Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Народ!

Из Администрации все же пришел ответ на наше письмо, которое писали на первом собрании. Ответ состоит всего из нескольких строк, из которых понятно следующее: все у нас по нормам, все разрешения имеются. Никаких нарушений нет!

В общем, особо ценной информации для нас в этом письме нету!!! :D

Поделиться сообщением

народ, я собираюсь во вторник пойти на прием к представителю пр-та, кто со мной?!

Поделиться сообщением

Я вот чего подумал :D - ведь с момента начала строительства прошло примерно 3 года 4 месяца.

Элита также строилась... :)

Специально для тех, кто будет говорить "обещали же в 2006 г." - это заведомо был нереальный срок, дом за год не построить и в эксплуатацию не ввести, так что когда тогда брали надо было думать.

Это я собственно к чему - как то вы тут прям совсем в негативе )))

я в домике

Поделиться сообщением

Я вот чего подумал :D - ведь с момента начала строительства прошло примерно 3 года 4 месяца.

Элита также строилась... :lol:

Специально для тех, кто будет говорить "обещали же в 2006 г." - это заведомо был нереальный срок, дом за год не построить и в эксплуатацию не ввести, так что когда тогда брали надо было думать.

Keriby! ))):):D

Хоть один здравомыслящий нашелся!!!

Я об этом уже писАл, но ничего кроме осуждающий высказываний в свой адрес не увидел.

Большинство только и делает, что упирает на обещанное вселение через год после рытья котлована.

ТАКОЙ дом за год не строится, и не сдается в эксплуатацию! Это изначально было не реально - 1 год.

А в моем договоре стоит дата сдачи объекта II кв. 2008 г. Так что, ждем`с дальше :( .

P.S. в Куркино, кстати, около Ашана, дома тоже уже более 3 лет возводятся. Так, к слову, к предыдущему списку домов (в дискуссиях о сроках строительства). :(

процесс стагнации ведет к деградации

покой нам только снится

Поделиться сообщением

По состоянию на октябрь 5-го года был уже фундамент и 1-ый этаж (судя по фото на 2-ой странице). Строить ИМХО начали ещё в 4-ом году. Помню даже, как сваи вбивали, и ба-бах стоял на весь город :D

Сначала стройку мурыжили. Потом был период, когда строили чуть ли не этаж в неделю. (И я даже пожалел тогда, что вовремя не влез в Жемчужину.) А потом всё сникло. И уже пару-тройку лет в таком вялотекущем режиме.

Элиту построили быстрее. Уже 2 года она функционирует.

Поделиться сообщением

не быстрее ее построили - начало строительство Элиты 2003 год. - сдача 2007 = 4 года.

я в домике

Поделиться сообщением

По состоянию на октябрь 5-го года был уже фундамент и 1-ый этаж (судя по фото на 2-ой странице). Строить ИМХО начали ещё в 4-ом году. Помню даже, как сваи вбивали, и ба-бах стоял на весь город laugh.gif Сначала стройку мурыжили. Потом был период, когда строили чуть ли не этаж в неделю. (И я даже пожалел тогда, что вовремя не влез в Жемчужину.) А потом всё сникло. И уже пару-тройку лет в таком вялотекущем режиме.

Элиту построили быстрее. Уже 2 года она функционирует.

Истинно так :D

в Куркино, кстати, около Ашана, дома тоже уже более 3 лет возводятся. Так, к слову, к предыдущему списку домов (в дискуссиях о сроках строительства).

В Куркино, кстати, уже около 80% домов в эксплуатации давным-давно, построили и ввели их в эксплуатацию за 2-3 года, строили быстро и красиво. Народ там не стремился жить потому что цены не соответствовали месту и все. То, что несколько домов в Куркино превратились в догострой, это не показатель.

И вообще, ДЛЯ НАС показатель то, что уже несколько лет на НАШЕЙ стройке "работает" 10-15 человек, поэтому и тянется эта канитель (вместе с нашими нервами) уже долго.. Отсюда и претензия наша одна - в том, что г.Ш просрал наши деньги давным давно, а мы получили долгострой. Вот и все.

Поделиться сообщением

Keriby

не быстрее ее построили - начало строительство Элиты 2003 год. - сдача 2007 = 4 года.

Насколько я помню, в конце 3-го года ещё даже забора не стояло. Только начало продаж Элиты было в газетах.

А сдали её на рубеже 6/7 года, типа на Новый год. А до сдачи она стояла где-то полгода почти готовая, торговые помещения доделывали + ругались с Башкирцевым.

Строили Элиту, в общем, неплохо. И я хорошо помню, что жемчужинцам всегда намекали (и эти намёки выглядели правдоподобными), что как только Элиту сдадут, всеми силами навалятся на Жемчужину.

Навал сорвался.

Поделиться сообщением

Начнем с того, что не просто обещали, а эти сроки прописали в договоре!!!! Это уже разные вещи!!!

Поэтому, при обращении в инстанции нужно называть именно тот срок, который указан в договоре. Если 3кв.2006 год –то его и надо называть! Не важно, реально это или нет! ИЛИту никто не вынуждал писать такие сроки. И люди, покупавшие квартиры, не учились в строительных ВУЗах, чтобы правильно оценивать реальные темпы строительства. А вот застройщик обязан реально рассчитать свои силы и возможности. Раз написал –будь добр исполнять! А получается, с самого начала был развод!

А наша канитель с домом длится –вот уже скоро 5 лет будет! Нормального тут ничего НЕТ! Потому мы все и в негативе…

Поделиться сообщением

natala

у жителей на Озерной и Писаревской тоже много чего в договоре написано.

я в домике

Поделиться сообщением

Дело не в том, сколько человек на стройке делают ИБД. И не в том, что там много мусора, который надо вывезти, а некому и поэтому всё стоит. Понятно, что есть "затык" посерьёзнее, чем мусор, отделка, лифты и т.д. И даже остекление не может быть веской причиной простаивания такого ЖК на балансе ИЛИты, вместо того чтобы сдать его и начать доить жильцов через Мастер-Класс. Только вот что это за "затык" - никто не сознается, но то, что о нём было известно и год назад - тоже ясно. Только год назад ИЛИта не говорила о том, что сдачи дома жильцам не ждать ещё минимум года полтора, а то и два. А вместо этого включила всем известную пластинку о сдаче через 2-3 месяца, которая по-сути как та самая "морковка" для терпения соинвесторов.

Скорее всего эта веская причина - тепло (могу конечно ошибаться, но не хотелось бы думать что причины другие - они ещё хуже). Только в этом случае одно непонятно - почему во всех инстанциях инфа о том, что всё согласовано и проблем нет, если по факту "беспроблемная" стройка мало отличается от проблемных.

Life is what happens to you while you're busy making other plans

Поделиться сообщением

На самом деле, логично было бы тому же Шевердину давно сдать этот дом, не получать столько негатива от людей, находящихся на грани, но...

этого не происходит

Почему? Что за этим скрывается?

И почему все умалчивается

Вот это уж совершенно непонятно

Мы такое поведение Ш. СПИСЫВАЕМ НА ЕГО ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ В ДЕТСТВЕ И НА ТО, ЧТО ОН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ"БЫЧАРА" В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА

чТО ЭТО ЗНАЧИТ, ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НУЖНО

Но, если такое безобразие было нормальным в 90-х, то он застрял там , думается, до конца своей жизни

После сдачи Жемчужины мало желающих найдется вляпываться в подобную историю, думается, шансы его , как строителя, резко пошатнутся

Поделиться сообщением

Я, конечно, тоже могу ошибаться, но мне кажется, что вся веская причина (она же затык) - это отсутствие денег. Отсюда и 15 рабочих, а не 150, отсюда и остекление годами, и многое другое.. и отсутствие тепла отсюда же. Ну нет у него (Ш) денег, и об этом, конечно, было известно 2 года назад, и было известно, что взяться этому баблу в нужном количестве неоткуда... Оно поступает порционно, из этих порций Ш и выделяет деньги на стройку по мере желания... Ведь с новой администрацией он не ругается, котельная не против модернизации и последующего выделения мощностей, таджиков пруд пруди, дефицита стройматериалов тоже нет. Остается одна проблема: НЕТ У НЕГО ДЕНЕГ. Просрал (извините)..

И конечно, в таком "затыке" никто нам и не признается...

Поделиться сообщением

После сдачи Жемчужины мало желающих найдется вляпываться в подобную историю, думается, шансы его , как строителя, резко пошатнутся

Будьте реалистами, не у всех такой амбициоз - конкурировать с гигантами на строительном рынке не удастся - вопрос лишь времени. Ш. нашёл свою нишу и в своё время. Иметь даже 2 дома на обслуживании - совсем не тонкий кусок масла на бутерброд в старости. Поэтому Мастер-Класс будет держаться за них зубами и прочими. :D

Life is what happens to you while you're busy making other plans

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу