Мамуля 1 486 Опубликовано 16 июня, 2010 В мае плацкарт стоил 1100, а с 1- го июня 1800 тот же плацкарт, не понятно такой рост. зато РЖД на купе и СВ вроде цены снизили мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 июня, 2010 заметила, что цены на билеты дальнего след-я растут более равномерно, каждый месяц со своим коэффициентом. а почему? тут уж без билета не проедешь? всем платить приходится. а не можешь - сиди дома. РЖД от таких перевозок получает стабильный доход, поэтому резких скачков в ценах на билет нет. Часто езжу в Волгоград. В мае плацкарт стоил 1100, а с 1- го июня 1800 тот же плацкарт, не понятно такой рост. Вот такая вот равномерность... Самолет 2100 туда обратно) Это не рост. Это как раз те самые коэффициенты. Когда в пору востребованных билетов, коэффициент повышают, а зимой снижуют. Отсюда и цена билета скачет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 июня, 2010 Часто езжу в Волгоград. В мае плацкарт стоил 1100, а с 1- го июня 1800 тот же плацкарт, не понятно такой рост. Вот такая вот равномерность... Самолет 2100 туда обратно) дык лето - сезоннная наценка. зато зимой наверное скидки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pippin 0 Опубликовано 16 июня, 2010 ДиАнка, да уж, в таком случае проще долететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirik 0 Опубликовано 16 июня, 2010 Kirik, если у вас есть возможность получать образование, не зарабатывая себе на жизнь, есть ли повод для жалоб на существование и на жадину-РЖД? ) Претензий у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 июня, 2010 заметила, что цены на билеты дальнего след-я растут более равномерно, каждый месяц со своим коэффициентом. а почему? тут уж без билета не проедешь? всем платить приходится. а не можешь - сиди дома. РЖД от таких перевозок получает стабильный доход, поэтому резких скачков в ценах на билет нет. Часто езжу в Волгоград. В мае плацкарт стоил 1100, а с 1- го июня 1800 тот же плацкарт, не понятно такой рост. Вот такая вот равномерность... Самолет 2100 туда обратно) Так весь бред нашего =капитализма= и заключается в этом...в нормальной стране мало возишь - значит дорого, а если пошел поток возят дешевле...зарабатывая за счет большого оборота...а у нас от нашего = капитализма= сплошной понос и золотуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava Putjati4na 70 Опубликовано 16 июня, 2010 Это как раз те самые коэффициенты. все правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 16 июня, 2010 как-то в советские времена, кто-то подсчитал, что суммы, которые ржд собирает за билеты практически равна сумме зарплат всех билетных кассиров, контролеров и будок, в которых они сидят, так что если убрать всех этих работников, то проезд пассажиров в электричках можно сделать бесплатным. потому как основные деньги зарабатываются на перевозке грузов. Так капитализм сейчас. Куда так стремились все граждане. При социализме главное было - перевозка пассажиров. Бали дотации для ЖД. Сейчас главное - срубить бабок и получить прибыль. За что боролись )) 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 июня, 2010 как-то в советские времена, кто-то подсчитал, что суммы, которые ржд собирает за билеты практически равна сумме зарплат всех билетных кассиров, контролеров и будок, в которых они сидят, так что если убрать всех этих работников, то проезд пассажиров в электричках можно сделать бесплатным. потому как основные деньги зарабатываются на перевозке грузов. Так капитализм сейчас. Куда так стремились все граждане. При социализме главное было - перевозка пассажиров. Бали дотации для ЖД. Сейчас главное - срубить бабок и получить прибыль. За что боролись )) Народ...вы когда берете билет в кассе гляньте, какая фирма продает вам услугу...не РЖД, а ее прокладка...а сколько таких контор Якунин накрутил в РЖД...вот вам и цены и рентабельность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 июня, 2010 когда берете билет в кассе гляньте, какая фирма продает вам услугу...не РЖД, а ее прокладка...а сколько таких контор Якунин накрутил в РЖД...вот вам и цены и рентабельность... Грюн В РЖД прокладки - норма жизни. Грузы тоже не РЖД возит, а разные "РОга и Копыта". Уводят деньги в сторону и пока им это позволяют. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 июня, 2010 Сэмми Ш. Вот именно поэтому я и называю борцов с зайцами "полезными идиотами" (С) Особенно радует новая порода особо одаренных богоносцев (оне же успешные расеяне) которые ну просто гордяцца тем, што у них есть аж полтос на проезд. Ну ниче. Жисть их научит Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 17 июня, 2010 А уж сколько таких прокладок в нефтянке . Видимо все автомобилисты "полезные идиоты". Да как собственно и в любой другой сфере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 17 июня, 2010 ekuzmin если б ты напряг свой моск (или то что у тебя вместо него), то тебе открылось бы откровение, что машина частная собственность и стоит денег. При покупке автомобиля гражаднин знает, что машина на бензине едет и что его придецца покупать. И может отказаться от покупки. Ну скажем в пользу проездного на електричку И начнет копить на коровотбойнек, ога Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 июня, 2010 Ну а какого хрена студенты такие безмозглые, что не могут зайцами ездить??? Тьфу, обидно за молодежь! Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 17 июня, 2010 если б ты напряг свой моск (или то что у тебя вместо него) А вот если бы ты напряг свой моск.... Хотя нет, у тебя что голова, что жоппо, так что моск у тебя коричневого цвета, оно не напрягается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение