Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Я не задрот, а вы меня пытаетесь оскорбить и мне это не приятно, мне просто было приятно угадать, что хамы так или иначе проявятся.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

! 

zliper  

Оскорбление убираем

Поделиться сообщением

Я не задрот

это Ваше субъективное мнение, основанное на годах совместной жизни Вас с Вами.

мое субъективное мнение, основанное на Ваших высказываниях на форуме, строгопротивоположное.

Поделиться сообщением

Ну и ... с вами.

Поделиться сообщением

zliper

Ах , изыскано хамить тоже не получилось, осталось перейти на простой мат ;)

Поделиться сообщением

Если про меня я не переходил, это тест на добрый/злой. Добрый человек слово Бог вставит, ну а какие тут присутствуют они сами узнают, так как объяснение будет после того, как они в голове фразу докрутят.

"О доме надо думать"

Поделиться сообщением

Ладно, я хотел сблизить позиции враждующих сторон, так как считаю они являются жертвой обстоятельств и неверно истолковывают мотивы другой стороны, грушей быть не собирался, шоу закончено.

Поделиться сообщением

* Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2.4% в 1982 г, 4.3% в 1990 г, 6.6% в 1995 г

* Незамужние белые женщины по уровню бездетности более чем вдвое провосходят афроамериканок; независимо от семейного положения испаноговорящие женщины имеют более низкий уровень бездетности, чем неиспаноговорящие [1]

* В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев [2]

* Дэвид Фут из Университета Торонто пришел к заключению, что образование женщины в наибольшей мере предопределяет фертильность: чем оно выше, тем меньше вероятность иметь детей [3]

* Женщины хотят быть чайлдфри ради свободы работать, мужчины — ради свободы от работы[источник не указан 66 дней]

* Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойствен эгоизм и индивидуализм [4]

* В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей

http://ru.wikipedia.org/

Поделиться сообщением

Если про меня я не переходил, это тест на добрый/злой.

ну да.

поставить многоточие... - это типа тест

че-нить сказануть - а потом это якобы в целях сблизить позиции

недавняя истерия с покером

это все слагаемые моей субъективной характеристики Вас.

скажу Вашими словами, спасибо, приятно быть правым.

Поделиться сообщением

<..>  Однако более 20% россиян считают, что люди отказываются от радостей материнства и отцовства не из-за презренного металла, а по собственной глупости или из эгоизма. «Готовность стать родителем формируется в детстве. Человек мог недополучать внимания либо, напротив, быть гиперопекаемым, – пояснил «НИ» психолог Дмитрий Синарев. – В первом случае он будет бояться недолюбить ребенка, во втором – не хотеть делить любимого человека с малышом. К первой категории в основном и принадлежат те, кому сейчас в самый раз заводить семью. Они помнят, с каким трудом их поднимали родители в начале 90-х годов, и боятся, что не смогут обеспечить своим детям достойное существование». Существенную роль играет и инфантилизация общества, что особенно сильно проявляется у мужчин.

Собеседники «НИ» отмечают, что тенденция к добровольной бездетности намечается, но пока трудно поддается учету. «Люди, которые к 50–60 годам остаются без детей, составляют не более 7–9% от населения страны, – рассказал «НИ» заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Анатолий Антонов. – И далеко не все они эгоисты. Часто причиной является первичное или вторичное бесплодие, что тоже принимают за добровольную бездетность. Еще одной причиной может стать откладывание рождения ребенка на несколько лет. К тому же сегодня многие молодые люди не заключают браки, и в их случае отказ от ребенка можно скорее считать проявлением ответственности».

По данным г-на Антонова, добровольную бездетность одобряют менее 1% взрослых россиян и не более 3% молодежи. «Для сравнения, в европейских странах этот показатель достигает 40–45%, – пояснил «НИ» социолог. – Это вовсе не значит, что у них все поголовно бездетные. Просто там уважительнее относятся к чужим правам, в том числе и не иметь ребенка».

Даже если число тех, кто считает себя «чайлдфри», вырастет, беспокоиться стоит не об этом. «Намного опаснее однодетность, а ведь сейчас по России в среднем по 1,3 ребенка на семью, – убежден Анатолий Антонов. – Через 20 лет в стране, где все имеют по одному ребенку, население уменьшится вдвое. Добровольная бездетность может лишь ускорить процесс».

http://www.newizv.ru/news/2008-06-03/91140/

Поделиться сообщением

Да нормально это.

Кому-то важнее дети, кому-то личная свобода. Каждому своё.

И уж лучше childfree, чем нелюбимые и нежеланные дети.

Хотела написать много и по каждому пункту, но потом стало лень расписывать все то, что и так очевидно. Поэтому просто подпишусь под вышепроцитированными словами Бананы.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

С чего ты взял, что я категорично отношусь к бездетным. Это их выбор и их право, и я их за этот выбор не осуждаю, но за возможность сделать этот выбор они должны заплатить.

Да с какого перепуга они должны платить за то, что имеют больше времени на то, чтобы посвятить себя работе? В основной своей массе люди, сделавшие выбор в пользу бездетности, занимаются профессиональной деятельностью. Среди них есть учителя, врачи, ученые, артисты и люди других не менее важных для общества профессий. Чем больше времени они уделяют работе, тем лучше для всех. Среди трудоголиков, влюбленных в свою деятельность, многие просто не приспособлены жить в семье. Если чайлдфри - бездельник, то он ничем не хуже бездельника - родителя. Так что ничего никто никому не должен, все в мире уравновешивается.

Поделиться сообщением

Indigine

но за возможность сделать этот выбор они должны заплатить.

А за возможность в сортир сходить я никому не должен заплатить??

Если человек может рожать детей, то это не значит, что он обязан это делать.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Да с какого перепуга они должны платить за то, что имеют больше времени на то, чтобы посвятить себя работе? В основной своей массе люди, сделавшие выбор в пользу бездетности, занимаются профессиональной деятельностью. Среди них есть учителя, врачи, ученые, артисты и люди других не менее важных для общества профессий. Чем больше времени они уделяют работе, тем лучше для всех. Среди трудоголиков, влюбленных в свою деятельность, многие просто не приспособлены жить в семье. Если чайлдфри - бездельник, то он ничем не хуже бездельника - родителя. Так что ничего никто никому не должен, все в мире уравновешивается.

Если человек может рожать детей, то это не значит, что он обязан это делать.

И еще раз - ППКС

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп.

Мы с Линден все-таки добрые...

Девы рожайте детишкоф :???:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу