Талла 141 Опубликовано 18 августа, 2008 короче глаз глаз, хвост за хвост... а с Вас пациентки за то, что обменки нет - деньги берут? нда, жизнь... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 августа, 2008 Ну например в Ивантеевке, когда я дочку родила, мне ее сразу только на живот положили, а к груди не дали приложить. Когда я сама попросила - сказали - сейчас отвезем в палату - наприкладываешься. странно, моего и на живот положили сразу же, и грудь дали минут через 15, еще в родзале. ну что тут сравнивать, скажите мне? ну разве подлежит сомнению тот факт, что ребенку ХУЖЕ первые дни проводить без постоянного контакта с матерью? говорите, что угодно, все аргументы рушатся под напором всего двух слов "совместное пребывание". БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 18 августа, 2008 Противно слышать такие рассуждения от человека, который не видел ничего, но что-то там слышал от своей подруги, у которой соседка по лестничной клетке давным давно лежала где то там... ну в общем больница была плохая. Скорее всего, вы в Пушкинском роддоме не рожали. Точно так же, как и я Какие у вас источники информации, нескромный вопрос? Я рожала! И кроме слов благодарности не могу ничего сказать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 18 августа, 2008 а с Вас пациентки за то, что обменки нет - деньги берут? Нет, просто когда о роженице не знаешь ничего - это плохо. все аргументы рушатся под напором всего двух слов "совместное пребывание". Maybe. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2008 Kateringo А вот с какой стати те, кто вполне бодр и весел после родов, должны в обязательном отдавать своих детей чужим людям и видеть своих малышей несколько раз в сутки - непонятно Никакой свободы выбора, сплошной совок. Впрочем, многие и этому рады, как я вижу Делают они там то, что им удобно, и что а не что лучше для ребенка. Им удобно, чтобы деть все время спал и не орал, в основном. А уж какими способами - это остается на их совести. И на вашей. Еще немного и Вы обвините меня в избиении младенцев. Способы мне не известны. Я сама не видела ничего угрожающего и страшного. И может быть стоит сначала доказательствами подтверждать свои слова? А не просто воздух сотрясать? А знаете, как у Вас получается? Вы утверждаете, что если ребенок хорошо спит после кормления, и не ОРЕТ,при нахождении раздельно с матерью, то дело не в том, что он поел и уснул, ему хорошо, ничего не беспокоит, а в другой причине..ВЫ про лекарственные препараты говорите, или про кляпы в рот? Nord Да едрен батон. Женщина, Вы за руку ловили, когда делают все, что им удобно????? +1. Вот и я о том ж..Может это послеродовая горячка так проявляется? Везде и всюду видеть угрозу? зы: только не нужно считать меня никакой матерью. И еще, по-моему спор ни о чем. Если есть силы и мама у верена, что роды пройдут тьфу-тьфу..и она все знает и умеет- вперед к совместному пребыванию. Если не уверены..а в чем, кстати, можно быть уверенными в родах..то лучше доверить свое дитя специалистам. У каждого свои обстоятельства. Только хочу сказать, что меня возмущает это деление на ХОРОШИХ и ПЛОХИХ матерей. Да..Это не говорится,конечно, напрямую.Но в каждом посте чувствуется..вот мы..ля-ля вместе с ребенком провели три дня...мы- молодцы..мы думаем о ребенке, о том, что ему лучше.. А ВЫ- тра-ля-ля.. совок, безголовые мамаши.. Чушь это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 августа, 2008 Нет, просто когда о роженице не знаешь ничего - это плохо. Так вот, специально приезжаешь на прием заранее(не один раз даже), договариваешься... а врач на твои роды не приезжает. Меня даже спросила - а зачем тебе с врачом заранее разговаривать? просто поболтать - действительно незачем Вы утверждаете, что если ребенок хорошо спит после кормления, и не ОРЕТ,при нахождении раздельно с матерью, то дело не в том, что он поел и уснул, ему хорошо, ничего не беспокоит, а в другой причине.. А Вы утверждаете, что Вам его принесут по первому его требованию? Если есть силы и мама у верена, что роды пройдут тьфу-тьфу..и она все знает и умеет- вперед к совместному пребыванию. мы по-моему не про мамочек, а про роддом - если в принципе нет такой возможности в этом роддоме? то как? а совместное пребывание действительно важно ах, если б у нас все было замечательно в каждом роддоме, никто бы их не обсуждал а вы прелагаете завести тему и в ней расхваливать, и упрямо не видеть недостатков? вроде темы с Днем Рожения что ли? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2008 Цитата Вы утверждаете, что если ребенок хорошо спит после кормления, и не ОРЕТ,при нахождении раздельно с матерью, то дело не в том, что он поел и уснул, ему хорошо, ничего не беспокоит, а в другой причине.. А Вы утверждаете, что Вам его принесут по первому его требованию? Этого не утверждаю. Существует несколько методов грудного вскармливания, по требованию..и нет.. Я не считаю, что нужно прикладывать ребенка к груди каждые 15 минут, даже если он заплакал. Плач может быть показателем не только чувства голода, правда? мы по-моему не про мамочек, а про роддом - если в принципе нет такой возможности в этом роддоме? то как? а совместное пребывание действительно важно А я этого не поняла. Увидела другое в словах. И кстати, если роддом только на совместном пребывании работает, то что уж говорить о маме, которой нелегко пришлось в родах. А ее ребенка в это время заберут..Если только совместное пребывание? Фантастика. А после кесарева??? Такое ощущение, что мы- неправильные..недопонявшие какие-то... Мне, например, нельзя было вставать 2 дня. Причем не то, что ходить, простите в туалет было запрещено вставать. И чтобы я делала при совместном пребывании?? Вам говорят, что у каждого может быть всякое..Вы говорите- не может. Совместное пребывание- гуд. А если никак??? а вы прелагаете завести тему и в ней расхваливать, и упрямо не видеть недостатков? вроде темы с Днем Рожения что ли? Вот только передергивать не надо. Пишите СВОИ впечатления. Никто не против. Просто не люблю, когда фактически обвиняют врачей в страшных деяниях..Из серии- Почему же младенцы молчат???? И еще. Есть факты, а есть домыслы. И Вам ли не чувствовать разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 августа, 2008 Kateringo Вы меня с кем-то путаете. Как раз я за выбор.smile.gif Не вы ли это сказали: Ну а любтельницы сбагрить подальше своих малышей и втюхать им бутылку месива вместо груди пусть отправляются в Пушкинский роддом, там им понравится! mad.gif Я себя не отношу к любительницам "сбагрить подальше своих малышей", но вы однако ж сгребли туда всех, кому понравилось в Пушкинском роддоме. Да, напомню, что новорожденные дети спят по 16 часов в сутки обычно. Этого вполне достаточно чтобы отдохнуть маме. Опять таки, вы это пишете так, как будто это истина в последней инстанции. В любом роддоме у матери в тяжелым состоянии заберут ребенка в детскую палату. В некоторых из них за отдельную плату. (Это я себе позволила роскошь написать слухи ) Но, опять таки, опровергнуть этот слух вряд ли кто-то сможет. А вы снова обобщаете, что в "любом"... Так что я имела ввиду именно вот это, написав, что вы всех гребете под одну гребенку... Завязывайте с обобщениями, все что касается здоровья очень индивидуально... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 19 августа, 2008 вобщем, идеальное послеродовое отделение в моем понимании выглядит теперь так: совместное пребывание мамы с ребенком в отдельной палате, плюс персональная детская сестра круглосуточно. педиатр, так и быть, один на нескольких детей. копим деньги и второго детенка рожаем в соответствующем учреждении. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 19 августа, 2008 sistra_podonka Всё правильно. Нареканий нет. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 августа, 2008 Я не говорю про тяжелые случаи, понятно, если мама на ногах сама еле стоит - ей нужна помощь. А в остальных случаях это не нужно и иногда даже вредно именно для последующих отношений мама- ребенок. Для психологов это очевидно и именно однозначно. - это двумя страницами ранееМамочка , как же Вам нравится поспорить Я как раз и пишу о том же - что если маме нельзя ходить - то ей нужна помощь. А вот если все в порядке, или уже все в порядке - и все равно забирают ребенка? тогда вопрос - зачем? не к тому что с ним там что-то делают не то, а почему не оставить? Ребенку так - 100% лучше, если он минимум времени проведет вдали от мамы. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 августа, 2008 Талла Если говорить конкретно про пушкинский роддом, то он и так очень маленький. И если в нем переоборудовать палаты для совместного пребывания, то помещаться там будет ровно в 2 раза меньше народу. Там и врачи скорее всего рады бы были, чтобы детишки были с мамами, но само отделение не приспособлено для этого. Будем надеяться, что если построят новый роддом, то там будет совместное пребывание. Пушкинский район большой*, а роддом, к сожалению, один и маленький... *напомню, что Ивантеевка она сама по себе и к Пушкинскому району не относится Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 августа, 2008 Будем надеяться Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2008 Талла Мамочка , как же Вам нравится поспорить Я высказываю свое мнение. А если уж Вам так не нравится все, что я пишу..это не моя проблема. Вы же также высказываете свою точку зрения. Никто же не мешает. Вот и давайте не будем .. Лучше без домыслов. Я как раз и пишу о том же - что если маме нельзя ходить - то ей нужна помощь Вот и я. Я не против совместного пребывания, в отстутствии физического недомогания у матери .Речь идет о стереотипах, и в данном случае я уже писала, в чем собственно заключается мое мнение. Повторяться не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 19 августа, 2008 Я не против совместного пребывания, в отстутствии физического недомогания у матери .Речь идет о стереотипах, и в данном случае я уже писала, в чем собственно заключается мое мнение. Вы позвоните в любой роддом с совместным пребыванием и спросите, забирают ли они детей на время отходняка матери после кесарева и т.п. Естественно, забирают. А вот в роддоме с раздельным пребыванием, даже если вы суперздоровы и бодры, ребенка вам НЕ выдадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение