Перейти к содержанию
Авторизация  
викм

Создание Казачества в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

PravdaMan, читал. И не только это. Но... А издавались ли в тот период книги, где белые были бы показаны добрыми, а крестьяне - плохими и грубыми? Это я к тому, что период гражданской войны я оцениваю не по художественной литературе.

При чём тут оценка Гражданской войны???

Речь идёт о том, что казаки были землепашцами...

Кстати, интересное интервью Атаманши Юлии Пасальковны Ткаченко:

http://www.conspekt.info/pluss079/9845421870

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Правдаман,ничего личного,но... меня всегда просто умиляют посты с упоминанием всяческого и разнообразнейшего быдла,особенно применительно к той категории людей,которые осмеливаются думать не так,как думают постящие про это самое быдло. Такое впечатление,что графьёв нынче развелось поболее,нежели до 1917-го года в Рассее было... :appl:))) ))) Это так,лирическое отступление.

Интересная тема. А какое отношение понятие быдла (т.е. "скота") имеет вообще к происхождению???

Думаю, что до революции хватало небыдла и среди разночинцев, например (да и мужики изредка тоже...), равно как немало было быдла среди графьёв - это уж точно.

Что касается России - могу тебе перечислить собственные критерии (на объективность никаких претензий нет, подчеркиваю)

1. Тупое стремление к потреблению.

2. Исключительная склонность к понтам.

3. Отсутствие серьёзных культурных интересов

4. Махровый ура-патриотизм или его антипод - бездумный глобализм

5. Нежелание и неумение эффективно работать в сочетании с воплями о том, что платят мало

6. Абсолютное неприятие всяких и всяческих изменений шаблона, неумение смотреть на мир хотя бы с чуть-чуть другого угла. Абсолютное отсутствие самоиронии, примитивнейшее чувство юмора.

7. Как результат - полная атрофия способности к абстрактному мышлению годам к 35.

Как видишь, всё не касается конкретных тем. это лишь общее направление ))) И уж точно никакого отношения к происхождения

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Ну и интервью :appl:

Тетка запалилась нипадецки(С) Жалуецца, што землицу ей на холяву не дают, невзирая на наличие нагайки )))

И еще порадовало фото с наградами- вот хто и за што ими тетю награждал?. Я ж говорю подобие банды, да еще и ряженых

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

PravdaMan

Ну и интервью :appl:

Тетка запалилась нипадецки(С) Жалуецца, што землицу ей на холяву не дают, невзирая на наличие нагайки )))

И еще порадовало фото с наградами- вот хто и за што ими тетю награждал?. Я ж говорю подобие банды, да еще и ряженых

Мне понравился вопрос:

– А ваш муж не ревнует к тому, что вы – атаман?

Поделиться сообщением

Казаки были вписаны в систему сословий. То есть отличались в юридическом смысле от других подданных - имели свои права и обязанности, суд и пр.

Это было серьёзно.

Сейчас, особенно в местах нетрадиционного обитания, это как игра в пейнтбол.

Или кто-то хочет восстановить сословную структуру общества? :appl:

Ещё, если наделить "казаков" реальными привилегиями, не сомневаюсь, начнутся жутчайшие злоупотребления.

Поделиться сообщением

Думаю, для спасения России (и избиения понятно кого :appl: ) сейчас вполне можно возродить сословие казаков.

А пресекать злоупотребления будет Совет казацких старейшин!

Поделиться сообщением

Интересная тема. А какое отношение понятие быдла (т.е. "скота") имеет вообще к происхождению???

Думаю, что до революции хватало небыдла и среди разночинцев, например (да и мужики изредка тоже...), равно как немало было быдла среди графьёв - это уж точно.

Что касается России - могу тебе перечислить собственные критерии (на объективность никаких претензий нет, подчеркиваю)

1. Тупое стремление к потреблению.

2. Исключительная склонность к понтам.

3. Отсутствие серьёзных культурных интересов

4. Махровый ура-патриотизм или его антипод - бездумный глобализм

5. Нежелание и неумение эффективно работать в сочетании с воплями о том, что платят мало

6. Абсолютное неприятие всяких и всяческих изменений шаблона, неумение смотреть на мир хотя бы с чуть-чуть другого угла. Абсолютное отсутствие самоиронии, примитивнейшее чувство юмора.

7. Как результат - полная атрофия способности к абстрактному мышлению годам к 35.

Как видишь, всё не касается конкретных тем. это лишь общее направление :appl: И уж точно никакого отношения к происхождения

Ну,я бы трактовал "быдло" не столь узко,как просто "скот". Ближе всего в нынешнем понимании этого термина стоИт по смыслу презрительное "хамы" (любимое словечко Кисы Воробьянинова). Так называли народ (не зависимо от индивидуальных качеств людей) те самые "графья". Это к вопросу о происхождении. Меня Ваши слова только укрепили в моём мнении,вот эти например: "...до революции хватало небыдла и среди разночинцев, например (да и мужики изредка тоже...)". Вы очень демократичны,даже некоторое количество мужиков милостиво изволили причислить к "не быдлу". С такими понятиями в 17-м году Вы наверняка встали бы на сторону пролетарской революции. )))

Что касается Ваших критериев определения "быдлости",то можно и их конечно разобрать по кирпичику и опровергнуть,но надо ли? К тому же это совсем не по данной теме разговор,я же говорил,что мной писанное - это лирическое отступление,не стОит наверное это развивать.

Правдаман,я вовсе не хочу Вас оскорбить или поругаться с Вами здесь,просто не люблю вот это самое выражение - "быдло",ибо частенько его слышал и читал (не применительно к себе) от тех,кого сам счёл бы пустыми и никчёмными людьми.

Поделиться сообщением

А вот бы казаки вместо контроллеров в электричках ходили, и пойманных зайцев секли нагайками....

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Хорошо, а как тогда их называть? Вот этих Лёнь Голубковых и Валентин Матвиенко?

Поделиться сообщением

PravdaMan

сейчас вполне можно возродить сословие казаков

Настоящий казак - это тот, который не может перестать им быть. Родился и помер казаком - безальтернативно.

А сейчас люди устроены по другому. Поиграться, попробовать что-то "на зуб". Попользоваться привилегиями, но увильнуть от обязанностей.

И никакой Совет старейшин не поможет.

Поделиться сообщением

А вот бы казаки вместо контроллеров в электричках ходили, и пойманных зайцев секли нагайками....

Предлагал несколько страниц назад. Я бы тогда охотно платил за проезд, потому что знал бы, что деньги идут не в глотку РЖД, а на возрождение казачества.

Поделиться сообщением

Я не понял, куда топик скатывается?

потому что знал бы, что деньги идут не в глотку РЖД, а на возрождение казачества

Ага, щаз... Аж три раза... :appl:

Деньги продолжали бы идти в РЖД, т.к. пути и подвижной состав казакам не принадлежат.

Казаки просто выступали в роли наемников, работающих по контракту и за зарплату. Т.е. заменили бы контролеров. И в чем разница? Контролер не имеет права применять силу, казак тоже. Просто последний выглядит забавно с шашкой в вагоне.

А если бы казаки собирали деньги просто в свой карман, обходя все составы, то это обычный криминал. )))

Изменено пользователем Снег

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Так можно казакам дать право собирать штрафы на свои нужды, наподобие освобождения от налогов. И казакам хорошо, и зайцы плодится перестанут, когда будут видеть пару усатых есаулов с нагайками во всей красе.

Поделиться сообщением

Сорри...что творится на Руси как-то плохо верится в честных казаков в данной действительности...эта власть нагнет их по-полной и направит в нужное русло...и будут они еще одним из элементов манипулирования- в прочим как было и всегда...

Твоя проблема в том, что тебе не в честных казаков плохо верится, а вообще в честных людей...

Что ж, стони и гни шею на урюка и медвепута! :appl:

Так пока вторых не убрать- мечтать не вредно о светлой казацкой жизни...а быть клоуноми в данных вариантах жизни- это себя не уважать...

И еще как пример...все у вас получилось -ваши действия на счет вызволения шеи...как это будет выглядеть...плиз...

Поделиться сообщением

Да ладно. Так уж и перестанут. На поздних балакиревских пусть походят по последним вагонам. :appl: Хорошо, если просто шашку отберут. Могут спьяну и усы оторвать. На память, так сказать.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу