White9 31 Опубликовано 27 июля, 2009 - я выделил людей которые высказались категорично - С чего ты взял, что я категорично они должны заплатить В словарь не посылать? Сам сопоставишь? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июля, 2009 Сообщи пожалуйста сколько ты перечислил в виде налогов пожалуйста, а то я не могу рассчитать сколько тебе должен. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июля, 2009 Не хочешь как хочешь, я правда хотел заплатить. Все видели? Он сам отказался. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Обеспеченный и здровый человек не заводит детей сознательно. И делает он это потому, что они ему мешают. И не важно чему -- проф. деятельности или отдыху. А стране и обществу требуется пополнение, потому что если его не будет, то скоро не будет ни учителей, ни ученых, ни артистов, ни людей других не менее важных для общества профессий. Ты кстати много примеров знаешь "положительного" действия отказа от детей в пользу карьеры. Мне вот на ум только один случай пришел в голову -- Плисецкая. Хотя это несколько сомнительно, потому что известно, что Щедрин очень хотел детей. Тоже кстати еще одна тема -- чайлдфри в паре всегда единомышленники? Или один заставляет страдать другого? Я знаю массу примеров. Если ты настаиваешь, могу заняться составлением списка, но имей в виду, что мне очень лень это делать. Взять артистов - у них даже если дети и есть, то детству их не позавидуешь, родители вечно заняты, вечно в разъездах, родительского внимания вечно не хватает, один плюс - в школе все знают: это сын Того-то(той-то), только вот неизвестно, такой ли уж это плюс. Врачи: ночные дежурства, сложные операции - одни нервы, придти бы домой, голову кинуть на подушку, не до детей им... Ну и так далее.... И вот теперь представь: ты с упоением смотришь спектакль в театре, где задействован твой любимый актер, который не просто играет, а выкладывается весь, чтоб доставить тебе удовольствие. Или же ты полон счастья от того, что тебе попался прекрасный врач, который может уделить тебе массу внимания, даже если ночью тебе вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) стало плохо. Но вот одна беда - они чайлдфри. И ты будешь настаивать на том, чтоб они еще и деньги отстегивали за бездетность? На счет пар - единомышленников. Это личная жизнь каждого, есть единомышленники, а есть вообще НЕ пары, вопрос не в этом. Демографическая ситуация нам точно не грозит, человечество размножается даже лучше, чем необходимо, я уверена, все в порядке. Хуже. Безделье чайлдфри точно никто не компенсирует в будущем.А у родителя -- 50 на 50. Хаха, это, как говорится "стакан воды будет кому поднести" Думаешь, все дети приносят старикам стакан воды? Не факт. P.S. Я бы деньги выплаченные ранее в виде налога возвращал, в том случае если или ребенок родился, или прошла процедура усыновления. Индига, тебе б фантастические рассказы писАть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июля, 2009 Нет, не убедил, просто если человеку не даёт спать, что я ему 3 копейки должен, то я всегда могу отдать. Послесловие: а ты как хотел? часть пенсии ты мне насчитал в долг, я буду получать минимальную, размер пенсии знаешь, средний возраст, когда умирают мужчины знаешь, в стране ты не один налоги платишь, а под 100 миллионов, вот тебе от этой суммы одна стомиллионная и полагается, тебе от этого сильно тепло стало? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Ладно, все подобные темы - переливание из пустого в порожнее, разговор глухого со слепым, пустая трата времени, толченая вода в стакане....что там еще?... а! бесполезняк все равно все остаются при своем мнении, еще никто никого не смог переубедить. Это все от безделья. Лучше б детям времени побольше уделяли (мои на даче ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 июля, 2009 Я согласен с Индиджиным. Конкретно для России демографическая ситуация очень плохая. Скоро протяжённые границы некому охранять будет. По крайней такой нужде и наше руководство суетится. Мигранты (типа таджиков) помогут до поры до времени, но старых "аборигенов" они потом уважать не будут. И насчёт стакана воды, про 50/50, он пишет правдоподобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 27 июля, 2009 А там где не грозит, в Китае например, и налогов никаких нет и чайлдфри тоже что-то в виде экзотики. А кто Вам сказал, что в Китае нет налогов? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 27 июля, 2009 В Китае наоборот налог на детей. Там надо получить разрешение на рождение 2го ребенка у гос-ва "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Конкретно для России демографическая ситуация очень плохая. Приведите мне, пожалуйста, доказательства, если вам не лень, иначе я не поверю. И насчёт стакана воды, про 50/50, он пишет правдоподобно. Вот эта обывательская позиция меня всегда умиляла. То есть вы детей рожаете потому, что тревожитесь за свою старость? Как говориццо, кОрысти ради? Ну тогда чайлдфри на вашем фоне просто замечательно бескорыстные, смелые люди 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 июля, 2009 Labra Приведите мне, пожалуйста, доказательства, если вам не лень, иначе я не поверю. Как же можно допустить, чтобы вы не поверили. Извольте, изучайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8 Вот эта обывательская позиция меня всегда умиляла. То есть вы детей рожаете потому, что тревожитесь за свою старость? Как говориццо, кОрысти ради? Ну тогда чайлдфри на вашем фоне просто замечательно бескорыстные, смелые люди Благодарствую за "обывательскую позицию" и переход на личности. Рожать я, правда, не умею, лучше заменить на "заводите", Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Grigor Да чего ты кипешуешь? Обращение ВЫ было предназначено всем желающим получать налоги с чайлдфри Ну и что? Тебе мало 141 903 979 человек? По любому это намного больше, чем до 1979-ого. Ну уменьшилось население слегка, дышать все равно легче не стало Григор, на личности я не переходила, но позиция о стакане воды в старости палюбэ обывательская. Если тебе нравится, можешь повторять эту задолбанную фразу про стакан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Grigor Indigine Население уменьшилось не от того, что люди не хотят делать пополнение для государства, а от того, что государство не создает для этого условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июля, 2009 А ещё население уменьшается оттого, что придумывает дурацкие законы и люди уезжают, сейчас кстати эта проблема не менее остра, чем, когда о ней трубили с экранов. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 июля, 2009 Indigine Во-во, говорю ж, фантаст ты Наше гос-во может с удовольствием налоги вводить, вот только отдавать оно не умеет. А при нынешней ситуации с кризисом, с ценами на жилье что удивляет в уменьшении рождаемости? Люди уже понимают, что жить в однокомнатной квартире с мамой, папой, сестрой, женой и выводком нереально. Вот и не рожают, ждут лучших времен, могут и не дождаться, квартирки сейчас гос-во просто так никому не дает. А сейчас еще и с работ взялись увольнять - вообще красота, рожай не хочу, времени до фига, одна проблема - денег на памперсы нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение