ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано Среда в 06:41 И пока предлагаю поиграть не только в "Угадайку". Но и тем, кто готов помочь идти в ногу с 21-м летием Пушорга, предлагаю оформить "старо-вечные" стихи, придав им более яркое звучание. 1. Во мраке будничных проблем, Как в лабиринте грязных штолен Иду, бреду и слеп и нем, Обескуражен, обезволен. Живу как червь в своей дыре, Поддавшись общества законам, В безумной денежной игре, Подобно подлецам и вОрам. Зачем причиной бытия Назначил Маркс слепую прибыль? Я не для этого, друзья, Пожить душой на землю прибыл. Хотел впитать вселенский Свет, Раскинуть вечной жизни карту... Но пресловутый звон монет Затмил собой земную паству. Отсюда ненависть и зло, Всех войн причина - ненасытность. Куда нас, люди, понесло? Важна не только чревосытость! Откройте неба вечный храм И повернитесь друг ко другу. Пусть власть любви вернется к нам Наперекор вражды недугу.... Так, показавшись из дыры, На небо изредка взирая: Не червь я! Я хочу в миры, Где звезды пляшут хороводы! Где чудеса родной природы, Определяют суть игры- Кричу... обратно уползая. 2. Пушоргия Пушорг! Как много в этом звуке, Для сердца пушкинцев слилось, Смех, слезы, встречи и разлуки, О чем мечталось и сбылось. Любовь, признания, цветочки, Админ, эспэшники, рядочки, Собаки, кошки, хомяки, Парады геев, мужики. Там пацифисты и погоны, Там Баха радость, Чарли стоны, Там вечный поиск половинки, Гараж и Витас с четвертинкой, (Скажи ка, дядя, ведь не даром Тебя назначили зав.гаром) Там посоветуют, что кушать, Сережка там пинает груши, Там Грюн, общественный наш рупор, И Дэйс, постом вгоняет в ступор, Там модер на ветвях сидит, За нами пристально следит! И Глаша там творит, играя, Да ведь затейница такая! То нам театр замутит, То вдруг в Тайланды улетит. Спектакли ставит феерично! Где Слоня пляшет эротично, А Сомбра вдохновит мгновенно, Разрезом платья откровенным. Талантами там блещет Стафф, Однажды мачехою став. И Даниила не молчит, Короткий постик настрочит. Там Цукерман мышцОй играет, Конь красный рейтинг поднимает, И позабыв про всякий страх, Сенсоред реплики Монах. Леног с Клубникою флиртуют, И Собак в юморе лютует. Павлан – поэт и балагур, Ценитель девичьих фигур. Там автолюд ругает гайцев, Там Дед Мазай гоняет зайцев, А Суриков, добряк и душка, Наводит фотик, словно пушку. Там флуд и юмор хороводят, Красавчик Добер всех заводит, И Линден, леди из гламура, Всегда в обьятиях амура, Там призрак Вайта молча бродит, Один уйдет, а два приходят. И Альтер, как в своей квартире, Витает в параллельном мире, А Миррор с высоты взирает, Не вмешиваясь, отражает. Там простота и гениальность, Сплетают новую реальность, Порою не уместен торг, За это я люблю Пушорг! 3. Не поют соловьи больше в роще, Не колышет и ветер листву, И вода в нашей мелкой речушке Потеряла прозрачность свою. Только гром после долгого боя Помешает сидеть в тишине, И гроза, будто пуля шальная Растревожит вновь сердце тебе. И покажутся вечностью годы, Расстояния, пройденный путь. И помяты цветы под ногами, Я вернусь сюда, как-нибудь. «А сейчас я сижу у березы, Скоро нам отправляться в поход, Отдохну. А записка та маме, Не волнуйся, скоро дойдет». Уходили чрез горы, овраги, Луговые поля и леса. И сжимая засохший цветочек, Может, я не вернусь никогда… 4. ЛЮБЛЮЗ Нет, я не рвусь, в другие измерения не рвусь. Хот интересно посмотреть, что там за люди. Но от меня ей-богу не убудет, Коль в этом мире пропою тебе люблюз. Я бреюсь перед сном, и потому не дую в ус. Я не француз, но кто меня за то осудит, Когда ударю изо всех орудий. Но перед выстрелом спою тебе люблюз. Я сладко сплю сейчас, захочешь, пробужусь. Я вижу сны с предчувствием о чуде. Иду во снах к тебе, и дальний путь не труден. Дорогу освещает, как звезда люблюз. Зима уйдёт, и минус поменяется на плюс. Мы будем в предвкушеньи лакомства на блюде Смотреть на горы сквозь вино в сосуде В приморском кабаке под ласковый люблюз. 5. НА СЕВЕР ПО ТЕМНОЙ ВОДЕ Слева ночь круги чертит огнем по степи, Справа в дымке над гатями солнце встает, Подожди, замри, задержи дыхание, слушай… Воздух застывший в преддверьи грозы, Ты слышишь, в челне древесина поет, Мы, оставив домашний уют, рвем спасать свои души. Этот путь лежит меж ледяных берегов, Веслом указуй путь ладье! Мы плывем к землям ягеля, льдов и снегов, На север по темной воде, Опаленные солнцем, прожженные стрелами Ветра и пламени, в темноте, Ведь наш путь на север по темной воде! Надо мной стаей воронов ночь ворожит, Да погибель на мою буйну голову, Да нынче тихую смерть, да в тяжелой воде, В неспокойное время. Только брезжит рассвет верным знаком, что жив, Красит воду в разлитое олово, Да не поднять к небесам взоры, слишком я грешен, Словно осколок скалы мое бремя, И путь наш лежит меж ледяных берегов, Веслом указуй путь ладье! Мы плывем к землям ягеля, льдов и снегов, На север по темной воде, Опаленные солнцем, прожженные стрелами Ветра и пламени, в темноте, Ведь наш путь на север по темной воде! Там, где камышами, миртом да осокою болотной Подпоясаны озера, Мы учились пляскам пращуров под песни братьев сводных У бесшумного простора, Черною водою да кострами над рекою Утащило время бремя, Брат мой, нос по ветру, ногу в стремя! Брат мой, эти земли полны духом заповедных грез наших, Это небо дышит свободой, Почему же манят взор наш вехи воскресенья душ падших И влекут нас темные воды? Почему же наши сны полны северной весны, брат мой, Почему нас суша душит? Знаю, мы обретем оружье, что ад внутри разрушит, Только когда стужа души закружит, И путь наш лежит меж ледяных берегов, Веслом указуй путь ладье! Мы плывем к землям ягеля, льдов и снегов, На север по темной воде, Опаленные солнцем, прожженные стрелами Ветра и пламени, в темноте, Ведь наш путь на север по темной воде! 6. СЕРЕБРЯНКА В памяти дальней картина хранится - в речке-селянке вода серебрится… Зима на осколки дробится апрелем Весна в наготу свою будто не верит. И день облаками брови нахмурил, мешает разлиться небесной лазури. В лужах искрится холодный хрусталь, и даль закрывает туманная шаль. И кто-то разлил над рекой пастораль, добавив в волшебные краски печаль. Будто предчувствуя, что её ждёт Он уже близко Город идёт. …. Город пришёл - распластался вальяжно, а что с серебром - ему было неважно. Давно изумрудной стала водица И только в памяти будет хранится, Как в речке-селянке вода серебрится. _______________________ Можно вынуть из пушорговской архивной канцелярии далеко даже не 21 стихотворение, а раз в десять больше, чтобы они не пылились в тёмных чуланах, а заиграли новым светом. И само собой, что публика ждёт акробатов, которые не просто всунут, но, учитывая пройденный опыт, может сначала что-то подкорректируют. Но если время для Пушорга жалко вместе с благодарностью ему за долгие годы совместной жизни, то и чисто прослушать - тоже не грех, а благо, которое не видно без "лайков". ) 2 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано Среда в 06:44 (изменено) В 26.11.2025 в 16:22, JuliaGEm сказал: Я смотрю и думаю ... когда-нибудь, может быть... в следующей жизни Не стоит ждать жизни, когда проще и приятнее жить. Подсказку, как вынуть и всунуть, оставила. Главное, выбрать!!! как сказал Серый, нечто из антикварной пыли. Изменено Среда в 06:49 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 937 Опубликовано Среда в 11:52 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: которые не просто всунут Уже который раз вижу это слово и руки тянутся к аватару Фрейда 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Выбрала в одном сборнике Пушорга (Стихи о любви) с посвящением Пушоргу @jul-a Мне снился дом, крыльцо, где пять ступеней Не знаю чьи хранят еще следы, Прохладный легкий ветерок весенний, В сияньи звезд уснувшие цветы, Вечерние беседы у камина, Клубком у ног свернувшийся щенок, Горячий чай и тонкий запах тмина, И чуть заметный головы кивок... Мне снился август - отлетало лето,- Оставив в памяти веселые проказы, И осени суровые заветы, И зимние тревожные рассказы... И мне казалось - это где-то было (Особенно февральская метель). .. А может просто память приоткрыла Мне навсегда закрывшуюся дверь? Вот что получилось: https://suno.com/song/7a97e9f6-983e-4b41-9bc0-e4e2423305dc. Поменять голос на женский не удалось. ) Изменено 15 часов назад пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение