Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Выход с лестницы на общий балкон...

post-52-1227453352.jpg

Поделиться сообщением

Квартиры уже тоже в готовом состоянии. Ждут своих хозяев...

Это кухня угловой двушки. Кстати, стяжки в некоторых квартирах не очень плохого качества.

post-52-1227453496.jpg

Поделиться сообщением

Detka

2. После анализа договора, разрешения на строительство, плана застройки и т.п. вопрос: Что конкретно мы можем сделать, чтобы ускорить сдачу дома? Иными словами что куда дословно писать и делать запросы.

Предлагаю обратится с еще одним письмом к ИА , в котором будет требование о предоставлении информации на основании наших инвестиционных договоров. В данном письме оговорить:

-сроки проведения рабочей комиссии по сдаче-приемке объекта, БТИ и ведомств,

-создание инициативной группы соинвесторов,

-назначение ответственного представителя от ТД ИЛИТа для ответов на вопросы и встреч на объекте,

-создание списка недоделок препятствующих сдаче объекта и графика выполнения незавершенных работ,

-графика проведения встреч на стоительной площадке для контроля соблюдения очередности и сроков выполнения незавершенных работ,

-по необходимости привлечение авторского надзора проектной организации, доступ к проектной документации.

А письмо Громову или его заму написать можно и приложить это письмо, и ответ, как дополнительное подтверждение деятельности соинвесторов направленной на разрешение проблемы.

В любом случае, любая более подробная информация о реальном состоянии объекта важнее эфимерных несоответствий СНИПам. Она поможет нам контролировать процесс и действовать далее в любых направлениях, как то обращение в прессу и тд., а не затягивать сроки строительства еще больше отыскиванием технических нарушений (с которыми, если они даже имеют место, как уже говорили выше, мы все-равно ничего сделать не сможем).

Поделиться сообщением

кстати , я общался с юристами, на счет неустойки. так они мне сказали что ее можно истребовать в судебном порядке, если сам швондер откажется нам ее компенсировать в добровольном порядке. в договоре есть пункт только о расторжении договора на тех или иных основаниях, а вот об ответственности за невыполненные или не вовремя выполненные обязательства ни слова, а в таком случае если это не отражено в договоре все решается на основании закона. а по закону должник не выполневший в срок обязательсво несет ответственность. и кстати я ошибся на счет 10% , он будет платить по полной программе.

Поделиться сообщением

К сожалению, мы все часто забываем, что отношения между нами в первую очередь регулирует договор. Который мы подписали. Задним числом. Согласившись со всеми его пунктами. Напомните-ка мне те, кто хотел внести в договор изменения - что вы слышали в ответ?

В то время цены росли ежедневно - в понедельник мне сказали, что есть один дом в центре П. по 700, во вторник на сайте я нашел его по 1000, в среду в офисе сказали, что информация на сайте устарели - уже 1070, в субботу, когда я приехал в офис с целью покупки, потрясенно сообщили, что вчера И.А. поднял до 1170. У.Е. Которые были по сами знаете сколько. В следующий понедельник (после того, как в субботу было куплено какое-то нереальное количество квартир) ценник поднялся еще на сотню-другую. Скажите, кто-то во время этого сумасшедшего роста хотя бы пытался внести какие-либо изменения в договор?

Васса, заставить И.А. платить по полной программе вы когда хотите - до подписания акта и передачи ключей или уже после? А в акте разве не предусмотрена формулировка на тему "...всем доволен, претензий не имею..." ? А если не подписывать и судиться - вы готовы (мысленно) подождать решения суда (и квартиру) еще столько же? При отсутвии 100% гарантии выигрыша?

Боевой дух это, конечно, здорово, но вон элитчане даже УК поменять не могут (как в свое время не смогли ее нормально выбрать) - или я давно не читал их форум?

В моем случае я вижу только одну альтернативу - если ценник на жилье в будущем году упадет хотя бы до уровня уплаченного мной за квартиру в Ж. - вернуть деньги (90% за саму квартиру - читайте договор) + 10% неустойки. Но в этом случае конторе проще будет признать себя банкротом, поскольку передо мной будет еще человек ...дцать, плативших по более высокой цене. Так что, ИА - АУ! Сдавайте скорее уже вашу Ж., пока не потянулись первые желающие расторгнуть договор!

... и будет нам счастье!

Поделиться сообщением

Ванюшка

Детка, о какой репутации Вы постоянно твердите

Цитирую договор: п. 3.4. Гражданин обязуется

и) Добросовестно пользоваться своими правами Гражданина, возникшими из настоящего договора, и не совершать действий, которые могут отрицательно повлиять на строительство Комплекса или причинить вред доброму имени и деловой репутации кого-либо из участников строительства комплекса.

Из этого следует, что при определенных действиях с нашей стороны, Ш

может доказать (естественно в судебном порядке), что эти самые действия испортили (или могли испортить) ему деловую репутацию. В таком случае он может досрочно прервать с нами договор и вернуть уплаченные деньги. Такое развитие ситуации, наверное, никому не нужно?

К судам ему не привыкать, и его юрист знал, что он писал, когда составлял этот пункт договора. Я не юрист, соответственно хочу узнать, какие действия мы можем совершать, чтобы не попасть под этот пункт.

Т.е захотел г-н Шевердин, сказал, мол, Петров или Сидоров испортили мою репутацию(чистейшую) и не отдам-ка я его квартирку Вы что, именно так полагаете?

Конечно, нет))

Но если у Ш будут доказательства подобных действий с нашей стороны, то соответственно будут и реальные шансы разорвать с нами договор. Что ему сейчас крайне выгодно.

Поделиться сообщением

Детка, что подразумевается под испорченной деловой репутацией?

Как-то здесь игрой только в одни ворота сильно попахивает

Репутация этой компании давно и безнадежно испорчена ими же самими

И не думаю, что суды так нравятся г-ну Шевердину.

Поделиться сообщением

Детка, что подразумевается под испорченной деловой репутацией?

точно сказать не могу. повторяю, я не юрист, именно поэтому я хочу консультацию. Буду звонить завтра.

Как-то здесь игрой только в одни ворота сильно попахивает

естественно. договор же составляла ИЛИта, свои интересы они и блюла.. А на наши просьбы дополнить договор, ИЛИта отвечала: не хотите подписывать такой договор, не подписывайте.. И мы все его сознательно подписали, тем самым соглашаясь с ИХ условиями..

Репутация этой компании давно и безнадежно испорчена ими же самими

смысл пункта, который я процитировала примерно таков: чтобы МЫ не портили им (ИЛИте) репутацию, а сами они с ней делать могут, что хотят.. Повторюсь, смысл обезопасить себя (ИЛИту) от нас.

И не думаю, что суды так нравятся г-ну Шевердину

может, конечно, и не нравятся)) но опыт у него большой.

Поделиться сообщением

Заглянула к соседям. Это пишут на форуме Славян:

"Друзья, я работаю в почти такой же управляющей компании как Славяне, у нас куча объектов недостроенных с дольщиками, в настоящее время действительно не на что достраивать, нет новых денег от дольщиков и банки не дают кредитов, что бы заполнить кассовый разрыв. Приходится ранжировать объекты по количеству выставленных претензий и находить деньги у акционеров в основном на те объекты по которым больше всего юридических рисков.

Вот я думаю, может Славяне зашевелятся, если нам периодично «забомбить» их коллективными претензиями о невыполнении сроков строительства? "

Поделиться сообщением

Detka, зачем нам доп.соглошение к Договору?

Даже если изменилась этажность дома?

В Договоре нигде не указывается этажность.

Предмет Договора - строительство Комплекса.

Договор основан на Постановлении Главы Пуш.р-на о соглосовании размещения многоэтажного жилого дома, передаче зем.уч-ка под этот дом... и договоре на строительство №252/13-04 от 24.12.2004.

К этому Договору ИА подписал доп.соглошение, как я понимаю из его ответа.

Этот Договор со всеми его дополнениями представляет единый документ, на который ссылается Илита в наших Договорах с нами.

Так что ничего нам не нужно с ними подписывать, пусть Дом скорее сдают.

Поддерживаю предложение Матроскина в написании еще одного письма на имя ИА. Еще раз попробуем изложить свои конкретные вопросы, кратче и четче, чтобы не было у него возможности лить нам в ответ воду.

Готова приезжать каждый раз на встречи, вкладывать деньги на консультацию юриста, если нужно, но вот входить в инициативную группу не могу, живу и работаю в Москве. Думаю таких большинство.

Найдутся ли инициаторы???

Поделиться сообщением

Выход из подъезда 1-й секции нормальный, никакие постройки, как на ранее выложенных фото, его не закрывают.

Natala, спасибо вам что постоянно заходите на стройку и информируете нас. Повезло первой секции, подход к подъезду свободен.

А меня волнует вторая секция, может в следующий раз обратите внимание, плиз. Собираются ли они вход в подъезд во вторую секцию менять, с боку как в первом??? Или останется узкая проншея как на фото Red Fioletov???

Поделиться сообщением

stalker

Detka, зачем нам доп.соглошение к Договору? Даже если изменилась этажность дома? В Договоре нигде не указывается этажность.

у меня в договоре указывается этажность. договор подписывали в 2005г.

Тоже поддерживаю идею с письмом Ш-ну с конкретными вопросами.

Поделиться сообщением

Вот я думаю, может Славяне зашевелятся, если нам периодично «забомбить» их коллективными претензиями о невыполнении сроков строительства? "

Нам тоже надо бомбить Ш. )) Хуже то от этого явно не будет, авось лучше будет..

Поделиться сообщением

Приветствую Вас, соседи!

У меня есть ответ из отдела архитектуры.

«В связи с обращением в администрацию Пушкинского муниципального района граждан, принимающих долевое участие в строительстве общественно-жилого комплекса по адресу: г. Пушкино, 2-ой Фабричный проезд, в районе дома №16 и отвечая на поставленные вопросы, Комитет архитектуры и градостроительного регулирования доводит до Вашего сведения следующую информацию:

1)Администрацией Пушкинского муниципального района выдано РАЗРЕШЕНИЕ №40/Ю от 12.09.2007г. на строительство «Двухсекционного 25-этажного жилого дома со встроено-пристроенными офисными помещениями и пристроенной подземной автостоянкой». Разрешение выдано на основании проведенной Государственной экспертизы проектной документации №Э-3-524-2007 от 27 августа 2007г., утвержденной ГУ МО «Мособлэкспертиза».

2)В соответствии с результатами экспертизы «Проект строительства двухсекционного 25-этажного жилого дома со встроенными офисными помещениями и пристроенной подземной автостоянкой» ОТВЕЧАЕТ предъявляемым требованиям и с учетом положительных заключений органов специализированной экспертизы был рекомендован к утверждению.

3)Проект благоустройства территории входит в общий состав согласованной проектной документации и предусматривает устройство площадок: детской, спортивной, хозяйственной, для отдыха взрослых, под установку мусоросборных контейнеров. Площадка для выгула собак существует на расстоянии 50 м. От проектируемого дома. Запроектирована гостевая автостоянка с асфальтобетонным покрытием на 22 машины. Озеленение участка составляет 17% и осуществляется за счет посадки деревьев, кустарников, газонов, цветников с установкой малых архитектурных форм. Для маломобильных групп населения на входе в здание проектом предусмотрены пандусы с перилами.

4)Срок действия Разрешения на строительство ограничен 12 апреля 2011 года.»

От себя добавлю: мне кажется, что в полученных письмах (от ИЛИты и отдела Арх-ры) мы ответы на интересующие нас вопросы так и не получили!!! А жаль!

Копию письма при себе имею. На ближайшую встречу привезу!

Поделиться сообщением

я так думаю нужно брать наш договор , брать письма шводера, и отдела архитектуры и идти в администрацию писина, громова и просить их разобраться со сроками сдачи дома по договору (2006) и сроками в разрешении на строительство (2011). ждать еще 3 года я не могу. а все к тому и идет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу