Перейти к содержанию

kaktotak

Пользователи
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о kaktotak

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, а почему вы против? Вам интересен газон? Для чего?
  2. Соседи, как только у кого-то случится непредвиденный случай, только после этого вопрос встанет острее. Мое предложение в первую очередь для того, чтобы сделать адекватный разворот, а не увеличение парковочных мест. Сразу оговорюсь, что парковочное место в нашем узком дворе меня не интересует. Как будет разворачиваться пожарная машина? Кто-то об этом когда-то задумывался? Давайет не сидеть на месте и не критиковать, а предлагать. Газон в виде болота никому не нужен. Зелени и так хватает вокруг.
  3. Мы в первую очередь решаем проблему комфортного разворота - это очевидно.
  4. Это не решает обеспечение машино-местами всех владельцев дома - это не приоритет. Это решает в первую очередь адекватное движение внутри двора, разворот и организовацию комфортной парковки.
  5. Масштаб условный, но для понимания есть фотография, на которой можно оценить соответствие этому масштабу. На фотографии видно, что колличество мест возле подъездов не изменилось и это позволяет сделать вывод, что используя такой шаг мы в масштабе.
  6. Соседи предлагается следующее решение по организайии парковки внутридомовой территории: 1. Снос газона и закатка асфальтом. 2. На придомовой территории остается только газоны вдоль подъездов. 3. Все остальные газоны, включая вдоль бетонного забора на границе с дачным кооперативом сносятся. 4, Организация комфортного разворота исключающего сдачу автомобиля задом - больше возможностей для маневра. 5. Организация пешеходной дорожки вдоль парапета. 6. Увеличение парковочных мест минимум на 25 машино-мест 7. Обязательная разметка территории. 8. Организация комфотртного вывоза мусорного контейнера - перенос контейнера и подъезд к нему мусоровоза. 9. Ликвидация болота и стоков воды на газоне. Предлагаю поделится своими мыслями и выходить на местные власти и УК. Ситуация критическая. Двор спроектирован с нарушениями строительных норм и правил. Это была чья-то злая шутка, которую нужно срочно исправлять. Поддержите инициативу. Прилагаю схему решение и текущую ситуация внутри дома.
  7. kaktotak

    ЖК "Победитель"

    Хорошо было бы также уточнить у представителя департамента администрации какие меры принимаются, чтобы исправить планировочную ошибку при разработке придомовой территории. Наличие тупика и крайне ограниченная парковка перед подъездами - это колоссальная ошибка. Отсутствие кругового объезда здания - это большая несправедливость - это еще мягко сказано. ЖК "Молодежный" расположенный напротив также стоит на рельефе и имеет круговой объезд. В этой связи необходима экспертная оценка проекта. В качестве первоочередной меры предлагается избавиться от газонов как на предподъездной территории, так и на внешней стороне.
  8. kaktotak

    Январь. Качество воды!

    Уважаемые соседи, наверное кто-то из вас обратил внимание на качество воды, которой мы моемся. Как это отображается на вашей коже? Водой из нашего домового водоснабжения стало невозможно умываться. Сразу зуд по телу и раздражение. Кто-то сталкивался или заметил таку тенденцию? Это еще усугубляется сухими морозами. Поделитесь вашими наблюдениями. Может быть сдать воду на анализ?
  9. kaktotak

    Лифты

    Уважаемые соседи, вчера и сегодня не работает грузопассажирский лифт в 3 подъезде. Это значит, что скорая помощь не сможет помочь тяжело больному человеку с носилками. Без обращений в бездействующую УК Профсервис ничего не сдвинется. Давайте требовать замены лифтов!!! Прилагаю заявление, которое должен написать каждый неравнодушный. Занести в УК на бумаге или отправить по электронной почте profservis@inbox.ru с обязательным входящим номером регистрации.
  10. Соседи, очевидный факт, что газон, который положен во дворе может быть демонтирован и отдан на организацию нормальной парковки и комфортного маневрирования автомобиля внутри двора. Дальше будет хуже. Еще полгода назад были свободные места вокруг дома, а сейчас уже и этого нет. Я не против газона, но в данном случае это решение более важной задачи. Зелени слава богу хватает вокруг нас. Давайте поднимать этот вопрос.
  11. да, слышен. Постоянный треск, как-будто блуждающий камень завис в батарее и стучится о стенки. Что с этим делать непонятно. У кого какой опыт. Нужно обратиться в УК с этой проблемой.
  12. Уважаемые соседи, прилагаю заявление в УК на предмет теплоизоляции помещения общего пользования на первом этаже в предлифтовом пространстве. Направьте свое заявление в УК по адресу. profservis@inbox.ru или занесите в УК на бумаге. Обязательно поросите, чтобы его зарегистрировали. Призываю не быть равнодушными. Давайте будем требовать от УК соблюдения минимальных условий эксплуатации дома и не воспринимать за чудо то, что должно быть нормой.
  13. Когда будет холодно, тогда никто этим не будет заниматься, ссылаясь на невозможность отключения стояков, чтобы переваритт радиаторы. Писать нужно сейчас. Скину бланка завтра.
  14. Будет эффективным написать заявление и зарегистрировать в офисе ПС.
×