Озорная 5 Опубликовано 26 ноября, 2011 Меня вот другое мучает, аж сил нет - молочка у меня совсем мало стало, кормлю только один раз в сутки, ночью. Мой кроха совсем от груди отказался днем. Меня совестно, стыдно, мне кажется что я плохая мать, не могу своему малышу дать самое ценное и полезное... пишу и плачу, ведь сделала всё, что могла, чтобы сохранить грудное молоко. Ночами сидела в инете, перелопатила кучу статей. испробовала все возможные способы, грудь чуть ли не силой приходилось иногда давать, пила всякие травки-таблтеки для поддержания лактации, сцеживалась каждые 2-3 часа, ночью засыпала с молокоотсосом... и в результате НИЧЕГО!!! стыдно, больно. Простите, просто накопилось муж не понимает, удивляется - как так?!!! нету молока?? О нас думают плохо те, кто хуже нас ,а те кто лучше нас...им не до нас...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная, сколько у Вас нет молока? У меня было такое 2 неделикошмара, а потом молоко пришло. Я не смотря на протест и крики ребенка прикладывала к груди чуть ли не каждый час. Всё наладилось. Сколько малышу? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная может,лактационный криз? у нас в 3 мес было, но мы все равно не бросали и висели до боли на сиське Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 ноября, 2011 Udylia, у нас тоже в три месяца такое было Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная не стоит трепать себе нервы - вы делаете максимум и может даже немножко больше ) чем больше вы переживаете по этому поводу тем труднее будет и с молоком - оно же и от эмоционального состояния зависит. Успокойтесь, это не конец света, у меня племяшка тоже на смешанном вскармливании выросла ну вот тоже небыло молочка и все тут - здоровенький бутузик такой ) покрепше нас будет. Лучше было бы, конечно, с молочком, поэтому продолжайте кормить до последней капли и не расстраивайтесь все будет хорошо в любом случае. Вы прекрасная мама - не нужно в этом сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 ноября, 2011 Мамы девочек, во сколько ваши чадушки сели?нам 4, хватается за пальцы, усаживается и сидит глазами хлопает, девочек ведь нельзя до полугода сажать, я ее обратно укладываю силой- устраиваем скандал ИМХО, если хватает сил сидеть врядли навредит себ чем-то моя стала подтягиваться и садиться держась за что-то в 6, сама села только в 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Озорная 5 Опубликовано 26 ноября, 2011 Девочки, спасибо за поддрежку! Сынишке пять месяцев 28-го будет, кормила ТОЛЬКО грудью до трех мес, с 3 мес начала докорм смесью. Но это была вынужденныя мера, так как малыш мало набирал в весе. Писать долго и нудно, но в-общем кратко: молока было изначально не так чтобы много, после выписки начались проблемы с животиком, в месяц у нас обнаружили сильнейший дисбактериоз, золотистый стафилококк ("спасибо" Мытищ.роддому ). В молоке он тоже был. Лечились с крохой напару, сейчас т-т-т, все ок . Всё это в совокупности сказалось на лактации... Всякие хиппы-лактовиты не особо помогали, хотя настрой у меня был ого-го какой!!! Да и не всегда мой упрямец согласен на грудь... В-общем, как то так... Решилась еще на последнюю попытку хоть немного увеличить лактацию. Буду опять "теранить" свою бедную грудь, выжимая хоть какие то капли молока О нас думают плохо те, кто хуже нас ,а те кто лучше нас...им не до нас...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная Вы главное не вините себя и не отчаивайтесь. У меня тоже было пару раз, что молока меньше становилось. Утром просыпаюсь, а грудь полупустая. Так я себя накручиваю от того,что молоко кончается. А от нервов его еще меньше и так замкнутый круг. Главное расслабиться, не нервничать. И даже если не получится восстановиться, ничего страшного, ведь столько малышей на ИВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 26 ноября, 2011 Мамы девочек, во сколько ваши чадушки сели?нам 4, хватается за пальцы, усаживается и сидит глазами хлопает, девочек ведь нельзя до полугода сажать, я ее обратно укладываю силой- устраиваем скандал Такая же история! я когда сижу полулежа, мелкого к себе на живот кладу на спинку, так он подтягивается и сидится. И сидит такой счастливый, типа я большой)) Кладу обратно, так ругается, сопротивляется. Но нельзя сажать, плохо для позвоночника. Надо, чтоб сами сели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Озорная 5 Опубликовано 26 ноября, 2011 kpoxa У меня молока не то что меньше, его совсем мало, за сутки 150 мл ну примерно... Девочки, как думаете, можно хоть как-нить увеличить лактацию с помощью молокоотсоса, если кроха грудь не берет днем??? Может у кого из вас есть свои проверенные рецепты для улучшения лактации, буду рада, если поделитесь. О нас думают плохо те, кто хуже нас ,а те кто лучше нас...им не до нас...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 26 ноября, 2011 kpoxa У меня молока не то что меньше, его совсем мало, за сутки 150 мл ну примерно... Девочки, как думаете, можно хоть как-нить увеличить лактацию с помощью молокоотсоса, если кроха грудь не берет днем??? Может у кого из вас есть свои проверенные рецепты для улучшения лактации, буду рада, если поделитесь. Какие-то мне Ткаченко таблетки говорила, не помню. а так грецкие орехи, твороги и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vglagol 541 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) kpoxa У меня молока не то что меньше, его совсем мало, за сутки 150 мл ну примерно... Девочки, как думаете, можно хоть как-нить увеличить лактацию с помощью молокоотсоса, если кроха грудь не берет днем??? Может у кого из вас есть свои проверенные рецепты для улучшения лактации, буду рада, если поделитесь. я рассасывала МЛЕКОИН+лактационные чаи и еще желательно кормить , ну или сцеживаться ночью в интервале с 2 до 5 часов. Т.К. в это время активно вырабатывается гормон пролактин. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем vglagol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная, я пила "МD Мил МАМА" 3 раза с чаем. У меня молоко волной пошло. Может и Вам подойдет,попробуйте Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 ноября, 2011 Озорная еще вариант: настой грецких орехов на молоке, чай с молоком вообще больше горячего питья. Попробуйте чай для лактации Хумана. Плюс обязательно сцеживаться не реже 1 раза в 2-3 часа, а в идеале ежечасно к груди дитенка, если не хочет чамкать - сцеживаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 ноября, 2011 В роддоме нам читали лекции и говорили, что лактация напрямую зависит от ГОРЯЧЕГО питья,будь-то чай, какао или компот. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение