветхий Завет...история еврейского народа, какое отношение она имеет к христианству.... христианство является обособленной верой... но если присутствует Ветхий Завет, тогда это продолжение иудаизма ( в не которой степени)- тогда мы православные иудаисты... Библия - история богоизбранного народа. Сначала до прихода Христа такими были иудеи. Но они отвергли Своего, пришедшего их спасти. Следовательно, свою богоизбранность они потеряли. И богоизбранным народом стали последователи Христа - христиане. Это в общих чертах. Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 26 июня, 2010 Вы уж не оставляйте мою грешную душу Не волнуйтесь, когда нибудь заберут вашу грешную душу... спасибо .... хотя, я не понял, надеюсь, что мою душу заберете не вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) White9 я надеюсь что большенство христиан всё таки думают что земля не богом сотворена...а по точным наукам)) из ваших слов следует что учитель....учёный впринципе не может быть христианином..потому что верует в точные науки....и таким не место в церкви??? Изменено 26 июня, 2010 пользователем kata Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 июня, 2010 Вы уж не оставляйте мою грешную душу Не волнуйтесь, когда нибудь заберут вашу грешную душу... спасибо .... хотя, я не понял, надеюсь, что мою душу заберете не вы ...сказать честно...первый вариант текста был такой-=Не волнуйтесь, когда нибудь мы заберем вашу грешную душу=......потом пришла мысль, что я беру на себя не свойственные мне функции по сбору душ - хотя кто этим занимается у них интересная работа... ну и что б совсем вас не волновать- текст был исправлен...а шестое чувство у вас присутствует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июня, 2010 White9 я надеюсь что большенство христиан всё таки думают что земля не богом сотворена...а по точным наукам)) из ваших слов следует что учитель....учёный впринципе не может быть христианином..потому что верует в точные науки....и таким не место в церкви??? Из моих слов следует одно: христиане верят, что Землю сотворил Бог. А то, что вы там на что-то надеетесь, так это с таким же успехом можно надеяться, что стол большинство христиан называют стулом. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 июня, 2010 ну и соответствено стулом--столовый обед.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 июня, 2010 White9 я надеюсь что большенство христиан всё таки думают что земля не богом сотворена...а по точным наукам)) Термин "точные науки" придумали люди в процессе описания тех явлений, которые они изучали. Существование "точных наук" не противоречит существованию Создателя. Многие великие ученые были глубоко верующими людьми либо приходили к вере по мере умножения своих знаний об окружающем мире. Примеры этому привел Serrrega в своем посте на стр.4. Вот отрывок: Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции. «Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца». «В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом». «Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца». Наверняка, это не случайно, раз такие утверждения делает сам основатель теории эволюции. Почему-то, все, что создается самим человеком в процессе его жизнедеятельности на Земле (человеческий мир: техника, сооружения, литература, искусство и пр.), воспринимается нами как данность и не ставится под сомнение. А то, что необъятный мир вокруг нас тоже был создан, многими воспринимается как что-то, не имеющее под собой основания. Ждать, что кто-то ответит на все многочисленные вопросы, неразумно. Поэтому и говорят, что надо "почувствовать" или "уверовать", т.к. в человеческом языке зачастую нет слов и понятий для полного описания сути вещей или явлений. И если бы мы могли это сделать, то, наверное, уже перешли бы на другую ступень развития, и были бы уже, не "хомо сапиенс", а какой-нибудь "хомо космикус", например. Не знаю, понятно ли я выразилась, не всегда получается точно описать то, что хочешь сказать. Особенно в таких глобальных вопросах. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 июня, 2010 Не знаю, понятно ли я выразилась, не всегда получается точно описать то, что хочешь сказать. Особенно в таких глобальных вопросах. Вы всё правильно рассуждаете и пишете. Почему-то, все, что создается самим человеком в процессе его жизнедеятельности на Земле (человеческий мир: техника, сооружения, литература, искусство и пр.), воспринимается нами как данность и не ставится под сомнение.Значит, вы соглашаетесь с тем, что во – времена святой инквизиции ни одного ученого не подвергли смертной казни. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июня, 2010 kudrinka , вы с Дейсом поговорите, он достойный собеседник, я сольюсь пожалуй. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 27 июня, 2010 В 1898 г. Религиозные фанатики сожгли на Нижегородской ярмарке один из первых в России кинематографов, объявленных ими «творениями дьявола». Бурю возмущения среды духовенства вызвал проект сооружения в Москве метро, рассматривавшийся городской думой еще в 1903 году. Реакционное и косное духовенство решительно осуждало саму мысль о строительстве подземной дороги, называя ее «греховной мечтой» и заявляя, что, оказавшись под землей, в «преисподней», пассажиры могут попасть в царство сатаны и погубить свои души. Позиция, занятая московским духовенством в немалой степени способствовала отклонению проекта постройки метро городской думой. И хотя современные русские православные богословы пытаются создать впечатление, будто бы православная церковь в отличие, например, от католической никогда не враждовала с наукой и не преследовала передовых ученых, реальные исторические факты свидетельствуют о ее настороженном, неприязненном отношении к просвещению, науке и ученым. Русская православная церковь, хотя и в меньших масштабах, чем католическая, в дореволюционный период запрещала и сжигала научные книги, организовывала травлю крупнейших естествоиспытателей - материалистов, преследовала атеистов и свободомыслящих, тормозила развитие образования и науки. Вот о чем свидетельствует экскурс в историю. раньше церковь хоть как то сопротивлялась с наукой...а сейчас что????? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 июня, 2010 kata раньше церковь хоть как то сопротивлялась с наукой...а сейчас что????? А смысл в таком "сопротивлении"? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Русская православнаяцерковь, хотя и в меньших масштабах, чем католическая, в дореволюционный период запрещала и сжигала научные книги, организовывала травлю крупнейших естествоиспытателей - материалистов, преследовала атеистов и свободомыслящих, тормозила развитие образования и науки. Вот о чем свидетельствует экскурс в историю. Взять, к примеру, город Кронштадт это была не только военно-морская база, но ещё и медицинский научный эпидемический центр велись разработки вакцин, против оспы холеры чумы в мире насчитывалось ещё две, одна находилась во Франции, а другая в Индии.раньше церковь хоть как то сопротивлялась с наукой...а сейчас что????? К примеру с великим математиком и педагогом Питерсон , а так же с новоявленными психологами очень хотелось бы побывать на международной конференции по психологии. Хотя есть и здравомыслющие на Западе, но их стало очень мало. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 28 июня, 2010 Соррм, затупел за выходные, вот про Кронштадт и Питерсона - это к чему? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 28 июня, 2010 PravdaMan это к тому что раньше церковь сопротивлялась сильно с точными науками....а сейчас у церкви и сайты свои есть!!! мне вот интересно если раньше церковь утверждала что человека создал бог( Адам и Ева) то наука объясняет о эволюции и об обезьянах и об динозаврах... как сейчас это объясняет церковь??? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение