anika 9 633 Опубликовано 28 августа, 2011 я в этом рецепте обычно крупные огурцы резала на четвертушки вдоль, как-то гламурнее на мой взгляд удачной вахты у плиты!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 августа, 2011 тётя Глаша можно рецептик огурчиков которые у вас нарезанные в банке с лучком!? А то маленько большие остались! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 28 августа, 2011 тётя Глаша можно рецептик огурчиков которые у вас нарезанные в банке с лучком!? А то маленько большие остались! спасибо! Семицветик, про этот что ль салат вопрошаешь? дык вроде я всё подробно расписала... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) хотя нет. у меня еще по одному рецепту были огурцы: они ну прям как "живые" и по цвету и по хрусту. вкуснющие - сил нет. проблема в одном: кто давал мне рецепт забыл указать соль. и я уже третий год эксперементирую... в литровую банку кладем резанные шайбами огурчики, дважды заливаем кипятком. перед третьей (уже маринадной) заливкой кладем в каждую банку лавровый лист и горошинки черного перца (сказано 12-15 листьев и 30 горошин но по-моему дохрена: слишком пряно выходит. я экономничала) также в каждую банку сверху положить кольца репчатого лука и налить 1 ст ложку подсолнечного масла залить горячим маринадом. в этом году я делала маринад такой: на 2 л воды 2-3 ст л соли 2 ст ложки сахара 1\3 стакана уксуса 9% (уксус, как обычно, после выключения огня заливаем) в первый год кроме уксуса ваще ничего в маринад не поклала, огурцы были классные, а солил их каждый едок как обычные, с грядки. как вариант Изменено 28 августа, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 августа, 2011 тётя Глаша У вас на фото , очень красивые они нарезанные. Я, думаю это не салат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 августа, 2011 тётя Глаша спасибо, будем делать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) anikaспасибо, а то мне щас соседка звонила, с угрозами... огурцы крупные везет. Соседка угрозу выполнила... И салат, и "шайбами", как живые, и которые вдоль на четвертинки - которые не варить. Все будет А шайбами - в большие банки укладывать? Ой, увидела - в литровые Изменено 28 августа, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 августа, 2011 mamaOli смотрю помощник нарисовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 28 августа, 2011 ой, рассказала бы про этого помощника - да тема не та! Не едят коты овощные заготовки. Кажется У него ваще кухня - любимое место. Вчера еду из кастрюли достал, сожрал да еще и на дочь старшую нарычал!!! (хорошо, что котам и варилось, в общем...) Здесь он Алиску высматривал. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 августа, 2011 mamaOli Огурчики и не сильно большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 28 августа, 2011 mamaOli смотрю помощник нарисовался не, не помощник... кандидат на засолку если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 28 августа, 2011 mamaOli смотрю помощник нарисовался не, не помощник... кандидат на засолку Ой,ну дык эт ужо огурчики сразу с тушёнкой получатся !Так сказать-два в одном! Однако кудесница вы тётя Глаша! 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 29 августа, 2011 ваще-то из него варенье должно получиться - его зовут ПЕРСИК "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 августа, 2011 mamaOli вы огурцы свои победили? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 29 августа, 2011 не, я сегодня больше диван на спине ношу. Сын в основном делает, но под моим руководством. Латгальский сделали (оч необычно, понравился, но я чуть присолила больше), 2 банки 3-х литровых просто закатала, правда с ГОРЧИЦЕЙ (на пробу), щас сына посажу резать "вдоль на четвертинки" (рецепт DevaS) и опять лягу. А так... конца-края не видать. И жаба душит - столько огурчиков придарили, ну как можно их угробить? У меня ведь подпол есть, они там и два года могут легко стоять. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение