Земляк 86 Опубликовано 22 октября, 2011 Вроде где-то здесь на форуме было, если я правильно запомнил, просто кирпичный фасад можно, нельзя если стена, потом утеплитель/уплотнитель типа «минеральная вата» и один слой кирпича. если "минеральная вата" и пенопласт это одно и тоже в смысле как общий утеплитель, то строят. Например ЮИТ http://www.yit-dom.ru/main.php?project=50&logo=logo_house Конструкции - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 250 мм – лицевой керамический пустотелый кирпич, армированный металлической сеткой; внутренний слой 120 мм – обыкновенный глиняный кирпич пластического прессования; утеплитель 150 мм– пенопласт полистирольный ПСБ-С-35); Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 22 октября, 2011 vladoff Что за регламент, он по пушкино или в целом? Везьде то кирпичом обкладывают. я не помню... вроде это http://www.mskmo.ru/normpravdocs_minmade/3047.html ну и это http://www.mskmo.ru/news/1119.html В целях предотвращения возможных негативных последствий использования подобных решений в ограждающих конструкциях: 1. Запретить муниципальным образованиям Московской области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 22 октября, 2011 Полезная информация о звуковых свойствах различных типов стеновых материалов для тех кто будет делать перепланировку. http://forum.vashdom.ru/message52876.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 22 октября, 2011 Угловая трешка, там практически нет смежных стен, за исключением кухни. Как думаете нужно ли дополнительно утеплять внутренние стены? И есть ли у кого-то опыт. Как это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 23 октября, 2011 Я присоединял и утеплял лоджию. Помимо стен, температурный режим зависит, как минимум, от качества радиаторов и интенсивности отопления (окна в расчет не берем, они сейчас у всех примерно одинаковые). Если радиаторы низкого качества, то замена может повысить температуру на 2 градуса, можно увеличить количество секций радиаторов. Интенсивность отопления слабоконтролируемый фактор. У нас после снятия Лужкова стали топить так, что прикоснутся к батареям трудно было. Если этой зимой будут топить то сможете проверить сами, правда могут экономить поскольку дом не заселен. Про утепление в инете много статей, к сожалению качество работ можно проверить только во время холодов, поэтому работы по утеплению имеет смысл проводить зимой. Я думаю, маловероятно что ВИТ плохо сделал, иначе все угловые квартиры придется утеплять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ershikova 0 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) а когда вам ключики обещают, победители?) Изменено 24 октября, 2011 пользователем ershikova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
optimizator 4 Опубликовано 24 октября, 2011 А по какому поводу ёрничаем, ershikova? Есть личные причины? Что за параметры придумали мужчины для женщин: 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры! Вот 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ershikova 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Нее, не ёрничаю ) корыстно интересуюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 октября, 2011 Нее, не ёрничаю ) корыстно интересуюсь.. у нее шкурный интерес- надоело по почаса в СБ ходить на детскую горку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ershikova 0 Опубликовано 24 октября, 2011 я и . подкололи... ну вот же ж)) я нашла, 4 квартал этого года )) блиизенко то исть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 24 октября, 2011 в марте думаю дадут. в крайнем случае в апреле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 24 октября, 2011 А кто-нибудь в курсе - кательную запустили? Ведь без тепла отделачные работы вестись не будут, а зимой отопление никто запускать не будет. И соответственно сдача откладывается до весны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 24 октября, 2011 Зимой даже с теплом лучше не проводить работы. Вам что сейчас дадут ключи, что в марте одно и тоже. Топить за свой счет застройщик конечно же не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 25 октября, 2011 Какие ключи в марте, если только с наступлением тепла начнутся отделачные работы, а потом процедура сдачи дома? Вы о чём? И почему отделочные работы не нужно проводить зимой даже в тёплом помещении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peshich&Peshich 0 Опубликовано 25 октября, 2011 А там по договору штраф за несвоевременную сдачу дома, как его можно будет получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение