Андрей Лобов 10 Опубликовано 16 ноября, 2011 Люди, кто делал ремонт! Скажите, когда делали электрическую разводку, необходимо ли предварительно создавать проект на бумаге и заниматься бюрократией? Или получили ключи, пригласили знакомого электрика и он без проектов всё сделал на месте... Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 16 ноября, 2011 Андрей Лобов, в корп. 2 надо было перед подключением сдать нарисованную схему сделанного. Также проверяли наличие нужных входных автоматов в щитке, насчет этого лучше заранее у них выяснить, потому что многим пришлось дополнительно один автомат вставлять, и хорошо, если место было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я ничего не согласовывал, но зарисовал для себя на каком расстоянии и где проходят кабеля, что бы случайно не засверлиться). Если будешь перебирать щиток нужно будет опрессовывать заново, техник посмотрит номинал твоего вводного автомата и если номинал останется прежним- повесит пломбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 16 ноября, 2011 В квартиру торчит пучок проводов от щитка. К этим проводам подсоединаяем дальше розетки и выключатели и всё? Щиток в этом случае не надо перебирать? И ещё вопрос: для электрической печки должны быть отдельные провода под 380 вольт, они были? Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 ноября, 2011 Андрей Лобов ващета это должен знать электрик, или ты сам взялся? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 В 3 к. сделали видимо по 3 варианту. У вас я так понял автоматические выключатели со счетчиком стоят в общем коридоре, а в квартиру уже заходят несколько групповых линий, а с ними уже чего хошь, то и делай. мдя)... Под эл.плиту 380В врят ли завели. Даже в многоэтажках заводят 220В отдельной линией. Так что под плиту смотри отдельный автомат (с отдельным кабелем) дожен быть, если застройщик его установил. В выходной зайду погляжу ради интереса как смонтировали в 3к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 16 ноября, 2011 sz43, спасибо за развёрнутые ответы! И контрольный вопрос: поделитесь опытом, обычно сколько времени у электрика занимал электромонтаж 21 метровой студии (6-7 розеток и 3 выключателя). Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Один электрик- день проштробить (штроборезом а не перфоратором)+сделать отверстия для установочных коробок и день раскидать кабеля по штробам+расключить щиток. Итого 2чел/дня. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем sz43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 16 ноября, 2011 sz43, Спасибо! Я знаю, что обнаглел, но спрошу: электрика посоветуете? Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Нет. Все мои знакомые кто умеет/занимается монтажом трудятся в сфере IT рынка- там расценки больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 ноября, 2011 Андрей Лобов есть, кто мне делал и сделал хорошо, но не знаю, насколько он занят. тел. скинул в ЛС. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 16 ноября, 2011 MarOdeR, спасибо! Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 16 ноября, 2011 sz43, Спасибо! Я знаю, что обнаглел, но спрошу: электрика посоветуете? Можем посоветовать себя Могу показать готовую работу электрика на живом примере в г. Пушкино на одном из объектов. Работаем по району. Профессиональный подход, бесплатные консультации и выезд, работа по проектам, соблюдая ГОСТы, СНИПы, под лабораторию и официальные замеры (хоть под микроскопом ходите и все измеряйте). Работа фиксируется на фотографиях, составляется схема. Адекватный и человеческий подход. По времени - сроки зависят от сложности работы. Ориентровочно 3 дня, но все зависит от сложности. По проектам. Все зависит от управляющей компании и их требований. В королеве, например, делаем электрику в золотых воротах по проектам с обязательными испытаниями лабораторией (однако не во всех домах). В пушкино и ивантеевке строгие требования УК не встречал. В мытищах где нужно, где нет... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Соседи из 2к и 4к подскажите с чего начать ремонти чем закончить? 1-электрика, как я понимаю? И что из сантехники поменять сразу, чтобы никого не затопить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 18 ноября, 2011 Valentik Если я правильно понимаю, то в 3 корпусе квартиры с ремонтом? Тогда вряд что помощником - 2 и 4 сдавались с голыми стенами без разведки сантехники вообще. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение