мумука 1 025 Опубликовано 30 октября, 2012 Моя, если схватиться за пальцы сама до сидячего положения подтягивается.. потом укладываю, делаю так 2-3 раза по несколько секунд тренируются мышцы спины и рук потом она устает и сама уже не кряхтит )) во сколько ваши детки сели? а еще интересует вопрос когда начали сами переворачиваться с живота на спину? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 во сколько ваши детки сели? а еще интересует вопрос когда начали сами переворачиваться с живота на спину? Стали присаживать в 5.5 мес, потому что в коляске уже не лежала, только орала, а сама садиться еще не могла. Сама села в 6 мес. Переворачиваться начала в 3.5 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 30 октября, 2012 во сколько ваши детки сели? а еще интересует вопрос когда начали сами переворачиваться с живота на спину? нам 5.5 уже давно поднимаем туловище, подтягивается, у груди иногда садится, но из положения лежа сесть не может, поэтому не сажаем. переворачиваться начала после массажа в 3 мес, но на животе лежать не нравилось, а после 5 мес начала активно вертеться, пару раз чуть с кровати не свалилась, так быстро двойной переворот делает, что едва успеваю схватить ползать пока не пытается, кстати старшие у меня вообще не ползали, сразу пошли, старшая в 10 мес, младшая значительно позже. У каждого ребенка свои сроки, торопить не надо, надо укреплять мышцы и помогать что-то сделать, стимулировать. А вообще не торопите время, наслаждайтесь, дети так быстро растут! Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 30 октября, 2012 во сколько ваши детки сели? а еще интересует вопрос когда начали сами переворачиваться с живота на спину? Переворачиваться активно начали в 5,5.Сейчас нам почти 7,так одну уже не оставишь на кровати,уползет. Ползает очень хорошо задом, с 6 месяцев,а передом плоховато,по пластунски)) Сидим пока только с моей помощью,или на что-то опираясь,сама сидит не долго,устает и падает на бок Когда хорошо сидеть научится незнаю.Я тоже считаю,что каждый ребенок индивидуален,все научится делать,когда время придет. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 октября, 2012 Нам 11 мес. 10 дней. А в Осьминожки мы начали ходить в 10.5 мес. Ого! И как ребенок реагировал на занятия в таком возрасте? Моим 1,6, у меня периодически возникают мысли сводить их хотя бы пробно, но я как представлю, что ини будут там вытворять то, что дома делают, мне дурно становится. Нас оттуда выгонят в первый же день Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 Ого! И как ребенок реагировал на занятия в таком возрасте? Моим 1,6, у меня периодически возникают мысли сводить их хотя бы пробно, но я как представлю, что ини будут там вытворять то, что дома делают, мне дурно становится. Нас оттуда выгонят в первый же день Хорошо, я тут в теме описывала занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 октября, 2012 но я как представлю, что ини будут там вытворять то, что дома делают, мне дурно становится. Нас оттуда выгонят в первый же день Что же они такое делают? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 октября, 2012 Хорошо, я тут в теме описывала занятия. Да, я читала, мне подход понравился. Только интересно как сами дети реагируют, их же сложно увлечь чем-то надолго, они ж носятся как ошалевшие, им бы все вывалить из ящиков, покидать игрушки, в том числе и во взрослых, залезть на подоконник, они у меня залезают на комод по ящикам и танцуют 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 30 октября, 2012 Моя начала переоврачиваться в 3 месяца и 3 недели, но обратно с живота на спину не умеет. Устает, лицом в кровать и орет)) Обратно прям с силой переворачиваю, упирается... Вот как же она начнет обратно переворачиваться? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 октября, 2012 Моим 1,6, у меня периодически возникают мысли сводить их хотя бы пробно Щас мы разберемся с прививками полуторогодовалыми и я планирую сводить на пробное занятие. Сдвумя детьми маме, наверно, одной не справится и нужно двум взрослым идти? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 октября, 2012 Щас мы разберемся с прививками полуторогодовалыми и я планирую сводить на пробное занятие. Сдвумя детьми маме, наверно, одной не справится и нужно двум взрослым идти? У меня такого опыта не было пока, поэтому и боюсь. Надо по одному попробовать. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 Да, я читала, мне подход понравился. Только интересно как сами дети реагируют, их же сложно увлечь чем-то надолго, они ж носятся как ошалевшие, им бы все вывалить из ящиков, покидать игрушки, в том числе и во взрослых, залезть на подоконник, они у меня залезают на комод по ящикам и танцуют Моя маленькая еще, нигде особо не лазит Подоконников там как таковых нет, окна почти до пола, на подоконниках стоят игрушки. Увлечь детей нужно только первые и последние 10-15 минут, и то необязательно - если ребенок не хочет повторять за преподавателем, то можно его отпустить, пусть идет играет. Мы были пока на 4-х занятиях, никто особо с ума не сходил, разберут игрушки-развивалки и играют, ковыряются в сухом бассейне, катаются в него с горки... Может детки все воспитанные попались, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 Моя начала переоврачиваться в 3 месяца и 3 недели, но обратно с живота на спину не умеет. Устает, лицом в кровать и орет)) Обратно прям с силой переворачиваю, упирается... Вот как же она начнет обратно переворачиваться? Я тоже раньше всё думала "ну когда, когда?", а теперь, почти в годик, думаю "А чё все так быстро-то???" На самом деле так быстро пролетел первый год, что я понять не успела Щас мы разберемся с прививками полуторогодовалыми и я планирую сводить на пробное занятие. Сдвумя детьми маме, наверно, одной не справится и нужно двум взрослым идти? Смотря какие детки. Одного можно воспитателю поручить Я, например, даю полную свободу своей малявке, не стою над душой, занимаюсь с ней дома, а там даю поиграть, посмотреть на детишек, поучиться чему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) А какого возраста детки с вами в группу ходят? Изменено 30 октября, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 октября, 2012 А кого возраста детки с вами в группу ходят? Один мальчик как мы 11 месяцев, остальные 1.2-2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение