RuSS 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 В карточке суда ведь написано, что вынесено определение об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве? Это птичий язык. На самом деле там написано прямо противоположное Перечитал еще раз карточку и что то я тоже не понял про птичий язык? Поясните, пж. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 поясняю Информация Картотека дел Информация о документе дела Опр. о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения № дела в 1 инстанции: А40-153513/09-101-513, Арбитражный суд города Москвы Арбитражный суд: Арбитражный суд города Москвы Дата документа: 15.01.2010 Дата рег.: 15.01.2010 Судебный состав: Судебный состав № 1 Председатель Спахова Н. М. Судья-докладчик Спахова Н. М. Вернуться к карточке дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Может я чего-то не понимаю, но там же ниже: 3) Апелляционная жалоба () Инстанция: 2 АС: Девятый арбитражный апелляционный суд Дата пост. в суд: 22.01.2010 Дата рег.: 25.01.2010 15:43:40 Вход. №: Cостояние: Зарегистрировано. Заявители: Категория Наименование/ФИО Должник ООО "ТД "ИЛИта" Обжаловано: Дата док. Документ Инстанция 11.01.2010 Опр. об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве т.е. ждем решения апелляционного суда выходит? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем RuSS процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) т.е. ждем решения апелляционного суда выходит? чисто теоретически- да, ждем А фактически- у суда нет оснований прекращать процедуру банкротства ИА Если я не права- пусть практикующие юристы меня поправят Боюсь что многие не понимают всю серьезность нашего положения Похоже - мы можем остаться на улице и даже без денежной компенсации если сейчас не предпримем решительных действий Изменено 2 февраля, 2010 пользователем belka2055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Law 4 Опубликовано 3 февраля, 2010 4. ООО ТД ИЛИта подала жалобу. Срок рассмотрения жалобы до конца февраля. Подача жалобы не является препятствием к продолжению процедуры банкротства. Я уже писал, что подача жалобы не препятствует продолжению процедуры банкротства... Ждать решения можно по 1 марта включительно... А при большом желании заинтересованных лиц можно успеть принять решение (собранием конкурсных кредиторов и судебным определением) о конкурсном производстве до 1 марта. Carpe diem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 3 февраля, 2010 А при большом желании заинтересованных лиц можно успеть принять решение (собранием конкурсных кредиторов и судебным определением) о конкурсном производстве до 1 марта. Law поясните пожалуйста. И вы как юрист, что посоветуете делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вот цитата с соседней ветки Писаревская дом 5- "Порядка половины дольщиков/соинвесторов обращались в юридическую организацию "Правовая защита" (Москва,Новый Арбат 31 ,тел 787-75-07, Богдан Романович Леськив). Дело выиграно, права собственности на недострой получены. Осталась самая малость..." Изменено 3 февраля, 2010 пользователем tortik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот пишут наши коллеги по несчастью в Питере. Вопрос ——— 10.11.2009 Являюсь покупателем квартиры в жилом комплексе "Международный" от строительной компании Квартира.ру. До меня дошли слухи, что компания объявлена банкротом. Стоимость квартира мною полностью выплачена, согласно предварительного договора между мною и застройщиком. Естественная реакция, что я «прогорела» и осталась без квартиры и денег. Дом должен был быть сдан еще в декабре 2008 года. Прошел год, теперь в компании обещают сдать дом в 4 кв. 2010г., но о настоящем состоянии дел умалчивают. Что делать? Писаренко Н. М. Ответ ——— 13.11.2009 Банкротство компании должно быть не просто в виде слухов, это определенная процедура, предусматривающая различные стадии (от наблюдения до конкурсного производства), между которыми проходит не один месяц. Для получения достоверной информации необходимо обратиться в уполномоченные органы государственной власти, в том числе, в прокуратуру, строительный комитет, службу государственного строительного надзора. В любом случае, как показывает практика, объединение дольщиков в инициативную группу и реальные шаги данной группы могут помочь добиться контроля ситуации со стороны властей. Анжела Григорьева, юридическая фирма "Юр-Сити" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASD7 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 объединение дольщиков в инициативную группу и реальные шаги данной группы могут помочь добиться контроля ситуации со стороны властей. Полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дюша 1 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я консультировалась по этому вопросу вывод один нужно собираться и писать письма в ИЛИТУ, в Администрацию и т.д. с вопросом почему откладывается приемка дома т.е. какие на самом деле недоделки. При условии банкротства компании дом должен будет кто то достраивать и сдавать гос. комиссии опять же дом подключен к теплу кто то должен оплачивать платежи мы должны решить что то иначе дом могут отключить от тепла т.к. платить в случае банкротства некому. но сначала выяснить что насамом деле причина в том что госкомисия дом неприняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я звонила на той неделе в Отдел перспективного строительства- Сергеевой Ирине Всеволодовне. 993-36-14 и 993-62-21. Про банкротство ничего не знают, про задержку ГК сказала что были многочисленные жалобы от дольщиков про лифт - со второго этажа, и теперь это нужно исправить. И естественно, дом в эксплуатацию ввести сейчас невозможно. Также звонила Подлипинцу А.М. про банкротство ничего не знает. дом проблемным не считается. Говорит что такого просто не может быть, что у нас заберут квартиры. Может кто позвонит и узнает новую информацию. Также консультировалась не с одним юристом. А эта братия утверждает что в случае банкротства, мы можем расчитывать только на денежную компенсацию. Тов. Вакка А.Б. в командировке. Его помощница подтвердила , что до 23 февраля составляется список кредиторов. Потом суд решает, будет ли конкурсное производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дюша 1 Опубликовано 3 февраля, 2010 Также была сегодня в Администрации представитель президента принимает во вторник с 10 до 13. Что будем делать? Мне сказали что вряд ли мы лишимся жилья но если сидеть то конечно можно остаться с голой ж. т.е как я поняла юриста, мы очень долго будем ждать само признание права собственности т.к. сами госкомисию непройдем вобщем незнаю я в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 3 февраля, 2010 Дюша а вы записались на прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дюша 1 Опубликовано 3 февраля, 2010 Сказали принимает без записи на прием надо записываться к Лисину также заходила в общественную приемную объяснила ситуацию спросила куда мне подать письмо с просьбой о разъяснении ситуации. что удивительно они долго совещались и убеждали что это не к ним и поповоду банкротства они немогут ответить я хочу сегодня написать письмо и завтра его отнести т.е. просить чтобы официально объяснили почему непрошли гос.комиссию и что нам делать в случае банкротства. Также у них есть бесплатный юрист завтра я хочу попасть к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение