Мамочка 5 205 Опубликовано 19 августа, 2008 Kateringo Вы позвоните в любой роддом с совместным пребыванием и спросите, забирают ли они детей на время отходняка матери после кесарева и т.п. Естественно, забирают. А вот в роддоме с раздельным пребыванием, даже если вы суперздоровы и бодры, ребенка вам НЕ выдадут. Прежде всего, если бы такой вопрос для меня возник, и я бы озадачилась выбором роддома, то я прежде всего выбирала бы учреждение по профессионализму врачей, я рожала в МОНИИАГе, могу сказать, что врачи там- профи. Но совместного пребывания мамы с ребенком там нет. Но это окупается четкой и профессиональной работой врачей-гинекологов и неонатологов. Я бы ориентировалась при выборе не только на тему нашего разговора, а на опыт в акушерской практике, прежде всего. Но за совет спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Талла Если говорить конкретно про пушкинский роддом, то он и так очень маленький. И если в нем переоборудовать палаты для совместного пребывания, то помещаться там будет ровно в 2 раза меньше народу. Там и врачи скорее всего рады бы были, чтобы детишки были с мамами, но само отделение не приспособлено для этого. Будем надеяться, что если построят новый роддом, то там будет совместное пребывание. Пушкинский район большой*, а роддом, к сожалению, один и маленький... *напомню, что Ивантеевка она сама по себе и к Пушкинскому району не относится Всё очень верно подмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Да, к груди после рождения прикладывать надо (стимуляция лактации, иммунитет и прочая ла ла ла ). А в остальном... В чем собственно проблема: подмоют, перепеленают, анализы всякие хитрые возьмут... на кормление принесут.Понаблюдали, выписали, а потом общайся сколько влезет. Стимуляция лактации, иммунитет и физический контакт с ребенком - это не "ла-ла-ла" Это важно! А с подходом "Понаблюдали, выписали, а потом общайся сколько влезет" вам детей еще рано заводить, и судить об этом вообще, явно. В чём проблема? Рожайте дома там даже отец сможет приложить ребенка к груди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 27 августа, 2008 В чём проблема? Рожайте дома там даже отец сможет приложить ребенка к груди У меня проблем нет: я родила там и в таких условиях, как хотела. Потому что сознательно подошла к выбору роддома, а не по принципу "поеду куда поближе" Требования к роддому у всех разные: кому-то важна близость с ребенком, а кому-то, чтобы их лишний раз не беспокоили. Кто-то хочет наладить грудное вскармливание, а кому-то разводить смесь удобнее. Ведь тогда можно и сигареткой после пивасика побаловаться - дым малышу не помешает.... нет, конечно... я же буду дымить в другую сторону Вот такие разные родители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lisa-saf 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Не рожайте в Пушкино! Девочки! Там калечут большинство мамочек и детей! Я столько случаев знаю!!!! Ужас! И ручки девочке сломали! И позвоночник ребенку сломали! И уронили ребенка! И одну девочку оставили инвалидом на всю жизнь - ей 2 года,она ничего не делает,просто смотрит в потолок! А всего лишь-то..."Ой,акушерка не так ребенка приняла!" Действительно, подумаешь! Ивантеевский роддом - хороший. Но слишком уж там зажрались. В плане денег и похвалы! Если есть возможность - рожайте в Щёлково! Не передать словами,насколько там хорошо! Я заранее договорилась с врачом (а живу я вообще в Софрино), она специально приехала, она вела мою беременность, она сидела возле меня всю ночь (учту,что не спала перед этим она сутки,т.к.это было прямо после ее ночного дежуства), она гладила меня,успокаивала,носилась,ласковых слов сказала столько - не передать! Как мама родная,ей-Богу... И деньги? никаких! Я с трудом (приехав к ней аж через 3 дня после выписки) всунула ей буквально обманным путем 3000 рублей! Она ничего не хотела брать! "Это моя работа,какие деньги!" -Я не пью,я больше не курю и я никогда не изменяла мужу(..). -Так что же,значит,у вас совсем нет никаких недостатков? -В общем,нет.Правда,у меня большая жопа и я иногда немножко привираю... /Ф.Раневская/ Я почитаюсь загадкою для всех.Никто не разгадает меня совершенно. /Н.В.Гоголь/ Наращу ногти акрилом на дому 89265688931Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 28 августа, 2008 lisa-saf У меня столько ммм эмоций от вашего поста. Что слов нет. Скажу кратко, что не должно быть такого бессеребренничество (за бесплатно). Полагаю, что у каждого должна быть заинтересованнность в своем деле: вы родить здорового малыша, она (в данном случае акушерка) чётко принять роды и не покалечить малыша и да, за эту помощь вам заработать. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 августа, 2008 Я столько случаев знаю!!!! Из цикла - "Одна бабка сказала!!!" И позвоночник ребенку сломали! Конечно... А вы не знали - как только родился берут за ноги и головой об пенёк... Кароч.. Не несите чушь. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 Я столько случаев знаю!!!! Из цикла - "Одна бабка сказала!!!" И позвоночник ребенку сломали! Конечно... А вы не знали - как только родился берут за ноги и головой об пенёк... Кароч.. Не несите чушь. Инвалидность ребенка - не место для иронии Вместо того, чтобы рассказывать мамашкам о том, что они "несут чушь", пойдите скажите это бритоголовым ребятам, скандирующим "Спартак - чемпион!" Но что-то мне посказывает, что вы в штаны наделаете. А вот мамашкам можно, канеш... хамить женщинам так просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 августа, 2008 Один из отзывов об роддоме г. Долгопрудный (http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=407&oid=14264). Период пребывания - 14.02.2006 (история удалена) -------------------------------------- У каждого роддома есть свои грустные истории. Хотя моей подруге-москвичке в Долгопрудном понравилось... Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 августа, 2008 Случается всякое... Предлагаю все-таки беречь тех, кому еще предстоит посетить роддом. А кошмарики из инета - не для них. Если только вы не о себе(или близких) пишете. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 августа, 2008 У меня проблем нет: я родила там и в таких условиях, как хотела. Потому что сознательно подошла к выбору роддома, а не по принципу "поеду куда поближе" Требования к роддому у всех разные: кому-то важна близость с ребенком, а кому-то, чтобы их лишний раз не беспокоили. Кто-то хочет наладить грудное вскармливание, а кому-то разводить смесь удобнее. Ну, по этой логике я попадаю в категорию "несознательных мамашек" Потому что для меня было важно не совместное пребывание с ребенком, а успешные роды и здоровый ребенок. Решающими критериями было наличие детской реанимации в роддоме (был такой пунктик - очень боялась потерять ребенка...) и компетентные врачи. 3 года назад в Москве было всего 2 реанимации для новорожденных: Центр на Опарина и роддом при 7 ГКБ на Каширке. Контрактные роды на Каширке (плюс "благодарность" врачу, которую мы с мужем оценили в 10 тыс.) и "договоренность" с врачом на Опарина стоили приблизительно одинаково. Центр на Опарина - НИИ при РАМН, на Каширке - кафедра Сеченовки, посчитали, что врачебный состав примерно на одном уровне. В итоге выбрали Каширку, потому что при приблизительно одинаковых оценках по важным критериям перевесил незначительный - бытовые условия контрактного отделения на Каширке были гораздо лучше. Правда, неделю до родов пришлось жить у тетки в Москве, но от нее что до Каширки, что до Опарина было одинаково - 15 мин. Так вот о роддоме. Медсестра в детской рассказала такую историю. Несколько лет назад в 7-ке умер новорожденный. Отец пришел в роддом с винтовкой, ходил по коридорам, искал главврача и кричал "убью!". С трудом разоружили. Потом сделали вскрытие ребенку - врожденный сифилис, малыш все равно не выжил бы. Не хочу защищать врачей, на их душах много грехов лежит. Без этого - никак, специфика профессии. Но хаять всех подряд - очень не умно. Кстати, в 7-ке мамочки коммерческого отделения зачастую пытались оставить детей на ночь в детской (как было в бесплатном с совместным пребыванием - не знаю, не лежала). Брали только у кесарок до 5-го дня и у "саморожавших" до 2-го. Доходило до скандалов, а персонал - "у нас совместное пребывание". Организмы ведь у женщин разные, кто-то валился с ног от боли или недосыпа, реально боялся уронить ребенка, а из детской в 11 ночи - "только по назначению врача!". Лично я не вижу ничего страшного ни в докармливании, ни в раздельном пребывании, хотя во время беременности штудировала Сирсов и журналы по беременности. Когда я родилась, меня маме показали только на 2-й день после родов, а уж в детской я находилась до выписки. И все - ОК, и грудное вскармливание у мамы, и наши с ней отношения до сих пор ттт. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 28 августа, 2008 Предлагаю все-таки беречь тех, кому еще предстоит посетить роддом. Поздно предлагаете. В этой ветке кошмариков уже до хрена привели и без меня. Да и в инете их хватает. Не нужно "примерять" эти истории, а стараться делать для себя выводы. А кошмарики из инета - не для них. Если только вы не о себе(или близких) пишете. ОК. У меня у жены троюродного брата сестра умерла вместе с ребенком при родах в 8-м роддоме несколько лет назад. Поэтому 8-ка для меня отпадала изначально. Это как считается, достоверно, или опять "одна баба сказала"?... Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 28 августа, 2008 для меня было важно не совместное пребывание с ребенком, а успешные роды и здоровый ребенок. Решающими критериями было наличие детской реанимации в роддоме (был такой пунктик - очень боялась потерять ребенка...) и компетентные врачи. 3 года назад в Москве было всего 2 реанимации для новорожденных: Центр на Опарина и роддом при 7 ГКБ на Каширке. А у меня было 2 других пунктика: - Про эпизиотомию, разрывы и т.д. Этого я панически боялась. - Про халатность врачей. Страшилки из интернета - это эще ладно. Моя мама родила двоих детей в Ивантеевке, и вспоминает об обоих со слезами на глазах. Первый раз она попала в пересменку, одна бригада чуть раньше ушла с работы, а вторая задержалась. И в течение некоторого времени она просто выла от боли на каталке в коридоре, и НИКТО к ней не подходил. Второй раз ей досталась акушерка-пенсионерка, которая крыла ее матом почем свет стоит. Сказать женщине в родах "Чего орешь? Перед мужиками ноги раздвигала, а теперь скулишь" - это нормально? Вот поэтому мне и нужен был муж рядом, чтобы такого не было. Ну и моральная поддержка, ессно. У всех свои соображения. Главное, чтобы эти соображения были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 августа, 2008 давайте все-таки отписывать про Пушкинский и Ивантеевский роддома, как в теме заявлено, а? или создайте тему роддома Москвы и области и пишите свои ужасы там. только не забудьте пометить: беременным не читать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 29 августа, 2008 пора бы темку прикрывать. сколько людей, столько и мнений. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение