Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то "сейчас сообщества ЧФ существуют в большинстве крупных государств мира. А в США,Новой Зеландии,Австралии и Швеции чайлдфри оформились как политические организации,чтобы отстаивать отмену социальных и налоговых привилегий для "детных".На Западе отдых без детей-одно из самых приоритетных современных направлений развития туризма. Русские турфирмы пока не в курсе,поэтому список отелей и ресторанов,где можно отдохнуть без детей,желающие могут найти на сайте nokidding.info...В мире,где уважают права всех-без исключения-личностей,равно существуют семейные отели,катки только для детей и кинотеатры чайлдфри."

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

И будут эти люди плодить нелюбимых и нежеланных детей.

когда родишь- твой ребенок будет для тебя самым любимым и желанным. как можно рассуждать о любви-нелюбви если ребенка еще нет, подобные слова звучат смешно.

а если по теме-считаю что появление чайлдфри сначала на западе, а теперь и у нас говорит о затянувшемся инфантилизме и деградации общества, мне почемуто вспомнился древний рим ... наверное наше(европейское) общество исчерпало себя, и на смену придет мусульманское, что мы и наблюдаем в данный момент и в европе и у нас в россии. грустно

Поделиться сообщением

Вообще-то "сейчас сообщества ЧФ существуют в большинстве крупных государств мира. А в США,Новой Зеландии,Австралии и Швеции чайлдфри оформились как политические организации,чтобы отстаивать отмену социальных и налоговых привилегий для "детных".На Западе отдых без детей-одно из самых приоритетных современных направлений развития туризма...

Надо бы сказать "это путь ведущий к закату цивилизации...ля-ля-ля", а вырывается: "вот б..ь пид...сы!"

Только врожденная интеллигентность сдерживает :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Выскажу, что ли, свою точку зрения на этот вопрос. Я понимаю и тех, кто хочет иметь детей и тех, кто не хочет. Многие знают мою ситуацию, что не хотел особо, а вот на тебе - получи. Хочу сказать, что ни о чём не жалею. Особенно ни о чём не жалею, когда дочка сладко спит или, когда она смеётся в голос и пытается со мной общаться на своём языке. Вот смотришь на это маленькое чудо и аж скупые мужские слёзы и сопли льются из всех мест. А когда она держит тебя за палец и улыбается тебе, так это вообще ни с чем несравнимо. Такое сразу ощущение абсолютного щастья. Сидишь так, бывалочи, на диване, смотришь на это маленькое лысое кареглазое чудо и думаешь о том, что из неё хорошее получится, что выйдет замуж за олигарха (обязательно по любви!) и отправит папку с мамкой куда-нибудь отдыхать на свой остров в тихом океане (лучше даже на разные). И так тебе радостно от таких мыслей...

Теперь об минусах:

- Домой не позже 9. Что значит почему!? Нам Катьку купать надо. Мы её и так вчера не купали.

- Молодец! Пива выпил и теперь на ребёнка перегаром дышать будешь!

- Нет, на День рождения к твоему другу мы не пойдём. Катьке ещё рано столько на воздухе быть, а оставить её не с кем.

- 4 часа утра - Пора её кормить. Завари ей корма её. Как нет чистых бутылочек!? Ну поставь стерилизоваться.

- Опять в своих форумах! Нука давай походи с ней, а я отдохну.

и т.д. и т.п....

Да, и отдыхать пока с ней хрен куда съездишь, и выспаться она не даёт. Это минусы. Вполне возможно, что у сторонников childfree минусы и перевесили плюсы. Ну что же делать, your choise. Только вот давайте не будем друг друга ненавидеть. У каждого своя дорога.

P.S. Дорогие те, кого раздражают крики чужих детей под окнами и через стену, не забывайте, что когда-то и вы были такой же маленькой визжащей и ничегонесоображающей хренью. К сожалению, некоторые такими же и остались. Только в размерах увеличились.

+1 ;)

Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке :))

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что у сторонников childfree минусы и перевесили плюсы. Ну что же делать, your choise. Только вот давайте не будем друг друга ненавидеть. У каждого своя дорога.

P.S. Дорогие те, кого раздражают крики чужих детей под окнами и через стену, не забывайте, что когда-то и вы были такой же маленькой визжащей и ничегонесоображающей хренью. К сожалению, некоторые такими же и остались. Только в размерах увеличились.

:8): Прекрасно сказано. Буду вспоминать эту фразу, когда под окнами завизжат соседские дети. :drum:

когда родишь- твой ребенок будет для тебя самым любимым и желанным.

Да, согласна, когда рожу - мой ребёнок будет самым лучшим, самым любимым и вообще ангелом. ;) Но пока у меня нет своих детей, ничто не заставит меня любить чужих детей. Это примерно как любить чужого мужа. Зачем? У него же есть своя жена, которая его любит. Также и с детьми.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Lady

да какая разница - сейшелы, сноубординг, рок-концерты или пропалывание грядок. смысл один, о нем уже сказано немало.

фраза: мне повезло, я не хочу иметь детей" звучит по меньшей мере дико.

а вот ваша фраза "мне повезло,я не только не могу, но и не хочу иметь детей" сразу ставит все на свои места.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Candy, Lindenfarbe, Indigine, sistra_podonka, Roy, скажите вы проживаете свою жизнь со смыслом? Как вы думаете нужны ли вы на этой планете, если да, то что даёт вам право так думать?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Всем привет.

Очень грубо говоря, с т.з. природы дети есть налог на удовольствие. Научился получать основное удовольствие - плати налог. Будут тебе "цветочки".

Ситуация резко изменилась с появлением контрацептивов. Люди стали "думать".

Поскольку думать не запретишь, человеческой стаи нужны какие-то мех-мы, чтобы детишки, тем не менее, были, и много: просто для поддержания численности стаи их в среднем должно быть 2.4 на семью, если не ошибаюсь.

Налог на бездетность справедлив, нужен, да он всегда и существует, скажем в виде программ стимулирования семей.

Издержки от денежного стимулирования рождаемости, разумеется, есть. И большие. Но, тем не менее, дети-то всё равно нужны!

А то будет, как с раковыми клетками. Они такие же, как и прочие клетки организма, просто живут весело, кушают, сколько хотят, и размножаются в своё удовольствие. А организм быстро погибает вместе с этими весёлыми клетками.

Кто со мной не согласен, предложите другие способы поддержания численности стаи.

Поделиться сообщением

А то будет, как с раковыми клетками. Они такие же, как и прочие клетки организма, просто живут весело, кушают, сколько хотят, и размножаются в своё удовольствие. А организм быстро погибает вместе с этими весёлыми клетками.

отличная аналогия ;)

Поделиться сообщением

Сдается мне что именно изза подобных вещей как ЧФ западное общество потихонечку вытесняется имигрантами. Вашингтон уже роцентов на 70 - негритянский город. Франция, Англия - там скоро будет шариат. Люди не размножаются, налоги большие, а восток - там все подругому - чем больше детей, тем лучше. в старости - будешь более уважаем.

ну и конечно люди сами себя просто обделают в радости. квартира, машина и канары возможны и с детьми.

Поделиться сообщением

Как вы думаете нужны ли вы на этой планете, если да, то что даёт вам право так думать?

White9 А как ты думаешь, нужен ли ты на этом форуме, если да, то что дает тебе право так думать?

;)

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

А меня вот еще меркантильный вопрос заинтересовал.

Пока чайлдфри молоды -- все понятно, что у них все хорошо. Но вот приходит старость. Как им выплачивать пенсию? Она сейчас у нас из двух частей состоит -- накопительской и страховой.

С накопительской все понятно -- это они заработали, а вот страховая -- это та часть, которая выплачивается из налогов в данный момент работающих людей, то есть "дети" как бы отдают "родителям". Но у чайлдфри детей то нет.

Помещать ли их в дома престарелых, которые тоже полностью на бюджетном обеспечении, а бюджет формируется из налогов "детей"? Могут ли они пользоваться льготами для пенсионеров?

Я не против чайлдфри, но должен быть возвращен налог за бездетность, который был в СССР.

О том, что система персионного обеспечения злейший враг демографии известно уже почти 100 лет (впервые об этом заговорили во Франции и Бельгии в конце 20-х).

Но пока существовала нормальная возрастная пирамида это было не критично.

Просто многие "зарабатывающие на старость" не понимают, что кроме финансовой составляющей необходима инфраструктура, способная превратить эти деньги в материальные ценности, а самое главное - обеспечивающая установившийся порядок (потому что возможен вариант, при котором новое поколение будет не заинтересовано в обеспечении им этой самой "спокойной старости", например потому что будет не связано с ними).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Но, тем не менее, дети-то всё равно нужны!

Нда....скажи это детям-отказникам в больницах и детских домах! Не хотят - пусть не рожают! Им спасибо нужно сказать, что предохраняются и не оставляют, не рожают ненужных и нежеланных, не калечат другим жизнь! А то возводите рождение ребенка в гос повинность... ;)

А увеличить чиленность стаи как вы выразились можно улучшив условия проживания для рожденных детей - сады, школы, больницы, оплаты дикретных и т.д. и тогда будут рожать те, кто хочет, кто родил одного, но не хочет 2-3 в силу пофигистического отношения гос-ва..... вот и все...

• Нравится 1

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Морская

А увеличить чиленность стаи как вы выразились

Не до жиру, быть бы живу.

Тут не об увеличении численности идёт речь, и даже уже не о сохранении. Дай Бог, чтобы она не падала слишком быстро.

Демографические проблемы решать не просто сложно, а просто незнамо как, даже сытая умная старая Европа с ними за-ши-ва-ет-ся.

Но, в любом случае, нужны деньги. Т.е. налоги повышать полюбому.

Поделиться сообщением

Вспоминается история, рассказанная преподавателем социологии в универе.Был он в какой-то беднейшей африканской стране, уровень жизни - нижайший, а уровень рождаемости аж зашкаливало. И вот провительство развернуло компанию за малодетные семьи. Повсюду развешали огромные плакаты - фото семьи с одним ребенком на фоне коттеджа с бассейном, авто и т.д. Аборигены смотрели на плакат и вздыхали - "Какая несчастная семья!" На вопрос - почему? ответ был - "Детей мало".

На самом деле есть свои обьективные демографические законы, с определенной динамикой, которую изменить невозможно. Каждый этнос проходит свои пики и падения рождаемости. Как уже говорили, в сытой Европе сейчс демографический спад, а в Африке - отбери у них последнюю хижину или посели во дворец, будут рожать, такова сейчас фаза демографического развития.

Государство разными мерами может лишь незначительно подкорректировать демографическую ситуацию, но решающая тенденция останется неизменной. И тут ничего сделать невозможно.

Ну и немного конкретики. У моего деда и бабушки было четверо детей. Возьмем коэффициент роста 2,4 В третьем поколении прямых потомков должно быть 23, на самом же деле трое. Вот такая вот динамика.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу