Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 июля, 2009 Не надо никого осуждать. Каждый живет так, как считает нужным. Что за стереотипы?- "тут вопрос чем человек жертвует когда у него есть дети, а если нет детей он эгоист. " - да откуда вы можете знать, как живет чужой человек, почему он так живет, эгоист ли он, какое вы право имеете судить? у всех свое предназначение в жизни. Кто-то всем жертвует ради детей и выращивает подонков, а кто-то не может иметь детей и создает великие шедевры. у вас есть дети? а где великие шедевры у тех у кого нет детей? Да и не осуждаю я никого, у вас не правильное мнение об осуждении. а Эгоизм от эго т.е. я кстати последняя буква. Так что делайте добро и кидайте его в воду. У меня двое детей. Я привела пример предназначения. Этими темами вы чешете всех под одну гребенку - не имеют детей, значит придурки. Узко мыслите. Да пофигу, неохота ни с кем спорить, у меня позитив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 23 июля, 2009 Полагаю, человек вправе сам решать, иметь ли ему детей. И отвечать за свой выбор. ага ..... полагаю что в этом случаи пчелы оставляют за собой право не нести мед, коровы не давать молоко, дождю не идти, солнцу не светить, а рот отказывается жевать пищу, желудок ее переваривать. ну и т.п. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 23 июля, 2009 полагаю что в этом случаи пчелы оставляют за собой право не нести мед, коровы не давать молоко, дождю не идти, солнцу не светить, а рот отказывается жевать пищу, желудок ее переваривать. ну и т.п. Некорректные аналогии. Пчелы несут мед для выживания роя. Коровы дают молоко, потому что в противном случае заболеют. Дождь и солнце вообще подчиняются физическим законам природы. А рот и желудок принимают пищу, которую в них человек положил. Ни одно из этих действий по последствиям не равно рождению ребенка. В последнем случае ответственность несоизмеримо выше. И принимать решение о рождении нового человека следует осознанно, а не под влиянием инстинктов и стреотипов. Родив ребенка, берешь на себя ответственность за него. Если осознаешь, что этот груз непосилен, не рожай. ИМХО, разумеется. 1 "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 июля, 2009 -lz- , эка загнул. Человек -- не пчела. Посложнее механизм В общем, каждый волен решать по своему. И абсолютно согласен с Бананой И уж лучше childfree, чем нелюбимые и нежеланные дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 июля, 2009 Тема немного не про то....Не про то, плохо или хорошо поступают люди,отказывающиеся рожать детей,это действительно,личное дело каждого (может у меня в роду были люди в генетически передаваемыми через поколения страшными заболеваниями,согласитесь,что разумный человек три раза подумает,прежде,чем решится на продолжение такого рода) Просто в Европе чайлдфри - это люди,которые вполне спокойно относятся к детям,просто не хотят иметь своих и не хотят слышать о себе что-то типа "как же ты бедненький без детей?Болеешь?" и потому отстаивают своё право на бездетность,а у нас-это в большинстве (судя по высказываниям на их сайтах) люди,которые испытывают неприязнь,практически ненавидят детей и всех,кто с ними связан. Вот и мы сейчас к ним присоединимся,если всех,кто не думает как мы объединим каким-нибудь обидным словом... Почему у нас в стране не бывает золотой середины? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 23 июля, 2009 Почему у нас в стране не бывает золотой середины? Наверное, потому, что зимой температура -25, а летом + 30. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 июля, 2009 Не,ну я помню пару дней осенью и весной со вполне средней и приятной температуркой Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 23 июля, 2009 Неужели правда "на Западе главное-права всех людей вне зависимости от их убеждений,а у нас процветают нетерпимость и культ сильнейшего"? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 июля, 2009 Не понимаю сами же говорите о терпимости и лояльности и тут же лепите штамп И потом , не забывайте про исторический менталитет. То что приемлемо на западе может быть терпимо в России и непозволительно на востоке. и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 23 июля, 2009 да мне то "чё" , а вот стране! у... брат! дело то какое... демографический спад... а потом бум разводить руками что кругом одни китайцы... бум продолжать говорить "Панаехали тут" Да вот только голос наш будет уже еле слышен А так все путем. Мне бы самому программу минимум выполнить Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 23 июля, 2009 каждому свое и потом не забывайте есть пары которые сами родить не могут, а из детдома не хотят......обычно на вопрос почему нет детей тупой ответ НЕ ХОТИМ! (потому как всем не объяснишь что не можешь забеременеть, выносить, родить...) а вот те кто по своей инициативе не рожают (могут но не хотят), думаю со временем желеют об этом ДЕТИ в наше время дорогое удовольствие! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 июля, 2009 Дин@ Речь не о тех, кто не может родить, а о тех кто не хочет. Хотя возможно, это естественный отбор: те кто не хотят, пусть не рожают. А то кого они воспитают? Таких же как они? Нафиг это надо. Главное, чтобы чайлдфри не рассматривалось как нормальное явление. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 23 июля, 2009 Дин@ Речь не о тех, кто не может родить, а о тех кто не хочет. Хотя возможно, это естественный отбор: те кто не хотят, пусть не рожают. А то кого они воспитают. Главное, чтобы это не рассматривалось как нормальное явление. Если не хотят, лучше пусть не рожают.......дело же не в том родить или нет, родить это одно, а вот воспитать....даже я не осознавала что все так будет сложно Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 июля, 2009 Дин@ Конечно сложно, а что простого в этой жизни. Это только на пенсии все просто и то только у бундесов :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 июля, 2009 Главное, чтобы чайлдфри не рассматривалось как нормальное явление. А как их надо рассматривать? Кидать в них камнями? Показывать на них пальцами? Рассказывать деткам, какие это ужасные люди? Изолировать от общества? Преследовать законом? Жечь на кострах, в конце концов? А не проще ли всем жить своей жизнью и следить за собой тщательнее. А то одни святоши прям собрались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение