Перейти к содержанию

natala

Пользователи
  • Публикаций

    656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Обычный

Информация о natala

  • Звание
    Наталья Я
  • День рождения 13.07.2019

Контакты

  • ICQ
    371724250

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

994 просмотра профиля
  1. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    @Koshechka , ответила Вам лично с подробностями
  2. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    Да, песок там какой-то был особенный, он тяжелый, быстро оседал...Похож на частички ракушек что ли....Даже когда было много народа, море не было мутным. Но, хочу сказать, что далеко не все пляжи были так идеальны: где-то песок сочетался с острыми камнями и без обуви не войти...где-то была чистая галька...А где-то был и песок, как в нашей родной Анапе....в общем, выбирая отель, надо скурпулезно изучать отзывы, советы! Например, отели, предложенные нам турагентами, были хороши в плане :обслуживание, чистота, питание, красивые бассейны, горки для детей в бассейнах, живая музыка по вечерам и прочее, но при этом сам морской пляж при отеле был плохим, а до нормального- надо было идти метров 600-700( по жаре не самое приятное!). .Поэтому, я пришла в турагентство уже с готовым вариантом, перед выбором перечитала кучу отзывов. Скажу так: у нас отель быль малой зведности,сервис был минимальный, но отель стоял непосредственно на берегу моря, рядом-прекрасный пляж , виды из окна номера на море(это были главные для нас критерии в выборе!!!). Подвожу итог: Желаю найти всем свой идеальный вариант и желаю Всем отличного отдыха!!!! (если будут вопросы-пишите в личку, всегда отвечу)
  3. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    @cobra К ТУИ вообще никаких претензий, тем более что один раз отдыхали с их помощью Все было хорошо!!! Просто, когда мы бронировали тур на Кипр, девушкой-агентом была допущена ошибка в фамилии мужа...Хорошо, что быстро заметили и все исправили, хотя времени было мало. А уж прочитав Вашу историю, то была готова к самому плохому варианту с отказом. Конечно, если Вы видели официальную бумагу с причиной отказа, тогда это все объясняет. Но я бы все равно не сдавалась.... Тем более Вы писали: "...обещает визу нашей семье в след.раз рассмотреть в первую очередь и 100% будет согласие на выезд." Делаю вывод, что просто в консульстве погорячились, потом осознали свой косяк и теперь готовы для Вас на все, чтобы исправить ситуацию !!! Гид при отеле сказала, что ежедневно на Кипр прилетают 10 самолетов с русскими туристами из разных городов. Кстати, у многих магазинов, сувенирных лавок, кафе, ресторанов вывески на русском языке, многие киприоты отлично понимают русский язык и общаются на русском языке. У нас даже сложилось впечатление, что Кипр как раз "заточен" под русских туристов....(я говорю только про греческую часть острова, на турецкую мы не ездили, на картах Кипра обе территории обозначены).А еще, недалеко от нашего отеля был типа "пункта скорой помощи", если что случилось-помощь оказывали бесплатно. Я пришла с дикой головной болью, мне дали таблетки бесплатно. Предложили померить давление, но я отказалась. Но все равно было приятно. Если что-то более серьезное, то страховкой приходите и вам оказывают помощь. Как то так!
  4. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    Юля, скорее-сгорели, а не загорели! Жарит там-ой-ой-ой....
  5. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    Мы были в Протарасе,это недалеко от Аий-Анапы. Пляж был песчаный. НО! Не знаю что это за песок, но море всегда было кристально чистым....Прозрачным и чистым!!! Удивительно! Всегда! Прилагаю фотку нашего пляжа.
  6. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    Да, там левостороннее движение,что очень необычно. Но-если вы опытный и уверенный в своих силах водитель -то проблем нет. Да и неопытный быстро адаптируется. Мы брали самый дешевый вариант-маленькую машину с механикой, самое необычное сначала-это переключать скорости левой рукой. Ко всему остальному-очень быстро привыкается! Движение на Кипре довольно спокойное, много дорожных знаков и стрелочек с направлением движения! Если вы не очень уверенный водитель, но очень хочется свободы перемещения, то там предлагают машины на автомате, но это дороже...Кстати, замечала, что многие арендуют именно на автомате, наверное, из-за боязни левостороннего движения! А вообще, на дороге много было арендованных авто, отличительный признак этих авто-красные номера! Вот!
  7. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    @cobra Я думаю,что имеет смысл. Скажу честно, именно после прочтения Вашей истории с документами и отказом(на тот момент у нас тур был оплачен 100%, но документов на руках не было, страховку от невыезда мы не делали), я начала очень переживать. Мы летели всей семьей: я, муж и двое детей. Мало ли что подумают...Позвонила своему турагенту, спросила, какова вероятность отказа в про-визе? Наш тур-агент была удивлена вопросом, сказала, что все лето отправляет семьи на Кипр и ни одного отказа, мол-расслабьтесь, все будет хорошо! Поэтому, думаю, что действительно Вам просто не повезло с тур агентством.
  8. natala

    Родина Афродиты.. Кипр..

    Всем доброго дня! Вернулись вчера с Кипра в нашу дождливую Москву! Кипр прекрасен! Люди там хорошие, доброжелательные! Море-сказочное!!! По существу: с про-визой проблем не было вообще, делали через тур оператора за неделю до вылета. По прилету паспортный контроль прошли за пару минут, на эту про-визу только взглянули и все, затем поставили печать в паспорте и свободен! Все просто! На Кипре все в евро, поэтому и кажется,что все дорого. Мы не взяли ни одной экскурсии, но арендовали на 2 дня авто и ездили сами по острову с картой. Заезжали в такие селения, куда не привозят туристов, просто супер!!!! Увидели реальную жизнь обычных людей! Посмотрели одинокие пляжи. Поездили по крупным городам. В общем, хотим еще раз вернуться туда! Очень впечатлило!!!! Если будут какие-то конкретные вопросы по ценам, организации, экскурсиям и т.д-пишите лично!
  9. natala

    Комнатные растения

    Юля, привет! Алоэ совсем неприхотлив! Главное-полив регулярный! и не на южной стороне ставить. Нет, увы...уже точно не заберу!!!!!
  10. natala

    Комнатные растения

    Добрый день всем любителям-цветоводам!!! Извините, если не в той теме.... В связи с очень быстрым переездом приходится расставаться с некоторыми комнатными цветами Некуда...ну просто некуда забрать алоэ...он достаточно большой, требует и места, и ухода за собой, чего дать ему уже просто не могу.... Может кто захочет приютить? Привезем сами, если Вы в пределах Пушкино или Клязьмы, отдам прямо с горшком, привезу еще и земли для пересадки. Жалко расставаться, но....выбрасывать рука не поднимается....
  11. natala

    умер Евгений Осин

    Скорбная новость!!!! "Плачет девочка в автомате...." и тогда....и сейчас...! Только ОН мог это исполнить! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
  12. natala

    Происшествия

    Уважаемые соседи! Ни у кого красивый собак не терялся? Выходим мы из лифта, а по нашему этажу мечется очень приветливый пес, породистый, в ошейнике-цепочке...Ну видно, что хозяйский! Потерялся! Сказали, что приехал на лифте со второго этажа на 20-й...значит лифт для него дело знакомое....И вообще, видимо местный пес... Пыталась сфоткать, но он такой вертлявый, фото не получилось, но хозяин свою радость узнает и по хвосту... *На данный момент пес уже уехал с 20-го этажа на грузовом лифте(Урааааа....он наконец-то работает!!!( в смысле "Лифт")), но сам пес усиленно ищет хозяев....Очень добрый, ласковый, дает себя погладить!
  13. Вот согласна на 100 процентов! Удивительно, что СМИ вообще написали об этом событии Объективно оценить митингующих было очень сложно! Не понимаю, как они ведут подсчет участников...Но, на мой взгляд, все равно в масштабах Москвы и МО было очень мало людей... печально....
  14. Мы с мужем пришли в 12-10...народ шел довольно упорно! Кто с флагами, кто с растяжками...Единственная проблема была: очень жарко, а жара в Москве она вообще не выносима...Мы достояли до 13-30 и назад пошли, ибо не смогли больше выносить жару. Так вот, народ в это время какой струей входил на митинг, такой же струей и выходил с него...Поэтому объективно оценить масштаб митинга довольно трудно. В СМИ сообщают что 6,5 тыс человек посетило митинг! Это, конечно, мало...
  15. Так вот....оказывается, у них была дача в Клязьме....
×