Перейти к содержанию
Авторизация  
ПижЁн

Спор с Пижёном из темы "про наркотики"

Рекомендуемые сообщения

Ключевое словосочетание: я думаю. Вообще у тебя много ключевых слов в этом разговоре, типа: наверное.

Ты привёл картинку, там мелкими буквами написано, что сведения из здравоохранения, вот только нет причины наркотики или табак или водка, потому как есть причина сердечно-сосудистые заболевания, а наркотики, табак и алкоголь это не причина, а предпосылка. В результате смерть может наступить, а может и не наступить и подсчитать такие масштабные цифры никто не сможет, вся эта статистика ничего не стоит.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

для особо внимательных я написал даже текст к той картинке

а касаемо "вводных" слов. "ключивые" врядли тут подходит.

Воодные слова, у меня потому, что я отражаю исключительно субъективное мнение по этому вопросу и вступил в спор, опираясь на свои абсолютно неглубокие познания в этом вопросе, операемые на личный опыт. У меня нет особого желания копаться в статистике, но почему-то интуитивно я чувствую, что в осознании этой проблемы и в этом споре с вами, я скорее прав, чем нет ахахахх

ну, иначе бы я не стал бы писать стока сообщений. Я и так уже за два дня тут накатал больше, чем за весь год.

Поделиться сообщением

Правильно, одно дело - смерть от интоксикации, и совсем другое - инфаркт, рак легких. Есть прямые причины, а есть предпосылки. Наркоманы чаще всего умирают из-за прямых причин, от передоза. Курильщики и пьющие люди из-за косвенных, без которых, возможно, они б и так умерли от болезней сердца, легких, желудка. По наркоманам элементарно привести почти точную статистику. По курильщикам и выпивохам - нет.

Поделиться сообщением

и в этом споре с вами,

А в чём тут спор-то? Ты сделал несколько эпатажных заявлений, которые благополучно слил на следующих страницах. Пояснил, что ты как и все, кто выступил против твоих заяв против наркотиков, сейчас признал, что

опираясь на свои абсолютно неглубокие познания в этом вопросе,

У меня нет особого желания копаться в статистике

И в чём спор? Ну пофлудили, с таким же успехом можно было в ассоциации играть и сказать что спорим. Теперь разойдёмся. Всё понятно, у тебя абсолютно такой же взгляд на проблему как и у остальных выступивших, просто тебе изначально было интересно донести свою точку невнятно, чтобы было поле для какой-то дискуссии.

Поделиться сообщением

Я говорю о раке лёгких, вызванном курением. ПО нему статистику можно найти боле-менее достоверную и цифры всё равно будут большими. Только рак лёгких.

Поделиться сообщением

и в этом споре с вами,

А в чём тут спор-то? Ты сделал несколько эпатажных заявлений, которые благополучно слил на следующих страницах. Пояснил, что ты как и все, кто выступил против твоих заяв против наркотиков, сейчас признал, что

опираясь на свои абсолютно неглубокие познания в этом вопросе,

У меня нет особого желания копаться в статистике

И в чём спор? Ну пофлудили, с таким же успехом можно было в ассоциации играть и сказать что спорим. Теперь разойдёмся. Всё понятно, у тебя абсолютно такой же взгляд на проблему как и у остальных выступивших, просто тебе изначально было интересно донести свою точку невнятно, чтобы было поле для какой-то дискуссии.

а, ну, либо так, да

Поделиться сообщением

ПижЁн

А чем отличается рак легких, вызванный курением, от рака легких, вызванного чем-то другим непонятно чем? Точно тебе говорю - ничем. :)

Поделиться сообщением

а, кстати, Уайт. Тема ещё посмотри, как называется. Не я её так назвал=) Значит предмет спора всё-таки имел место быть.

Я говорю о том, что синьку/курево/наркотики надо вкупе рассматривать и не отделять эти проблемы друг от друга. В принципе, вот моя пазыция.

Поделиться сообщением

Правильно, одно дело - смерть от интоксикации, и совсем другое - инфаркт, рак легких. Есть прямые причины, а есть предпосылки. Наркоманы чаще всего умирают из-за прямых причин, от передоза. Курильщики и пьющие люди из-за косвенных, без которых, возможно, они б и так умерли от болезней сердца, легких, желудка. По наркоманам элементарно привести почти точную статистику. По курильщикам и выпивохам - нет.

Ну скажем так, по наркоманам проще приблизится к реальной цифре, но там всё равно будет +/- километр. А если он вколет себе и спидом заболеет, потом от наркотиков вылечится, это от чего он через 10 лет умрёт? Или органы свои посадит, или гангрену подхватит, так что то же не всё однозначно. Ладно, пустой разговор, все всё понимают, кто-то типа меня или Пижёна начинает умничать и говорить, что раз он какое-то предложение написал, а другие это предложение не написали, то он типа один весь правый, а остальные заблуждаются, реально это не так.

Поделиться сообщением

а, кстати, Уайт. Тема ещё посмотри, как называется. Не я её так назвал=) Значит предмет спора всё-таки имел место быть.

Я говорю о том, что синьку/курево/наркотики надо вкупе рассматривать и не отделять эти проблемы друг от друга. В принципе, вот моя пазыция.

Ну это ты так думаешь, что это твоя позиция.

Задаю вопрос: что из всего перечисленного ты употребляешь?

Поделиться сообщением

ПижЁн

А чем отличается рак легких, вызванный курением, от рака легких, вызванного чем-то другим непонятно чем? Точно тебе говорю - ничем. :)

Я повторюсь, я думаю, что всё-таки есть статистика, применительно именно к раку лёгких, вызванного курением.

Еслибы конкретики не было и цифр определенных, то минздрав бы не обязывал на каждой упаковке с сигаретами писать об опасности для здоровья. Это с юридической точки зрения было бы незаконно. А так есть конкретные цифры и факты доказывающие, что да, эти сигареты внутри пачки способны вас убить.

Поделиться сообщением

А если он вколет себе и спидом заболеет, потом от наркотиков вылечится, это от чего он через 10 лет умрёт? Или органы свои посадит, или гангрену подхватит, так что то же не всё однозначно.

Если СПИД или гангрена - это все равно прямое действие наркотиков, легко выяснить. +/- километр будет только у соскочивших наркоманов, так как срок их жизни может быть уменьшен из-за износа органов.

Но все равно, это большая разница с тем, что говорят о статистике по курению. Я считаю, что про курильщиков вообще ничего нельзя выяснить, так как они всегда болеют теми же болезнями и умирают от тех же болезней, что и некурящие люди.

Поделиться сообщением

Но все равно, это большая разница с тем, что говорят о статистике по курению. Я считаю, что про курильщиков вообще ничего нельзя выяснить, так как они всегда болеют теми же болезнями и умирают от тех же болезней, что и некурящие люди.

Может ты и права, я особо спорить не буду по этому поводу.

Поделиться сообщением

Я не курю и наркотиками не увлекаюсь. Касаемо алкоголя, то употребляю в разумных количествах.

Поделиться сообщением

Я не курю и наркотиками не увлекаюсь. Касаемо алкоголя, то употребляю в разумных количествах.

Ну вот когда у тебя во всех графах будет стоять: не употребляю. Тогда ты и будешь разглагольствовать о том, что вред от всего одинаковый и говорить, что это твоя позиция.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация