Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2009 Скажи, сейчас больше или меньше наркоты или столько же? Сравнение - дело неблагодарное. Этим статистики занимаются. В СССР, употребляли в 80-е очень активно. Конечно, меньше, чем сейчас и другие субстанции. ИМХО глубокое, что максимум наркомании пришелся на 90-е. Тогда от героина умерли 9 моих близких друзей со двора. И очень многие знакомые. Сейчас такого нет. Видимо остались со стержнем люди. Но ведь и среди знакомых детей бог уберег от употребления. Как бы не сглазить. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2009 Гадя Петрович Хренова Ой –еЕ-й, какие заявления ) иногда возраст приходит отдельно от мудрости (т.е. приходит одЫн возраст без ума ) и примеров тому, даже на этом форуме, дай Бог, скока ) Вот именно, что ИНОГДА. А чаще все-таки, возраст предполагет взросление ума и некий ОПЫТ.. Даже если ты кого-то не понимаешь и не воспринимаешь, это еще не значит, что он- идиот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сэмми Ш. Да? Не знал. У нас многие кололись уже в школе. Это одна из иллюзий про совок. У нас не кололись, какая иллюзия... Наркоты в школе просто НЕ БЫЛО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мамочка Наркоты в школе просто НЕ БЫЛО. Территориально в школе, конечно, не было. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2009 Почему в СССР не было проблем с наркотиками масштабной? Потому что в советских школах ВООБЩЕ не говорили о наркотиках. Этой проблемы условно не было. Да? Не знал. У нас многие кололись уже в школе. Это одна из иллюзий про совок. Наркотики были всегда. Школьники, конечно, почти не кололись, в основном пили всякую бормотуху. А вот кто повзрослей имели перед собой неплохой ассортимент: мулька, винт, выпаривания из сунорефа и других эфедриносодержащих общедоступных лекарств, чистый эфедрин в ампулах и каплях от насморка. Травка само собой. На крайняк клей в целлофановых пакетах. Наркоманской элитой считались морфушники. Существовали подпольные лаборатории, где в домашних условиях перерабатывали мак, мутили ханку, изготовляли опий и морфин. Но это было доступно ограниченной категории лиц. Кокаин с героином могли себе позволить, наверное, лишь выдающиеся деятели государства советского. Рост наркомании в настоящее время никак не связан ни с гласностью, ни с деградацией общества. Раньше знали о существующей наркоте и последствиях наркомании не меньше теперешнего. Просто в середине 90-ых в России начался героиновый бум, а за ним перед людьми открылось огромное разнообразие легкодоступного "элитного" кайфа. В нашу страну теперь вливаются тонны разнообразной дряни, и причина, как я вижу, исключительно в поголовной коррумпированности властей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сэмми Ш. Территориально в школе, конечно, не было. Ну тебе виднее конечно, что там было за территорией МОЕЙ школы. Кто бы сомневался.. Но учились у нас отличные ребята, которым это барахло было не нужно. До сих пор, все живы и здоровы( дай им Бог здоровья!) и радуются жизни..почти все очень успешные люди. В этом отношении, мне очень повезло, что я училась в классе, среди нормальных мальчишек и девчонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну тебе виднее конечно, что там было за территорией МОЕЙ школы. А причем тут ТВОЯ школа? Я говорю про школу, где учился я и про школы, где учились мои друзья В школах, как правило, никто ничего не употреблял. Даже спиртное. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вообще, нафига тему разделили? В двух темах об одном и том же треп теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сэмми Ш. А причем тут ТВОЯ школа? Я говорю про школу, где учился я и про школы, где учились мои друзья В школах, как правило, никто ничего не употреблял. Даже спиртное. А при том, что на мою реплику про МОЮ школу, ты сказал..что понятное дело это делали не в школе..а ЗА школой.. А я тебе еще раз ответила, что в МОЕМ случае, этого не было. И? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мамочка И? Тебе очень повезло, что ты ... училась в классе, среди нормальных мальчишек и девчонок. Я так понял, что ты вообще про "советскую школу". Непонимание устранено. все лишнее можно удалить. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сэмми Ш. Я так понял, что ты вообще про "советскую школу". Непонимание устранено. все лишнее можно удалить. А ты про какую..?Про российскую? Ты только школу что-ли закончил:? В начале девяностых такого беспредела, как сейчас в школах и то не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 28 ноября, 2009 Рост наркомании в настоящее время никак не связан ни с гласностью, ни с деградацией общества. какбэ вообще не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 28 ноября, 2009 у нас в школе, а я закончил школу в 2004, 5 лет назад народ ТАК не дул, как дует сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 ноября, 2009 Рост наркомании в настоящее время никак не связан ни с гласностью, ни с деградацией общества. какбэ вообще не согласен. Одними рассказами сыт не будешь. Если б про наркоту только говорили много, да еще плюс к этому половина молодежи была дегенератами, но при этом ввоз наркоты был бы доведен до уровня невозможности и контроль за оборотом наркотиков строго соблюдался, если бы менты не покупали себе крутые тачки на нарко-бабло, неужели бы рост наркомании возрос до таких сумасшедших размеров, как теперь? Людям дали возможность. Когда нет - на нет и суда нет, а вот когда только руку протяни - перед искушением многие не могут устоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 28 ноября, 2009 у нас в школе, а я закончил школу в 2004, 5 лет назад народ ТАК не дул, как дует сейчас А я когда в школе учился, то с удивлением узнал, как кто-то из моих одноклассников сигареты начал курить в классе этак 8-м. Да уж, у России точно есть будущее? ВВП еще не удвоили. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение