exitingrey 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 ПижЁн Ничё так ролик на сифилиз смахивает немного...в предсмертных позних стадиях... состояние: ЗЛОЙ моё кредо: ТРОЛЛИНГ ... циничный и жалкий...но всё ещё питающий надежду ЗАХВАТИТЬ ЭТОТ МИР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 декабря, 2009 Антиреклама это то же реклама в какой-то мере, я так думаю.ЧТо, ребенок поймет что-ли по настоящему что это плохо, если каждый день будет слышать наркотики-зло, никотин-зло? Да ничего он не поймет, а только заинтересуется сам, о чем это ему каждый день дяди и тети говорят. Ну а если например Ваш сын спросит:" что такое водка и сигареты" ? В определенном возрасте нужно объяснять и дома,и в школе. Когда и как, как раз могут посоветовать психологи. И хочу уточнить,что я не против свободы личности. Человек всегда ищет и выбирает,но когда ему подсовывают яд завернутый в конфетную обертку, в любом ларьке,то тут должна работать жестко власть. Им главное определится кого они защищают -всех,или только торгашей "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2009 Serrregaмне кажется в этом обсуждении смешались две темы - одна про нормальное законодательство, другая про нормальное отношение вот если про законодательство - то Вы совершенно правы и это беспредел чего творится... но это не только про алкоголь, например как маму меня достаточно часто достает как у нас подходят к производству продовольственных продуктов но в последнее время я поняла, что от моего отношения зависит очень многое - я например просто не покупаю всякое г.... - так же как и не покупаю отстойный алкоголь и пиво в принципе от меня больше и не требуется да, еще я повышаю свой собственный уровень осознанности, и его же у других людей бороться с какими-то законодательными процессами лоб в лоб - ну я не настолько сильна)), хотя и слабой себя при этом не ощущаю. т.к. уверена, что моя деятельность, как личная так и общественна принесет нужный результат жесткий запрет в массовом сознании вызывает желание его нарушить - у русских людей особенно осознанная позиция не вызывает такой сильной реакции - зачем протестовать против того, чтобы прислшатьс к тому, что нужно именно вам? предлагаю бороться за хорошее. а не против плохого, имхо - это результативнее сделать общество внутренне не стремящимся к зависимости - для этого моральный запрет ну мне кажется в лучшем случае просто не действенно важно понимать весь механизм возникновения зависимости, а не бороться с ней то что младшие берут пример со старших - верно только отчасти, в подростковом возрасте так вообще скорее наоборот а по большому счету - много ли примеров, с которых хочется брать пример? я бы сказала не очень... в этом смысле президентские\премьеровские спортивные мероприятия выглядят не такими уж идиотскими... жаль нам вечно что-то грандиозное надо совершать.. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 декабря, 2009 важно понимать весь механизм возникновения зависимости, а не бороться с нейто что младшие берут пример со старших - верно только отчасти, в подростковом возрасте так вообще скорее наоборот а по большому счету - много ли примеров, с которых хочется брать пример? я бы сказала не очень. В данном случае нужно понять, алкоголь это пищевой продукт или наркотик. Это поняли уже давно,как писалось постом выше. Если наркотик,то продавать его в аптеках. Ведь эта штука медленно ,но верно уничтожит население.Не продают же морфий в универсаме. Алкоголь убивает медленнее,поэтому дает возможность людям живущим одним днем,делать на нем деньги абсолютно легально. Государство система серьезная и как показывает опыт соседних стран у нас то же скоро будет ограничение. А ограничение быть должно независимо от нравственного состояния людей. Например дома, родители детям все проговаривают,но все же таблетки,уксус,оружие прячут,розетки закрывают и конфеты тупо прячут не проводя тест на зависимость от шоколада. А примеры нормального поведения есть,если бы не было,то давно бы уже вымерли. Только странно,что их мало на гос. тв,там торгаши свои шаблоны внедряют. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 декабря, 2009 А вот мысли вслух. Занимается ли ФСКН борьбой с точками по продажи наркотиков? Ведь с одной стороны борьба с розничными продавцами отравы подобна отрубанию присосок у осьминога. Что малоэффективно. Эти точки могут использоваться в разработке путей поставок и распространения запрещенных веществ и т.д. С другой стороны, именно через эти точки розничной торговли и происходит распространение и вовлечение новых наркоманов.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну а если например Ваш сын спросит:" что такое водка и сигареты" ? Спросит отвечу, не заостряя внимание. А если каждый день говорить об этом, то он заинтересуется этим вопросом, как рекламой самой обычной. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 декабря, 2009 Спросит отвечу, не заостряя внимание. А если каждый день говорить об этом, то он заинтересуется этим вопросом, как рекламой самой обычной. Пока еще рекламы больше чем антирекламы. Убрали с ТВ рекламу крепкого алкоголя и табака-хорошо. Помните как доставали немировым,бруньками и т.д.,еще немного и казалось начнут предлагать с бесплатной доставкой на дом- капельницу со спиртом. Зато пивасик льется с экрана;даже если не смотреть дебилятор они спонсируют разные фестивали,везде палатки,ларьки,пивбары,спортбары и т.д. Сети ловко расставлены. Онищенко я думаю не будет сам себя пиарить,когда говорит о проблеме подросткового пивного алкоголизма(тихо так говорит). "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 3 декабря, 2009 У нас пиво дешевле, чем лимонад. И дешевле, чем сок. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 декабря, 2009 У нас пиво дешевле, чем лимонад. И дешевле, чем сок. =) вот вот... В данном случае нужно понять, алкоголь это пищевой продукт или наркотик. да это не имеет принципиального значения я согласна, что должна быть внятная ценовая и ограничительная по возрасту политика, но это не принципиально - продукт или нет.... я бы запретила всякие коктейли и газировки для детского (читай до 18 или 21) независимо от того есть там алкоголь или нету а кофе? а чай? а обычная еда? думаете таких зависимостей нету? и думаете они намного менее вредны? это просто такой тип характера - и всё, который не верит в себя а формы - социально приемлемая или нет - это уже другое немного, считаю что защитить детей можно только изнутри - на другое лично я не способна и мне например одним из странных вещей в этом смысле представляется отсутствие какой-то политически, социально внятной политики или позиции по развитию отдельно взятого человека, у нас культурно-исторически этого нету - и вот поэтому такая фигня на мой взгляд причем самое интересное - что тут многого делать не надо, потому что это лучное дело каждого, просто сформировать мнение - что твоя жизнь - твоя ответственность всегда - мы народ, мы сила, Россия вперед, отдельный человек не выделяется - если только не Филипп Киркоров... а по одному рассыпались... и еще - по поводу интеграции приезжих - я считаю большая тема, действительно в каком-то смысле они больше, наверное именно внутренне защищены - они приехали выживать, и они готовы бороться, а те кто живет здесь не так настроены должна быть нормальная интеграция приезжих - нормальная интеграция - это налаживание взаимодействия!! и нет ничего плохого в том, что приезжие есть - это нормальный мировой процесс, к примеру в Цюрихе или других странах Европы происходит то же самое, может в меньшем масштабе - но это тоже есть и это несет с собой определенные проблемы если будет общение, нормальное взаимодействие - то они поделятся этим внутренним опытом защищенности а мы к примеру - уровнем образования, произойдет обмен культурным опытом - и тогда это пойдет на пользу всем а у нас пока - мы великая нация... и т.д. - сами как идиоты это две сложные задачи - и пока вообще ничего в этом смысле не делается, это делают сейчас только мамы для своих детей - ну я вижу только там, до властей - не знаю когда дойдет в чем смысл Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 декабря, 2009 Талла Все правильно, но так сумбурно... Это тоже психологический прием? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 да это не имеет принципиального значенияя согласна, что должна быть внятная ценовая и ограничительная по возрасту политика, но это не принципиально - продукт или нет.... я бы запретила всякие коктейли и газировки для детского (читай до 18 или 21) независимо от того есть там алкоголь или нету а кофе? а чай? а обычная еда? думаете таких зависимостей нету? и думаете они намного менее вредны? это просто такой тип характера - и всё, который не верит в себя а формы - социально приемлемая или нет - это уже другое немного, считаю что защитить детей можно только изнутри - на другое лично я не способна Если выйти из абстракций демократии и вспомнить о простых понятиях будет легче кой-чего понять. Например: основные функции государства управлять,защищать,заботится о СВОЕМ народе. Защищать от врага,а враг -приносит вред,урон,потерю власти. В нашем столетии давно поняли,что вред можно наносить не только прямым военным вторжением но и разложением противника изнутри. Не буду говорить о политике и всем известных страшилках. Посмотрим на факты,они таковы: в России до революции так не заспиртовывались и не травились,был в среднем литр потребления спирта на душу населения в год,причем женщины не пили и не курили,за очень редким исключением. Сейчас у нас минимум 9 л.на чел. в год спирта,некоторые говорят до 18 литров. Понятно,что" деревни" уже почти нету,а в городах перенаселение при рождаемости 2 нет лучше 1,а то места нету,не потянем,да и не могём И такой успех за 90 лет-гениально. Опасность такого врага(или оружия) как алкоголь ясна всем(кофе и чай немного не дотягивают ) Даже в СССРии понимали это и не смотря на бюджет,вводили ограничения. Я не сомневаюсь Талла,что Вы защитите своих детей. Но есть дети,которые ходят в армию,живут не с такими заботливыми родителями и т.п., а ларек то с "алкогольным продуктом" всегда рядом,работает по стахановски. И личности бывают разные,бывают гении и простаки,бывают и такие "человечищи" как Филипп К. И уж конечно эти "гении" не должны давать простым людям травиться и тем более зарабатывать на этом. А ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ НАМ НЕ ГРОЗИТ! Почему? Потому что занимают свободные места. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 декабря, 2009 Сэмми Ш. нее, не прием... при чем тут? Serrrega да я не о том, что защита не нужна очень даже, только если ее направить только на запрет алкоголя, то к чему это приведет? запретите, качество продкции снизится еще в разы, а ситуация в целом со стремлением к зависимости разве куда-то денется? грустно, но травится тот. кто хочет быть отравленным - вопрос - а почему он этого хочет? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 Serrrega да я не о том, что защита не нужнаочень даже, только если ее направить только на запрет алкоголя, то к чему это приведет? запретите, качество продкции снизится еще в разы, а ситуация в целом со стремлением к зависимости разве куда-то денется? грустно, но травится тот. кто хочет быть отравленным - вопрос - а почему он этого хочет? Ну вот он абсурд демократии. Запрещать нельзя-вдруг кто-то против. И продавать,рекламировать опасно. Разрешать антирекламу-нельзя(т. е. написать на бутылке,пачке-"ЯДД"), вдруг кто-то заинтересуется, да и производитель против(он ведь налоги платит). Все для народа ,только ему все хуже и хуже. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 декабря, 2009 да блин, ну что за бред??? где я такое говорила? производитель меня например в последнюю очередь интересует сделайте так, чтоб народ не хотел бы себя гробить - какие меры для этого нужны на Ваш взгляд? запрет алкоголя на мой взгляд - это последнее что стоит делать, хотя я ЗА грамотную политику в отношении алкоголя, и даже согласна с тем что ее нужно ужесточить, без помпы и криков а Вы все перевернули... :( совсем запрещать не стоит не потому что вдруг кто-то против, где Вы уидели что лично я против того чтобы написать МИНДЗРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Serrrega Вы что правда думаете, что пьют до смерти от того, просто что бутылка под руку попалась? глубже причины ищите - и на них воздействовать надо а запрет алкоголя - это поверхностная мера которая ничего по сути не решает, доказывать кому-то что алкоголь - это яд - неэффективно потраченное время, имхо КПД - процент наверное я вообще считаю что алкоголь может быть ядом только в определенных условиях и еще вопрос - что значит - все для народа? это Вы про что? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 а Вы все перевернули... совсем запрещать не стоит не потому что вдруг кто-то против, где Вы уидели что лично я против того чтобы написать МИНДЗРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Да не расстраивайтесь Талла,именно Ваши слова я не переворачивал. Просто провел параллели с обстановкой в стране, т.е. мне видится,что ваши предложения совпадают с тем,что могут выдать демократические правозащитники. Что то типа : мы хотим затоптать огонь но боимся примять травку,вдруг"зеленые" обидятся. Замкнутый круг. Можно говорить,что жесткие меры не решение проблемы,но другого решения не предлагать или предлагать полумеры-показуха,то же в какой то мере Будем надеяться на пока.... полумеры. Да и статистика...ну её,может им от кофе плохо? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение