Слоня 11 117 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мудра Класс,,а Вы арбузы не пробовали солить? Я где то слышал что это возможно )) кста кому на сидр нужна китайка, - приезжайте заирайте ,, Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот чего то арбузы ну никак солеными не воспринимаю...Мож не ела правильных,а сама так не пробовала солить... фу. соленые арбузы на любителя. я пробовала- нет не мое. а вот варенье из арбузиков-корочек. это да. вкусненько Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 23 сентября, 2011 Слоня,а китайка красная или желтая - Блин.. Она и красна и жёлтая и с одного дерева Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 23 сентября, 2011 mamLusik! Делитесь рецептом на варенье-очень актуально(в холодильнике два гиппопотамских арбуза дожидаются своей участи,да и сахара от мешка еще прилично осталось.... Рецептик не затейливый..правда последние 2 года не варила.итак--- Мякоть арбуза с аппетитом кушаете. а корочки в мусорное ведро выбрасывать не торопитесь. просто срежьте с них зеленую кожуру. ополосните водичкой. нарежьте кубиками .засыпьте сахаром 1 к 1 и добавьте или апельсинчика с цедрой. или лимончика. так .не много- 05 шт....Варите как обычное варенье. только по дольше. Поймете когда хватит. попробовав кусочки.... Я иногда еще мякоть арбузную добавляю.....эх. когда в Казахстане жили из чего только варенье не варили и из помидорчиков. и из баклажанов----дико. но ужасно вкусно... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 сентября, 2011 Цвет получается .средний между розовым и золотистым--очень даже ничего. выглядит аппетитным...С имбирем. мускатным цветом и кардамоном- не пробовала. наверно фантазии на это не хватило. но думаю. что с миндальным цветом и кардамоном будет прилично. а вот с имбирем- это на любителя..хотя..я просто сама имбирь не очень. для меня он резковат...Пробовала добавлять яблоки--вкусно..смородину--тоже интересно..апельсин и мандарин..но что ап. что ман. все же зимние фрукты. они самые вкусные в январе-феврале. то летние имеют какую-то не настоящую нотку во вкусе...по этому для меня лучше всего лимон.. хотя можно попробовать с клюквой. думаю то же будет вкусно... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2012 Девочки,кто нибудь делает компоты с одной заливкой?я вот тут рискнула несколько банок закатать прям бурлящим,и что то теперь переживаю.может всё таки залить для начала кипятком а потом слить? есть опыт? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KISS 2 Опубликовано 11 июля, 2012 Я раньше так делала черешню и абрикос-стоит отлично.Я правда не понимаю тех кто закатывает воду,янакладываю полную банку фрукты а зимой-фрукты как свежие ну а сироп разводите по вкусу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2012 @KISS, а мне нравятся компотики)я закладываю одну треть ягод и сиропом заливаю. Я раньше так делала черешню и абрикос-стоит отлично. ну уж если абрикос стоит ,то думаю в погребе ничё не будет)я делаю щас смородину (чёрную,красную+вишня) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 11 июля, 2012 Я абрикосы один раз так сделала. Взлетело все. Теперь только сливаю и заливаю второй раз и закатываю. Проверено опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2012 @oXcoom, спасибо.может и не буду рисковать..соседка вообще третий год заливает один раз,всё окей. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) А я вообще ,как мы остались вдвоем, и дети все разлетелись-только замораживаю ягоду на компот и варенье...Для пирогов-без косточек,для компотов с косточкой и порционным миксом...Зимой вынимаю и быстро взвариваю с добавлением сахара и лимонного сока....Чет мне так гуманнее кажется,да и без заморочек летних.....Снял(купил)...перебрал-вымыл-высушил и на заморозку....А варенье тож не делаю....не едим чего то....если уж очень хочется к блинчикам,оладьям или сырникам-делаю быстро из замороженных...Или просто на один раз соединяю с медом.... Изменено 11 июля, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2012 , замороженные у меня тоже всегда есть) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Так а зачем тебе тогда в такую жару эти заморочки(двойные заливки , стерилизация банок...Как представлю все эти испарения-прям плохо мне делается так...не душевно.. )?По сути свежесваренный вроде всегда вкуснее и полезнее...Хотя каждому-свое. Изменено 11 июля, 2012 пользователем porshe 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 11 июля, 2012 а мне нравятся компотики)я закладываю одну треть ягод и сиропом заливаю...я делаю щас смородину (чёрную,красную+вишня) Я тоже такие раньше делала в больших количествах (только вместо вишни малину для аромата), пока дети были рядом Заливала всегда один раз...ни разу ничего не "взорвалось" А теперь в основном замораживаю все, что можно...но и несколько баночек компота все-таки делаю...на ура идет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2012 двойные заливки , стерилизация банок... двойными не буду)а стерилю банки всегда в микроволновке,никаких испарений у кого ещё не взрывались?а то я опять пошла делатьс одной?или с двумя?вот я загналась то -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение