Люля 3 376 Опубликовано 25 августа, 2012 Мы острое не едим, а аджика и будет сладкой, если помидоры хорошие, розовые, например и перец болгарский, еще яблоко добавляю. Это как привыкли, я вот помидоры маринованные только мамины могу есть, все другие рецепты мне не вкусными кажутся....так что на вкус и цвет все фломастеры Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Ну да...Я ж и говорю-кому попадья-кому свиной хрящик ))) ,кому и соя-мясо Изменено 25 августа, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 августа, 2012 Ну вот на счет соя-мясо, я бы поспорила Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Юль,Вы знакомы со свойствами продуктов как технолог пищевого производства? ))) На обывательском уровне говорить о сое мне с Вами не интересно Изменено 25 августа, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 августа, 2012 Нет, не знакома. Да собсна я и не собиралась, тема вроде как про заготовки на зиму. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 25 августа, 2012 Помидорок рецепт подкиньте какой-нибудь проверенный без заморочек и желательно без стерилизации, если это возможно. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) ПОМИДОРЫ «ЛЮБИМЫЕ» В чистые кипяченые банки закладываем вымытые помидоры. Помидоры прокалываем спичкой у плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышками. Пусть стоят до тех пор, пока вода в банках не станет чуть теплой. Затем воду сливаем. Кладем в каждую банку зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока. Заливаем маринадом. Закатываем крышками. Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца. Все это вскипятить, снять с огня и влить 1 ч.ложку уксусной эссенции (70%). Удобно делать 3 л воды - на 2-трех-литровые банки. Рецепт маминых помидор!!! На 1,5 литра воды (из расчета на 3 литровые банки) 4 ст. л сахара и 1,5 ст.л соли (зачерпываете как обычно, с ма-а-аленькой горочкой). Специи: зонтики и палочки укропа, лист смородины, зубчики чеснока, веточки эстрагона, черный перец горошком. Банки вымыть (не стерилизовать), разложить специи и помидоры, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками, подождать, когда руки будут терпеть температуру банки, слить рассол в кастрюлю, снова закипятить. Перед заливанием рассола НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ добавить ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ 9% уксуса, залить рассолом и закатать. Крышки тоже не стерилизовать, только вымыть и обдать кипяточком. Готовые банки перевернуть вниз крышками и укутать в теплое одеяло. Помидоры с водкой По стерилизованным сухим 3-литровым банкам(можно прокалить просто в духовке чисто вымытые банки) разложить помытые и просушенные наколотые помидоры (пряности не класть). Залить кипятком на 5 мин, слить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. любой водки. Сразу залить кипятком, закатать банки, перевернуть вверх дном. Помидоры сладкие В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л. 9% уксуса. Залить кипящей заливкой и закатать, укутать до полного остывания.Нравятся даже мне-хотя я не очень сладкие люблю! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ. на 3 трехлитровые банки потребуется 4,5 литра воды,6 ст.л. соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошин черного перца, по желанию листья смородины и вишни. Подготовленные помидоры наколоть у плодоножки,разложить в банки. маринад закипятить и варить 7 минут. затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики и по 1 ст.л. уксусной эссенции на каждую банку.Банки залить горячим маринадом,через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения, залить помидоры. закатать и укутать. Соль использую каменную или морскую(йодированную нельзя!) Банки и крышки мыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком! Изменено 26 августа, 2012 пользователем porshe 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 714 Опубликовано 26 августа, 2012 Я первый раз в жизни занималась заготовками. Мне сказали, что это старость... Так мне этот процесс понравился. бессовестно врут!!!!!!!!!! Это в тебе проснулся чисто женский атавизм - ведьма! У меня все эти помешивания овощного варева в громадном ведре, сложные пассы с добавлением кореньев, листочкой, травок, 2 ложек того, 4 ложек сего строго по рецепту, записанному в замусоленную поваренную книгу, а не как в обычной жизни "на глазок", других ассоциаций не вызывают 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 августа, 2012 @тётя Глаша, у меня все рецепты тоже вклеены в специальную ведьминскую книгу)), держу ее всегда под рукой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 августа, 2012 Staff, Жду рецепт помидорок вот мой)самый вкусный ) на 3 ёх литровую банку 2столовые ложки соли крупной 3 столовые ложки песка(без горки)вообще щас стала сахара класть меньше,полторы ложки. 60 грамм уксуса 9% в вымытые содой банки(и в свч минуты три их)закладываю зелень(листья хрена,укроп,листья чёрн.смородины и вишни),помидоры,перец горошком,лаврушку,1-2 гвоздички,можно и пару кружочков корня хрена. Заливаю всё кипятком,через 15 минут сливаю его,засыпаю сахар и соль,наливаю уксус в банку,заливаю кипятком и закручиваю.переворачиваю и под ядеялко до остывания. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Эх. в этом году я все делаю в меньшем кол-ве......что-то перестали мы есть соленья- варенья... Приправу вот в такой Тапвер - 7 литровой мисочке мешаю, а потом в баночки, сделала 0.5 порции и еще сегодня 1/4 порции-- так лень чистить морковку. лук и перец... Аждичку сделала-- но получилась соленоватой, надеюсь муж ,вместо кутчупа, за зиму "приговорит".. В кастрюльке сегогдня сварила нечто среднее между аджигой и " тещиным языком"--- все по рецепту " Т.Я", но только без кабачков, так их муторно чистить, чуть просто .... Изменено 26 августа, 2012 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 августа, 2012 Забыла-- еще огурчиков насолила , по рецепту Марь@ны, в прошлом году 7 литров сделала, мало оказалось. в этом году литров 15 получилось.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 августа, 2012 Значит она просто для ваших нежных желудков не подходит теперь аджика по вкусу в самый раз,добавила ещё помидоров и сладкого перца.Муж очень любит острое,с табаско не расстаётся,но даже для него была ядрённая,а вот солёное тоже не очень он. всё получилось вообщем) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 26 августа, 2012 программа максимум выполнена аджика с помидорами сырая готова! получилось просто класс! аджика сырая из перца (800гр сладкого, 200 горького) готова! очень неплохо! айвар томится в мульте... я молодец! первый раз в жизни делаю заготовки на зиму Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Стафф,храниться долго не будет..... Волжанка,а Вы пробовали делать сырую аджику по моему рецепту...или у Вас свой ? Изменено 26 августа, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение