mamaOli 3 149 Опубликовано 15 сентября, 2011 приправку сделали эту...обалденная. а какая приправко?может мне тож нада. +1 И мне "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 сентября, 2011 Девочки...mamLusik плохому не научит....это я как бывшая ученица говорю ccыль я ж еще к тому изращенка...своей мясорубки не имею..нашла в чулане бабушкину...и прокручивала это добро в ней..ну кроме морковки...Все равно получилось очень хорошо...Не устаю вспоминать с благодарностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 сентября, 2011 своей мясорубки не имею. такая же фигня,и бабушкиной нет(а в блендере можно? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 сентября, 2011 Staff я думаю,можно блендера у меня тоже нет... итить...я нищая...блендера нет, кухонного комбайна нет...вместо миксера венчик, о мультиварке ваще молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 сентября, 2011 итить...я нищая...блендера нет, кухонного комбайна нет...вместо миксера венчик, о мультиварке ваще молчу rofl.gif что толку что у меня комбайн давно уж пылью зарос)) а мульте я мечтаю,думаю скоро куплю -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 сентября, 2011 Да .девочки в блендере можно. только чтоб чаша большая была. а то в малой долго очень...я делаю в комбайне.( только для приправы и работает. а так тоже пылится) там чаша у блендера большая. А мама стала теперь делать на электромясорубке..А чтоб не очень утомительно это все чистить и крутить было. я делаю на пол порции. но два раза.Приправа просто палочка- выручалочка... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 17 сентября, 2011 яблоки-груши накрутила по этому рецептику: "Заготовка для яблочного пирога"Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей. На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем. Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог. Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять. Взято из интернета. закравала в урожайные яблочные годы. стоит отлично, вкус замечательный. овощей по: Обещала рецептИтак, закуска из баклажан. 2 кг баклажан порезать на кубики. 1,5 кг помидор провернуть через мясорубку или в комбайне. 1 кг сладкого перца- порезать 0,5 кг тертой моркови 150 гр сахара 2 ст. ложки соли( около 50 грамм) 100 грамм уксуса 9 % 2-3 пучка петрушки 450 гр подсол.масла 200( можно меньше) чеснока- измельчить. Закипятить маринад из помидоров, сахара, соли, под. масла и уксуса. Загрузить овощи. После закипания этой смеси варить 40 минут. Закатать. Выход-около 4, 2 литра. и А я делаю проще...1,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Прокипятить в кастрюле 5 минут. Порезать 1,5 кг перца кольцами. Опустить в маринад. Кипятить 15 минут. Затем добавить 75 гр сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку уксуса. Довести до кипения. Разложить по банкам. Выход : приблизительно 2, 4 литра. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 17 сентября, 2011 подарили яблочек сегодня, тоже смотрю на "яблочную заготовку". Антоновка пойдет?? Может сахарку побольше добавить? И про размер "соломки" - у меня терка Бернер, там соломка 3,5 мм, мелкая и 7 мм (картошка - фри). Какую брать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 17 сентября, 2011 я измельчителем браун жж-жжж и готово. но не в пыль, канеш присыпала песочком, как в рецептике. воды не добавляла. во-во, я тоже жж-ж-жж, воды добавила (правда гастарбайтеров детей посадила кожуру срезать) - такое пюре получилось ... м-м-м, как из баночек, детское питание "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 18 сентября, 2011 Есть немного красного перца горького стручкового. Надо можт кому? Отдам. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 867 Опубликовано 19 сентября, 2011 девочки, хочу поделиться с вами рецептом самого настоящего украшения любого стола. вы только посмотрите какое восхитительное буйство красок! прям бабье лето в банке! а вкус.....мммм... сочные хрустящие кусочки не оставят равнодушным ни одного гурмана. не знаю,как насчет "зимней" заготовки, потому что у меня редко такая красота до ноябрьских долёживается, но всё-таки. итак, покупаем 3 кило самого красивого перца. внимательно осматриваем на предмет помятостей и прочей некрасивости! перчик чистим, моем, вытираем. нарезаем по своему эстетическому вкусу. хорошо смотрятся полукольца толщиной 0.5-0.7 см. 100 грамм зубчиков очищенного (!!!) чеснока режем на пополам. 100 грамм зелени петрушки просто нарубаем засыпаем в большой бак (потому как нарезанный перец довольно объемный) резанный перец вперемежку с чесноком и петрушкой. заливаем маринадом: 3 лавровых листа 1.5 столовых ложек соли 0.5 чайной ложки черного молотого перца 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан холодной кипяченой воды ставим гнет на сутки. храним в холодильнике. 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 19 сентября, 2011 не как не найду на нашем форуме рецепт "кабачковая икра"видела где он я делаю так: кабачок чищу кидаю в скороварку, чищу лук и туда же и морковь с помидорами. дабавляю специи и растительное масло, все варю часа полтора. потом пропускаю всю массу через мясовубку и все У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 19 сентября, 2011 девочки, подскажите, а что можно с яблоками сделать помимо компота и варенья с джемом? У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 867 Опубликовано 19 сентября, 2011 девочки, подскажите, а что можно с яблоками сделать помимо компота и варенья с джемом? сидр если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 19 сентября, 2011 девочки, подскажите, а что можно с яблоками сделать помимо компота и варенья с джемом? тут LockAl писала вкусняшку с корицей. Быстро, ароматно!!! "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение