Гость Карапузик Опубликовано 5 октября, 2011 Hope кусаться за сисю мы отучились сразу как только начали - мама ОЧЕНЬ строго наругала и потынькала пальцем по носу, не больно но жутко обидно - мы поплакали горько и более не кусаемся Нельзя и аяяяй мы понимаем избирательно наша страсть не тапки и не розетки с ершиками - наша страсть открывать дверцы и вытряхивать все наружу. Говорим аяяяй и начинаем вместе убирать все по местам - со временем становится легче ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Hope нельзя засовывать пальчики в розетку В свое время (давно это было) отучила старшего совать пальцы в розетку и крутить ручки газовой плиты таким образом: отслеживала эти моменты и как только протягивал ручку к запрещенным предметам, незаметно укалывала иголочкой шаловливую ручонку (иголочка всегда при мне была ). Сынуля от неожиданности отдергивал ручку,а я в этот момент говорила "кусь!", "нельзя!" Достаточно было 2-3 раз,чтобы потом он показывал на розетку и говорил "Кусь! Низя!" Изменено 5 октября, 2011 пользователем TatNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 5 октября, 2011 В свое время (давно это было) отучила старшего совать пальцы в розетку и крутить ручки газовой плиты таким образом: отслеживала эти моменты и как толькопротягивал ручку к запрещенным предметам, незаметно укалывала иголочкой шаловливую ручонку (иголочка всегда при мне была ). Сынуля от неожиданности отдергивал ручку,а я в этот момент говорила "кусь!", "нельзя!" Достаточно было 2-3 раз,чтобы потом он показывал на розетку и говорил "Кусь! Низя!" TatNik, надо будет попробовать! Я пыталась хлопать по руке/попе, но безрезультатно Видимо, с тем прикладываемым усилием, как я делаю, его не проймешь, а так чтобы проняло, жалко!!! Карапузик, на нельзя/айайай и т.д. мы безмятежно улыбаемся и продолжаем заниматься своим нехорошим делом. Пример из сегодняшнего - Заяц стал спать меньше, и я пробую часть дел переделать в его бодрствование. На глажке сегодня был поставлен жирный крест - я не столько гладила, сколько рассказывала (строго и т.д.) про нельзя, хлопала по рукам и прочее и прочее. Мелкий ревел, но продолжал пытаться грызть провод от парогенератора.... Все закончилось стоянием в кроватке (чтобы уж точно утюг остыл), воспитательной беседой и игнором со стороны сыны. говорили - фу, бяка, иди умойся, а то целовать не будем mollybee, вот не уверена я пока, что такой аргумент подействует ))) насчет кусаний... хм... а кто-нибудь из родственников с ним таким же образом не играет? ну типа - утю-тю, съем мою малышку? И играют, и на режущиеся зубы списываю Да ладно пальцы и т.д.... Вот сися..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 6 октября, 2011 Hope ну...а поиначе никак так и будешь талдычить низя!! аяяяй!! сажать в заточение и впадать в немилость пока чадо, наконец, не усвоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 6 октября, 2011 TatNik Делаю также,с газовой плитой сработало чётко, на нее и внимание не обращает, но с разетками и вилками беда,через какой-то период забывает и опять по новой Слово нельзя, знает чётко, но интерес превыше всего. Сам себе говорит "атата" и продолжает делать. Девчонки, подскажите что делать? Залезает в стиральную машину, научился открывать крышку машинки, прачка эдакая, выкидывает от туда всё бельё, а потом обратно загружает и опять разгружает раскидывая по всему периметру помещения. Заманалась ходить попятам и тут же собирать обратно. Пробовала машинку заклеивать скотчем в нескольких местах, но так как между машинкой и скотчем остаются небольшие зазорчики, бесперспективняк! отколупывает и смачно с еще большим удовольствием отрывает скотч. В общем-то,машинка всегда отключена, в момент работы машинки как-то мы так подловили момент и приучили его, что кнопочки трогать нельзя, машинка работает. Мне больше страшно то, что пальцы может сильно прищемить. Hope Надюш, у меня до облизывания ершика дело не дошло, сл. богу, а вот дверь окрывает в туалет на счет раз, и дикий любитель руки в толчке помыть. Только и успеваю отлавливать. Пару раз не углядела Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТАНКЕТКА 122 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Когда сын грудь кусал, а начал он это дело когда зубы полезли. Я сначала терпела, но когда вылезли клыки и сын уже побольше стал, то уже стал побольше понимать( мес 9) как он кусал за грудь, я у него вынимала грудь и говорила нельзя, а то не дам. Только нужно это говорить серьёзно и строго. На немного помогло и по новой, тогда пришлось клин клином вышибать и объяснять, что мне больно. Вынимала грудь, щипала его соответственно рёв, я говорила: больно, вот и мне больно. Пусть меня закидают тапками, что жестоко и негуманно, но как то я тоже не готова терпеть когда в соски вонзались клыки, а они у меня постоянно в трещинах были Изменено 7 октября, 2011 пользователем ТАНКЕТКА Если что-то срочное, звоните 8 920 920 4три 7ноль. До 23:00Нахожусь в Пушкино 8 916 86шесть 54 3пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 октября, 2011 ТАНКЕТКА просто не надо было терпеть тогда бы, мне кажется, все было гораздо проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Карапузик, а как объяснить 5-месячному ребенку, что кусать грудь-это плохо? Мне кажется никак пока. Только если грудь вынимать. P.S. Сын вчера укусил так, что остался след от всех 4-х зубов...Чем помазать можно, а то болит? Изменено 7 октября, 2011 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 7 октября, 2011 помазать бепантеном после укусов вот про грудь как раз пишут что во время кусанья не надо ее вырывать, а надо наоборот ре прижать, чтоб ему воздуху стало не хватать (без фанатизма конечно, доступ к кислороду насовсем перекрывать не стоит) я прижимала своего, действовало. сразу отпускал. а когда отнимаешь-вытаскиваешь - то как раз следы остаются а щипать-шлепать кроху на мой взгляд неэффективно племяшка моя прям дерется со свекровью, та ее легонько шлепает, ну вроде как атата, а мелкая за игру видимо принимает и по новой ее лупасит - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Карапузик, а как объяснить 5-месячному ребенку, что кусать грудь-это плохо? Мне кажется никак пока. Только если грудь вынимать. P.S. Сын вчера укусил так, что остался след от всех 4-х зубов...Чем помазать можно, а то болит? Легко, в 5 мес ребенок вполне способен соображать и делать выводы - мы то поняли. Хватило 2х или 3х внушений не более. Теперь у меня нет проблем с этим. А вот как объяснить человеку, который всегда кусался и ничего за это не было, а потом вдруг стало нельзя - я, например, затрудняюсь. Мазать да - бепантен лучше всех. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 октября, 2011 Бепантен-ерунда полная.Во всяком случае в моем случае. Не помогает-пробовала. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 октября, 2011 cobra меня от трещин просто спас практически мгновенно.... вы пользуетесь жирной мазью? хотя укус это синяк.... а что кормящим кроме бепантена в грудь втереть можно даже не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 7 октября, 2011 На моём опыте, если от укуса есть ранки, то бепантен уже мало чем поможет. Лучше всего в таких случаях мне помогал спирт/водка. Только осторожнее (!!!) всё мазюкать не надо, а то можно сжечь кожу. Я водой промывала, просушивала, а потом аккуратно ватной палочкой со спиртом прижигала точно место ранки. И так несколько раз в день. Мне как-то повезло, кусался только случайно, когда оба спали. Снилось что-то видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 7 октября, 2011 вот - йодиком, наверно, не криминал будет сеточку сделать - он помогает синяку разойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 7 октября, 2011 Девчонки, подскажите что делать? Залезает в стиральную машину, научился открывать крышку машинк Дивная, Лен, вот с этим горем я как раз могу подсказать как помочь В икее продаются штуки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935/ так вот они лепятся фиг отдерешь (мне во всяком случае не удалось) на две детали и между ними защелка. Т.е. реально люк не откроешь тогда. Сфотаю попозже наш шкаф, попонятней будет. Для нас это спасение. Правда, мы купили всего одну упаковку, поэтому белье у нас не достается только из 2х ящиков (там 2 комлекта в упаковке)... Хотим еще 10к прикупить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение