Перейти к содержанию
Авторизация  
1039

ЖК "Победитель"

Рекомендуемые сообщения

свой проект я раздавать не буду, причина проста

моя работа точно такая же как и любая другая

Пиво и орешки в банк за ипотеку к сожалению не отнесешь

Могу разве что предложить встретится с каждым желающим лично и обсудить все возможные проектные решения индивидуально, рассказать на какое оборудование можно обратить внимание, какое лучше избегать и самое главное как его выбрать.

Как уже писал в смежной ветке:

P.S. Если кого то заинтересует проект по квартире, чтобы не было совсем бесплатно, сделаю за чисто символические деньги

Проект полностью окупаем, соответсвенно обьясню как с экономить издержки на проект.

Цены на вскидку на проектные работы:

от моей компании проектная работа обойдется от 30 т.р.

в инете самый дешевый проект который я смог найти обойдется в 5т.р. за стадию П

стадия П для квартиры это что то типа взять листок бумаги А4 нарисовать квадрат и сказать это ваша квартира по контуру нарисовать кружочки и сказать что это ваши розетки, оборудование будем использовать фирмы (указываешь на выбор пару фирм). Стадия П нужна для крупных проектов, чтобы архитектор смог выделить под каждую инженерку соответсвующие помещения, стояки и т.д., прикинуть мощности.

Проект электроснабжения любой сложности...

Поделиться сообщением

Народ пишите в личку, за спрос денег не возьму, если нужен какой то совет, так же все расскажу

Поделиться сообщением

рассказать на какое оборудование можно обратить внимание, какое лучше избегать и самое главное как его выбрать.

paravan

Мне кажется, что большинство народа как раз об этом и будут спрашивать. С заботой о вашем здоровье ))) прошу прописать эти вещи тут. Есть у меня подозрение, что сейчас ваша личка будет до отказа набита вопросами. Чтобы часть из них разгрести на самом начальном этапе - РАССКАЖИТЕ!

Мы все поставим ваше сообщение в рамочку. Спасибо за соседское поведение! (не то, что некоторые иногда...) :200:

Изменено пользователем optimizator

Что за параметры придумали мужчины для женщин: 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры! Вот 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

Поделиться сообщением

даже теряюсь как написать

справочник проектировщика составить?

Подход везде индивидуальный.

Например у меня двушка, коридор длинный, как лучше сделать освещение??

можно на входе в квартиру поставить выключатель, можно поставить по выключателю у каждого входа в комнату, можно поставить датчик движения, можно вообще управление освещением сделать как то дистанционно, сколько людей столько и вариантов.

Что касается щитового оборудования

на практике часто использую оборудование от Schneider Electric серия Multi 9 (снята с производства) либо Acti 9 (взамен старой) и ни в коем случае не серия "Домовой". Раньше часто использовал АВВ, Simens т.д.

Из отечественного Астро УЗО.

каждое устройство подбирается индивидуально под конкретный потребитель, либо как это делает монтажник 10А на освещение и 16А на розетки.

Изменено пользователем paravan

Поделиться сообщением

жили в Молодёжном, проект электрики можно сказать делали сами (на плане квартиры указали где точки, все распайки и место установки щита), приходил человек усё сверил и в итоге заплатили 30

Поделиться сообщением

жили в Молодёжном, проект электрики можно сказать делали сами ... приходил человек усё сверил и в итоге заплатили 30

:D sawas, а за ЧТО тогда Вы заплатили 30? И 30 чего, тысяч?

Поделиться сообщением

жили в Молодёжном, проект электрики можно сказать делали сами (на плане квартиры указали где точки, все распайки и место установки щита), приходил человек усё сверил и в итоге заплатили 30

в 99% случаев так и делается, и что самое интересное скорее всего вы больше никогда про электрику и не вспомните

но если не дай бог где то произойдет обрыв на линии, скачок напряжения, монтажник сделает плохую скрутку, протечет водонагреватель или ваш ребенок засунет в розетку гвоздь, то результат будет зависеть от того на сколько был грамотен ваш монтажник.

Монтажник к сожалению ГОСТов не читает, в его обязанности это не входит...

P.S. кстати 30т.р. это далеко не дорого, у моего коллеги только за работу запросили 60 т.р. в Люберцах за двушку 75кв.м. Он сделал немного проще, он нарисовал подробный проект и нанял двух монтажников, далее только следил за тем чтобы те не накосячили, сколько это ему потом работа обошлась я не знаю, но сказал что относительно не дорого.

Поделиться сообщением

Ребя! А может, открыть тему "Вопросы к paravan", а?

Смотрите, как бойко идёт беседа!

И в такой теме можно будет найти ответы на возникающие вопросы.

:D

Что за параметры придумали мужчины для женщин: 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры! Вот 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

Поделиться сообщением

только за работу запросили 60 т.р. в Люберцах за двушку 75кв.м.

Ппц, 60К за работу - делов-то на 3 человеко-дня максимум. Неплохо монтажники живут - 20К ч/д.

Я только понять не могу - в чем проблема самому проводку протянуть если проект есть? Купить дешевый мультиметр, индикаторную отвертку, кусачки для зачистки, взять перфоратор у друзей и за выходные все сделать (я уже не говорю, что у нормального хозяина это и так должно быть).

Или все настолько успешные гангстеры, что не камильфо? Или гумунитарный склад ума (с) ниасиливает "фаза-ноль-розетка-УЗО"? Инфы-то навалом)

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

Если честно, я тоже не понимаю этих цен и желания некоторых людей вложить в электроснабжение однокомнатной квартиры пару сотен килорублей. У меня сразу возникает вопрос, зачем покупать тогда однушку, если у Вас столько свободных средств.

Проект на стандартную разводку примитивен, Вам любая бригада строителей все раскидает.

Всякие изыски в основном касаются больших квартир или частных домов, с этим я спорить не буду, там действительно нужен проект.

Изменено пользователем swisse

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

Меня больше всего волновал вопрос согласования с Энергосбытом. Но есои этого не нужно, то тогда все гораздо проще.

Поделиться сообщением

Этого не нужно.

Делаете как Вам удобно разводку и спокойно живете.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

только за работу запросили 60 т.р. в Люберцах за двушку 75кв.м.

Ппц, 60К за работу - делов-то на 3 человеко-дня максимум. Неплохо монтажники живут - 20К ч/д.

а ты попробуй за три дня один сделать хотя бы однушку, а я посмотрю

Собрать щит (если он у тебя не из двух автоматов состоит), и вырезать нишу под щиток и установить его строго по уровню вровень со стеной. День сьедает запросто, т.е. раб/день прошел а ты только ящик грубо говоря к стенке прибил

Со стороны любая работа легкая, особенно если ты ее никогда не делал

Поделиться сообщением

Меня больше всего волновал вопрос согласования с Энергосбытом. Но есои этого не нужно, то тогда все гораздо проще.

Делаете электрику сами, составляете на плане квартиры всю проводку(выключатели, розетки, где стоят распаечные коробки(должен быть свободный доступ, а то некоторые их замуровывают и если не дай бог КЗ прядётся портить стены) и т.д). После вызываете человека с Энергосбыта, он проверяет всё на месте, делает замеры на проводку( хотя может и не делать). Главное не забывать про сечение проводки, есть ограничение по силе тока, и конечно отдельное внимание эл-щитку(автоматы, узо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация