Kolinn 4 Опубликовано 7 октября, 2009 Хорошо бы успеть поменять батареи и... окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ненадолго 1 Опубликовано 7 октября, 2009 И рабочие, которые отлаживали лифт тоже сказали, что запустят его через полгода. А платить рабочим за подъем материалов не в состоянии Может имелось ввиду через полгода запустят на 24 часа в сутки, а до этого по определнному графику функционировать все же будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon Zander 1 Опубликовано 8 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, ни у кого нет свежих фоток: входов в подъезд, того самого злополучного узкого прохода, через который надо будет мебель таскать, свежезакатанного асфальта у дома ну и т.д. Думаю, что всех это интересует, кто в данный момент не может сам у дома прогуляться. Заранее благодарен всем откликнувшимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Вот интересно Все обсуждают ключи, лифты, а то, что все заложники в этом доме-если, не дай Бог, аварийная ситуация Укого дети-неужели вы не понимаете, что возможность эвакуации через 70 см.на 25 этажей -невозможна? И еще-тем, кто утверждал и утверждает, что сделать ничего невозможно Это неправда. Говорю с поной ответственностью Контролирующие органы просто не верят, что сделан такой подъезд и такой выход, но при этом-нет никаких обращений и заявлений Лифт и переход еще можно переделать, деньги для этого собирать не надо, нужны лишь обращения инвесторов в Гостехнадзор(выше уже давали ссылку) В Пушкино есть приемный день у Лисина, но никто не приходил, никаких заявлений о незаконных изменениях проекта тоже нет нигде. Мы подняли на ноги всех, кого возможно и невозможно, но решать буду только свой вопрос Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами будем уже не соседями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 8 октября, 2009 ... Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами будем уже не соседями. Только что порадоваться и осталось... Везет вам, если есть возможность поменять это жилье. А есть хоть спрос на наше жилье? И по чем метр выходит? Я не смог найти в объявлениях купи-продай нашу башню. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RTR 0 Опубликовано 8 октября, 2009 У Вашей "дружины" нет вождя! Каждый сам за себя что-то горлопанит или наоборот отмалчивается. И если такой вождь, готовый объединить всех, создать штаб решения проблем дома, не появится, - то все это ничем и не закончится. С противоположной стороны (Илита) и штаб и вождь (из настоящих буйных) имеется. Если они победят, то ходить вам толкаться по узким проходам и т.д. и т.п. А самое, что вас ждет это УК Мастер - класс с ее отношением к работе и жильцам. Будет как в Илите, где жильцы голову поднять боятся и по стеночке в подъезд заходят. Ищите главаря и объединяйтесь. Вряд ли это у вас получится, но если получится то честь, хвала, а главное процветание будут Вашему дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Добрый вечер, будущие соседи! Сегодня были в офисе и на стройке. Прораб сказал, что всем желающим делать ремонт прямо сейчас пустят времянку (эл.энергию). На вопрос, когда закончит работу ГК в офисе заверяют, что в октябре а прораб определил срок конец ноября- ввод дома в эксплуатацию. Люди, все кому не безразлична судьба нашего долгостроя!!!!! Будьте внимательны при подписании допников! Доп №3- о переносе срока сдачи объекта-не подписывайте. По лифтам- ничего вразумительного не сказали, кроме того что все изменения согласованы в соотв. инстанциях. Сам Иа был в офисе, практически его не соединяли по его просьбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 8 октября, 2009 ш ушел в подполье конкретно, от всех скрывается, телефон отключен, на связь выходит только сам с нужными людьми Когда дом будет окончательно принят, всем будет поздно пить боржоми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Когда дом будет окончательно принят, всем будет поздно пить боржоми А Вы зря злорадствуете. Вам еще надо вернуть свои безграмотно вложенные средства год назад. Я считаю нам вполне по силам решить вопрос с лифтами. После общения с представителями ИЛИты вчера, у нас сложилось впечатление, что не все еще потеряно для нас -дольщиков. Даже опираясь на все соотв. нормы ГК РФ,Снипы госты и т.п. и ФЗ о защите прав потребителей мы вполне можем добиться решения в нашу пользу. А уж будет это по мировому соглашению или по решению суда -не важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoP 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Уважаемые Господа! Долго была лишь читателем форума, однако ситуация с лифтами меня добила. Судя по сообщениям наших форумчан никто не предпринимал никаких действий, а это необходимо!!!! Моя информация: 1 Звонок в Глав Строй Надзор (по данной нам всем ссылке) - эта организация следит исключительно за "коробкой" дома, т.е. стоит она или падает, а что касается "внутренностей" - это не их дело. Посоветовали обратиться в Архитектур. надзор, либо в прокуратуру. 2 Звонок Главному прокурору по городу Пушкино ( Нищеменко Роман Игоревич тел. 993-39-10 ) - подается заявление (можно от одного физ лица, можно от группы - не имеет значения). Заявление рассматривается в течении месяца. Прокуратура г.Пушкино: г.Пушкино ул. Горького,12 (тел. канцелярии 993-38-86) проблема в том, что я не являюсь офиц. соинвестором и не могу подать это заявление (а офиц. соинвестор этим заниматься не может) ГОСПОДА пишите заявления, чем их будет больше, тем лучше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 9 октября, 2009 А я считаю, что надо подавать коллективную жалобу прокурору- им сейчас переданы полномочия по разбору таких заявлений- они обязаны отреагировать. Депутаты местного муниципального собрания в нашем деле не помощники. Думаю, что пушкинцы знают почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoP 0 Опубликовано 9 октября, 2009 У нас (к сожалению) нет коллектива, а каждый сидит на своем месте и надеется, что сосед все уладит (сама такая). только практика показывает обратное. и если у нас квартира для жилья - это одно, а вот как будут "отбивать" свои вложения люди, купившие на продажу, уже другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Когда дом будет окончательно принят, всем будет поздно пить боржоми А Вы зря злорадствуете. Вам еще надо вернуть свои безграмотно вложенные средства год назад. Я считаю нам вполне по силам решить вопрос с лифтами. После общения с представителями ИЛИты вчера, у нас сложилось впечатление, что не все еще потеряно для нас -дольщиков. Даже опираясь на все соотв. нормы ГК РФ,Снипы госты и т.п. и ФЗ о защите прав потребителей мы вполне можем добиться решения в нашу пользу. А уж будет это по мировому соглашению или по решению суда -не важно Простите, где Вы усмотрели злорадство? По поводу безграмотно вложенных средств Вы совершенно правы, меня предупреждали, но сладкая беседа с г-ом Ш о сказочных перспективах(сдаче дома максимум через месяц), пляж, вид на реку, победила над разумом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анил 1 Опубликовано 9 октября, 2009 ... Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами будем уже не соседями. Только что порадоваться и осталось... Везет вам, если есть возможность поменять это жилье. А есть хоть спрос на наше жилье? И по чем метр выходит? Я не смог найти в объявлениях купи-продай нашу башню. В продаже есть двух- и трехкомнатные квартиры, двухкомнатные 75,58 кв. м. по 3 400 000 и 3 500 000 р., трехкомнатные 95,71 кв. м по 4 300 000 р. Все действительно на сегоднешний момент (сама звонила по объявлениям, встречалась с риелторами и смотрели квартиры). Риелторы уговаривают покупать, говорят-самая низкая цена в Пушкино. Однако, есть несколько настораживающих моментов. В офисе ТД Элита сказали, что ГК проходит поэтапно (лукавят), но ведь ГК приходит один раз смотрит и выносит вердикт:принят или нет, т.е. неизвестен точный срок принятия (обещают, правда, октябрь-ноябрь (Шевердин, в Протоколе на сайте администрации г. Пушкино). Лифты пустят по графику с 1 ноября, а когда полностью неясно, право собственности регистрируется в течение месяца, в офисе говорят, что самое ранне полгода, интересно, какие обстоятельства могут настолько затормозить этот процесс? Но с другой стороны, вроде как в соинвесторах заначится администрация города (проблем особых быть не должно) и планируется снос жилого дома №10а по 1-му Фабричному проезду и преселение жителей в Жемчужину. В общем, дом будет сдан, но как скоро, вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 9 октября, 2009 По поводу Гостехнадзора Московской области:-странно, что дали инфу, что они следят только за коробкой Мы общались с одним из зам.министров, он все записал, но сказал, что обязательно нужно официальное письмо, все равно-от группы или от одного человека, обчзательно в письме указать, что вопрос срочный и тебует быстрого рассмотрения(так как дом скоро сдастся). Помимо бумажного письма писать на горячую линию(указанную в ссылке), тоже с пометкой срочно. Желательно, чтобы обращений было как можно больше, в их компетенции остановить процесс Далее, сейчас, с новыми поправками к закону, местная администрация несет все ответственность за застройщиков на своей территории. Звоните в приемную Лисину, после 14 записывайтесь на прием (личный), желательно несколько человек сразу, тоже с готовым письмом тел:-(495)9934286-приемная Далее, в Пушкино новостройки курирует Могунова Татьяна Федоровна 495 993 42 08 Она Гостехнадзор по Пушкино Далее 496-993 43 44 Гусева Любовь Николаевна, но ее можно поймать только рано утром, она возглавляет департамент строительства(город) Нас интересует только город, так как в прошлом году функции разделили на город и район, и они фигачат друг к другу Одновременно пишутся письма в аппарат президента, Громову, заявление в Пушкинскую прокуратуру и очень важно:-в Генеральную прокуратуру о надзоре за исполнением действ Пушкиской прокуратуры(потому что в Пушкино все повязаны) Месяц продержат заявление, а потом дадут ответ, что оснований для возбуждения у них нет А время уйдет Ходить и писать к местным депутатам -тратить впустую время, они ничего не решают. Илите верить нельзя, даже если они что-то пообещают, это будет лишь отсрочка времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение