Detka 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Я бы вообще до ввода дома в эксплуатацию не торопился за ключами. светлая мысль Что у нас там в договоре по этому поводу? Про ключи до ГК ничего. Более того, по договору до получения права собственности мы не имеем права делать отделку. Единственный важный для нас документ - акт сдачи-приемки квартиры, который оформляется после окончания ГК. Раз они не дают этот акт, мне ключи не нужны. Тем более купленные за подпись о согласии с переносом сроков окончания строительства)) Больно дорого для ненужного куска железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 Более того, по договору до получения права собственности мы не имеем права делать отделку. Не ошибаетесь? Обычно после акта сдачи-приёмки можно делать отделку. Но зачем ключи дают без акта, не понимаю. В других конторах не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Не ошибаетесь? Обычно после акта сдачи-приёмки можно делать отделку. К сожалению, нет. Черным по белому: до момента оформления прав собственности на Квартиру не производить в ней никаких работ лично, либо с привлечением третьих лиц. Ну это официально, а не официально разрешают начинать отделку после подписания допников, уплаты за "лишние" метры и получения ключей. Правда, в доме нет электричества)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 1 октября, 2009 А в моем договоре написано так же черным по белому: "до момента подписания акта приёма-передачи на Квартиру не производить в ней никаких работ лично, либо с привлечением третьих лиц". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detka 0 Опубликовано 1 октября, 2009 natala нормальненько......... Думаю, они и сами не помнят, в каких договорах чего понакалякали))... Поэтому, начнем отделку как только лифт начнет бегать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatusya 18 Опубликовано 1 октября, 2009 Что-то подозрительное почему не в порядке очереди? А вас лично с ним соединили? Открыточка Я так думаю,что очередь получения "ключей"как раз к концу октября подойдет к 300-350-тым договорам. А трубку он сам взял, я звонила около 18ч.Голос усталый-усталый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 1 октября, 2009 ...Голос усталый-усталый.... Аж жалко стало ... Т.е. вообще хрень получается какая - то.. Ключи дают, но ремонт делать нельзя. Допсоглашения подписываем, оплату вносим, но квартиры недоделаны и когда их доделают неизвестно. Кварплату уже вноси аж за 4 месяца. Кстати, откуда 4 месяца всплыли? Дом уже сдали на баланс УК? Мне никто не звонил пока (я после 300), но торопиться что-то нет желания вселяться в недоделаные стены. (мысли вслух) процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalker 0 Опубликовано 1 октября, 2009 У меня в Договоре: п.3.4 Гражданка обязуется: д) до момента оформления прав собственности на Квартиру не производить в ней никаких работ лично, либо с привлечением третьих лиц; А еще в Договоре: п.3.3 Инвестор обязуется: в) обеспечить сдачу комплекса в эксплуатацию в III квартале 2006г.; г) передать Гражданке ..... Квартиру .... по акту приемки-передачи в течении 45 дней с момента сдачи ГК...; У меня нет желания подписывать допник на добровольное согласие переносов сроков. Если я не подпишу, то что? Получать ключи без акта передачи. Имеет смысл начинать ремонт, хотя бы после получения акта передачи и включенного лифта. У них политика обработки нас по одиночки. У меня предложение, давайте объединяться и выработаем одну общую политику поведения в офисе при получении уведомления. Если мы указываем другую УК в бюллетени, они что свет нам не включат? Какие у кого есть предложения по поводу лифтов? Может предложение alle 99 имеет смысл? Попросить организоваться группу мужчин на встречу с Ш. поговорить по поводу лифтов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexcsandr 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Forward скажите, пожалуйста, должен ли быть ответ из Министерства строительного комплекса МО по вопросу лифтов, в какие сроки и на кого? Или его вообще может не быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forward 0 Опубликовано 1 октября, 2009 alexcsandr Письмо с уведомлением. Пришло уведомление о вручении 18. 09. Ответ должен быть. Ждем. Но это не последняя инстанция куда следует обращаться если получим очередную отписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 RuSS Кварплату уже вноси аж за 4 месяца. Кстати, откуда 4 месяца всплыли? Дом уже сдали на баланс УК? Это общая практика строй компаний. Многих жильцов потом не удаётся заставить платить квартплату (особенно тех, кто покупал с "инвестиционными целями") А так хоть за 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irochka505 0 Опубликовано 1 октября, 2009 stalker, мы с мужем поддерживаем идею alle 99 о походе группы мужчин к "товарищу" Ш.,кто еще согласится сходить к нему и когда...? и вообще не очень хочется в очередной раз быть идиотами и добровольно подовсем расписаться .Так что если найдутся еще желающие и имеющие возможность сходить в офис,давайте договариваться о времени!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexcsandr 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Forward, спасибо за информацию. Она для всех важна, вселяет хоть какую-то надежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 1 октября, 2009 мы сами готовы подойти после 15-го октября, там может уже и ответ из министерства прийдет. А еще может с хорошей УК мы можем быстрее решить эту проблему и договоритmcя о лифтах?(тем более это будут доп.деньги за этаж) Или Ш. предложить вариант нашей подписи под его УК (или напр.дониках о сроках) взамен за нормальные условия - лифты с первого этажа (и еще хорошее безопасное ограждение со стороны реки ). В конце концов они могут прорубить проход со стороны лестницы, и тогда мы не будем персекаться с офисами (отделившись от них стеной с лифтовой стороны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 1 октября, 2009 alexcsandr Письмо с уведомлением. Пришло уведомление о вручении 18. 09. Ответ должен быть. Ждем. Но это не последняя инстанция куда следует обращаться если получим очередную отписку. Форвард, большое Вам спасибо Мы тоже узнавали, получили две консультации у юристов(в совершенно разных местах) Все совсем не безнадежно Мне просто предлагают составлять исковое заявление по нескольким пунктам, и хотят сами вести дело в ближайшие дни опредлимся с дальнейшими действиями, ключи от этой помойки-развалюки в таком состоянии мне тоже не нужны Вопрос лифтов для меня-более, чем принципиален, это не прошлый век и не период строительства девятиэтажек Согласитесь, что 9 этажей-не 25 и даже в 9-этажках подъем на 2 этаж не через узенький, наполовину отрезанный балкон, а по нормальной полноценной лестнице Вообще, те, кто готовы на все, как вы представляете себе процесс перехода и переноса??? И ЕЩЕ: Есть такое понятие, как инвестиционная привлекательность, т.е. даже если я не хочу там жить, моя собственность не должна ухудшиться и не должна потерять эту самую привлекательность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение