Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Мудра

Класс,,а Вы арбузы не пробовали солить? Я где то слышал что это возможно )) кста кому на сидр нужна китайка, - приезжайте заирайте ,,

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Вот чего то арбузы ну никак солеными не воспринимаю...Мож не ела правильных,а сама так не пробовала солить...

фу. соленые арбузы на любителя. я пробовала- нет не мое. а вот варенье из арбузиков-корочек. это да. вкусненько

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Слоня,а китайка красная или желтая

- Блин.. :blink: Она и красна и жёлтая :ph34r: и с одного дерева :conf:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

mamLusik! Делитесь рецептом на варенье-очень актуально(в холодильнике два гиппопотамских арбуза дожидаются своей участи,да и сахара от мешка еще прилично осталось.... :200:

Рецептик не затейливый..правда последние 2 года не варила.итак--- Мякоть арбуза с аппетитом кушаете. а корочки в мусорное ведро выбрасывать не торопитесь. просто срежьте с них зеленую кожуру. ополосните водичкой. нарежьте кубиками .засыпьте сахаром 1 к 1 и добавьте или апельсинчика с цедрой. или лимончика. так .не много- 05 шт....Варите как обычное варенье. только по дольше. Поймете когда хватит. попробовав кусочки.... Я иногда еще мякоть арбузную добавляю.....эх. когда в Казахстане жили из чего только варенье не варили и из помидорчиков. и из баклажанов----дико. но ужасно вкусно...

Поделиться сообщением

Цвет получается .средний между розовым и золотистым--очень даже ничего. выглядит аппетитным...С имбирем. мускатным цветом и кардамоном- не пробовала. наверно фантазии на это не хватило. но думаю. что с миндальным цветом и кардамоном будет прилично. а вот с имбирем- это на любителя..хотя..я просто сама имбирь не очень. для меня он резковат...Пробовала добавлять яблоки--вкусно..смородину--тоже интересно..апельсин и мандарин..но что ап. что ман. все же зимние фрукты. они самые вкусные в январе-феврале. то летние имеют какую-то не настоящую нотку во вкусе...по этому для меня лучше всего лимон.. хотя можно попробовать с клюквой. думаю то же будет вкусно...

Поделиться сообщением

Девочки,кто нибудь делает компоты с одной заливкой?я вот тут рискнула несколько банок закатать прям бурлящим,и что то теперь переживаю.может всё таки залить для начала кипятком а потом слить?

есть опыт?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Я раньше так делала черешню и абрикос-стоит отлично.Я правда не понимаю тех кто закатывает воду,янакладываю полную банку фрукты а зимой-фрукты как свежие ну а сироп разводите по вкусу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KISS,

а мне нравятся компотики)я закладываю одну треть ягод и сиропом заливаю.

Я раньше так делала черешню и абрикос-стоит отлично.

ну уж если абрикос стоит ,то думаю в погребе ничё не будет)я делаю щас смородину (чёрную,красную+вишня)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Я абрикосы один раз так сделала. Взлетело все. Теперь только сливаю и заливаю второй раз и закатываю. Проверено опытом.

Поделиться сообщением

@oXcoom,

спасибо.может и не буду рисковать..соседка вообще третий год заливает один раз,всё окей.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Гость porshe

А я вообще ,как мы остались вдвоем, и дети все разлетелись-только замораживаю ягоду на компот и варенье...Для пирогов-без косточек,для компотов с косточкой и порционным миксом...Зимой вынимаю и быстро взвариваю с добавлением сахара и лимонного сока....Чет мне так гуманнее кажется,да и без заморочек летних.....Снял(купил)...перебрал-вымыл-высушил и на заморозку....А варенье тож не делаю....не едим чего то....если уж очень хочется к блинчикам,оладьям или сырникам-делаю быстро из замороженных...Или просто на один раз соединяю с медом.... ;)

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость porshe

Так а зачем тебе тогда в такую жару эти заморочки(двойные заливки , стерилизация банок...Как представлю все эти испарения-прям плохо мне делается так...не душевно..))) )?По сути свежесваренный вроде всегда вкуснее и полезнее...Хотя каждому-свое.

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

а мне нравятся компотики)я закладываю одну треть ягод и сиропом заливаю...я делаю щас смородину (чёрную,красную+вишня)

Я тоже такие раньше делала в больших количествах (только вместо вишни малину для аромата), пока дети были рядом :)

Заливала всегда один раз...ни разу ничего не "взорвалось"

А теперь в основном замораживаю все, что можно...но и несколько баночек компота все-таки делаю...на ура идет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

двойные заливки , стерилизация банок...

двойными не буду)а стерилю банки всегда в микроволновке,никаких испарений

у кого ещё не взрывались?)))а то я опять пошла делать)))с одной?или с двумя?вот я загналась то)))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу