Грюн 55 378 Опубликовано 12 мая, 2010 Сорри...а как реагируют цепные псы турникетов, когда фанаты идут...кто нить видел в оочию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 12 мая, 2010 Сорри...а как реагируют цепные псы турникетов, когда фанаты идут...кто нить видел в оочию... А как сам думаешь? Индифферентно, разумеется. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) окуевшими охраннеками, которые распускают руки уже даже на старух. Странно, что РЖД не может провести для этих неумех каких-нибудь курсов типа" Основы полицейского задержания и конвоирования". Ведь ничего не умеют делать охранники. Любой перворазрядник-полусредневес их в глубокий аут отправит. Я уж не говорю про борцух уровня КМС... Страшно даже подумать. А эти "горе-охранники" даже от простейшего захвата от непрофессионала освободиться не могут. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Это потому что они изначально поставлены не хватать и не пущать, а пугать, предупреждать. Но с русским народом это не проходит - прав у всех же дофига, вот обязанностей нет. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 13 мая, 2010 Это менталитет такой у наших. Обязательно надо сунуться не в свое дело, обсудить соседей, коллег. Начать советовать, как надо и не надо.. Все оказывается специалисты по любым вопросам, с мировым именем! В цивилизованных странах так не принято. Ну вот иногда получается так, как получается. Надо просто делать свое дело в рамках установленных инструкций. Союза уже нет, спасибо никто не скажет. PravdaMan А ты что говоришь, надо мол надо, с себя начинать. Проснись и пой! )) Интересно, как это ты представляешь ? Что вот все взяли так и купили себе коттеджи? Сейчас это так просто, как никогда )) Ты веришь в выборы? А я вот работаю работаю, честно, стараюсь, уж поверь, но как-то высот все не получается достичь, чтобы можно было позволить себе часы за несколько сотен тысяч, как наши госслужащие, например Дальше. Хорошего образования в РФ просто нет, оно уже давно превратилось в полную профанацию. Это не высшее образование, а так скажем, верхнее. Один только МГУ в международных рейтингах 08 года оказался, да и то в самом конце. Попробуй, выйди, протестуй. Тебя омон быстро дубинками и газом успокоит, еще и экстремизм припишут. Темы про бизнес и суды тут уже пробегали.. Не хочешь повторить судьбу Ходорковского ? Но как бы так сказать.. Никогда, еще раз повторяю, НИКОГДА в этой стране люди не жили хорошо и не будут, посмотри в историю, посмотри различные рейтинги по странам. Все эти басни про удвоение ввп, нацпроекты к 2020 году, нанотехнологии и прочая ересь, это, конечно, хорошо, но только не про нас. К тому времени правительство сменится, мы постареем, а виток демагогии просто пойдет на очередной исторический круг. Интересная цитата с одного из сайтов: Зачем мы нужны Когда я поступил на истфак ТвГУ в 96 м, на вводной лекции нам сказали фразу, которую я до сих пор не могу забыть. «Запомните, у нас не страна, а территория, не народ, а население!» И больше к теме судьбы и будущего России на самом, казалось бы, профильном для этих дискуссий факультете никто никогда не возвращался. Мудрые историки, видимо, уже тогда понимали, что смысла в этом никакого нет. Мы действительно, прочно превратились в территорию с населением, которое не спрашивают, хочет ли оно жить так или иначе, нравятся ему те или иные законы и порядки. Такие вопросы нельзя не задавать только народу, живущему в настоящей стране. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2010 Professor поверь, но как-то высот все не получается достичь, чтобы можно было позволить себе часы за несколько сотен тысяч, как наши госслужащие Бедная и отсталая страна, развращённая природными богатствами, которых, однако на всех не хватает и не хватит. Это основная проблема. Из-за богатств и лёгких денег (для меньшинства) в обществе произошло помешательство. Много народу считает, что страна богатая, и ориентируется на нереальное. Смешение "богатой России" и "бедной России" создаёт когнитивный диссонанс. Плохо и бизнесу, не связанному с нефтегазом. Ибо он работает с чиновниками, уже развращёнными "богатой Россией". По хорошему завидую прибалтам. Богатств нету, но нет и когнитивного диссонанса с непременным всеобщим желанием часов за несколько сот тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 А ты что говоришь, надо мол надо, с себя начинать. Проснись и пой! )) Интересно, как это ты представляешь ? Что вот все взяли так и купили себе коттеджи? Сейчас это так просто, как никогда )) Ты веришь в выборы? А я вот работаю работаю, честно, стараюсь, уж поверь, но как-то высот все не получается достичь, чтобы можно было позволить себе часы за несколько сотен тысяч, как наши госслужащие, например Дальше. Хорошего образования в РФ просто нет, оно уже давно превратилось в полную профанацию. Это не высшее образование, а так скажем, верхнее. Один только МГУ в международных рейтингах 08 года оказался, да и то в самом конце. Попробуй, выйди, протестуй. Тебя омон быстро дубинками и газом успокоит, еще и экстремизм припишут. Темы про бизнес и суды тут уже пробегали.. Не хочешь повторить судьбу Ходорковского ? Но как бы так сказать.. Никогда, еще раз повторяю, НИКОГДА в этой стране люди не жили хорошо и не будут, посмотри в историю, посмотри различные рейтинги по странам. Все эти басни про удвоение ввп, нацпроекты к 2020 году, нанотехнологии и прочая ересь, это, конечно, хорошо, но только не про нас. К тому времени правительство сменится, мы постареем, а виток демагогии просто пойдет на очередной исторический круг. Интересная цитата с одного из сайтов: Зачем мы нужны Когда я поступил на истфак ТвГУ в 96 м, на вводной лекции нам сказали фразу, которую я до сих пор не могу забыть. «Запомните, у нас не страна, а территория, не народ, а население!» И больше к теме судьбы и будущего России на самом, казалось бы, профильном для этих дискуссий факультете никто никогда не возвращался. Мудрые историки, видимо, уже тогда понимали, что смысла в этом никакого нет. Мы действительно, прочно превратились в территорию с населением, которое не спрашивают, хочет ли оно жить так или иначе, нравятся ему те или иные законы и порядки. Такие вопросы нельзя не задавать только народу, живущему в настоящей стране. 1. Да, так и представляю - продали квартиры, купили коттеджи 2. Смотря что понимать под выборами. На уровне местного самоуправления вполне реально выбрать нормального кандидата, если зазотеть. На уровне президента - нет, конечно, но оно и нахрен не надо. 3. Мне абсолютно наплевать на госслужащих, и какие часы они носят. Я не завистливый. Мне достаточно, чтобы хватало на жизнь мне и моей семье. 4. Почему-то все забывают о том, что 80% знаний - это самообразование. А халявный русский народ мечтает, чтобы ему как-то суперзнания в голову вложили, да ещё бесплатно. Как специалист по подбору могу сказать, что по крайней мере в Москве и в Питере абсолютно реально получить образование, более чем достаточное для того, чтобы быть очень востребованным на рынке труда. Только учиться надо. 5. Под протестом я вовсе не имею в виду митинги. Это статьи в муниципальных газетах, отказ от взяток чиновникам, борьба с чучмеками, постоянная прессовка всех возможных инстанций жалобами, те же суды. организация местных общин - например. против выкупа земель лендлордами. 6. Насчёт Ходорковского - пример. который многие трусы приводят...Не думаю. что после, например, коллективного обращения в суд человек ста всех посадят. 7. Я не считаю. что в россии никогда не жили хорошо - но даже если так. то разве это значит. что подобное невозможно? 8. Насчёт цитаты: а что, финляндия не была частью России, пусть и автономной? такая же територия. А историю Японии почитай - это ведь тихий ужас. А вот когда "мудрые историки" считают, что они на зоне живут. то и сами становятся урками. неизбежный процесс, только очень вряд ли в нём место проживания виновато. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Бедная и отсталая страна, развращённая природными богатствами, которых, однако на всех не хватает и не хватит.Это основная проблема. Из-за богатств и лёгких денег (для меньшинства) в обществе произошло помешательство. Много народу считает, что страна богатая, и ориентируется на нереальное. Вот вообще не могу понять, какая разница, "богата" ли страна и кто там сидит на нефтегазе. Любой человек в России может достойно зарабатывать, если немножко осадит свою зависть и немного интенсивнее станет трудиться. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2010 PravdaMan Любой человек в России может достойно зарабатывать, если немножко осадит свою зависть и немного интенсивнее станет трудиться. Это похоже на общие рассуждения о том, может ли при капитализме каждый стать миллионером. Каждый - может, но все - нет: денег не хватит. Вот вообще не могу понять, какая разница, "богата" ли страна и кто там сидит на нефтегазе. Есть люди, производительность труда которых можно оценить непосредственно - это те, кто производит экспортную продукцию. Для тех, кто производит неэкспортную продукцию и услуги, производительность труда (в деньгах) будет очень сильно зависеть от "богатства страны" - т.е. от производительности труда и валового дохода указанных выше. Это чиновники, уборщики, булочники, пожарники, таксисты, кадровики , учёные, военные, врачи, учителя, железные дорожники, пенсионеры (косвенно), торговцы и пр. - большинство населения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Миллионером нигде не может стать каждый. Я говорю не о миллионах, а о достойной по меркам России заработной плате - ну хотя бы 25-30 тысяч долларов в год. Эти деньги сейчас может зарабатывать любой трудолюбивый человек. Насчёт бюджетников - совершенно верно, что основной показатель тут - производительность труда людей, работающих в коммерческих структурах и качество управления этим трудом. Иначе бы в Финляндии или Франции, где нет мегаресурсов, бюджетники бы зарабатывали в разы меньше, чем у нас. Проблема в том, что наши работники и менеджеры еле-еле окупают себя. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2010 PravdaMan Иначе бы в Финляндии или Франции, где нет мегаресурсов, бюджетники бы зарабатывали в разы меньше, чем у нас. В Финляндии и Франции есть большие экспортные отрасли с высокой производительностью труда. А у нас вот что http://www.rbcdaily.ru/2010/05/13/focus/477538 хотя бы 25-30 тысяч долларов в год. Эти деньги сейчас может зарабатывать любой трудолюбивый человек. Абсолютно несерьёзная постановка вопроса при нашем-то ВВП. Даже в Москве это недостижимо, где население наиболее прильнувшее к "богатой России". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну про то и речь. Высокая производительность. Вот какое отношение общий ВВП имеет к зарплате отдельного специалиста (не про бюджетников)? 9 человек работают плохо и получают по 20000 рублей, 1 -хорошо, зарабатывает 150000. При чём тут ВВП? Я говорю о том, что 25-30 легко заработает любой вменяемый трудолюбивый человек, что тут не так? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2010 Я говорю о том, что 25-30 легко заработает любой вменяемый трудолюбивый человек, что тут не так? Тут не так то, что "по тебе" получается, что в стране есть десятки миллионов хорошо оплачиваемых (не менее 75 тыс рублей) вакансий рабочих мест. И все эти бизнесы простаивают. Готовы начать работу, да вот персонал немобильный, лень оторвать попу от стула и начать легко зарабатывать 75-90 тыс рублей вместо текущих 10-15 тыс. Абсурд. Вот какое отношение общий ВВП имеет к зарплате отдельного специалиста (не про бюджетников)? Например, в Штатах уборщик (не бюджетник) получает раз в 10 выше, чем у нас. Т.е. по деньгам производительность труда у него в 10 раз выше. Хотя, разумеется, и по количеству, и по качеству труда все уборщики везде одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 13 мая, 2010 1. Да, так и представляю - продали квартиры, купили коттеджи Ага, где-нибудь во владимирской области. Да! Прекрасная природа, отличная экология, только вот жить-то на что? Ах, да, заниматься натуральным хозяйством.. Вы не участвовали в наших дискуссиях про недвижимость!? Но об этом в других темах. 2. Смотря что понимать под выборами. На уровне местного самоуправления вполне реально выбрать нормального кандидата, если зазотеть. На уровне президента - нет, конечно, но оно и нахрен не надо. Мда. Вот выберем хорошего царя и тогда уж заживеем! Просто бояре злые и ничего не говорят ) 3. Мне абсолютно наплевать на госслужащих, и какие часы они носят. Я не завистливый. Мне достаточно, чтобы хватало на жизнь мне и моей семье. Да мне, вообщем-то, тоже. Но с часами это больше аллегория, нежели реальный пример. 4. Почему-то все забывают о том, что 80% знаний - это самообразование. А халявный русский народ мечтает, чтобы ему как-то суперзнания в голову вложили, да ещё бесплатно. Как специалист по подбору могу сказать, что по крайней мере в Москве и в Питере абсолютно реально получить образование, более чем достаточное для того, чтобы быть очень востребованным на рынке труда. Только учиться надо. Ну да, да.. Речь именно об государственном образовании, а не самообразовании. Хотя второго никто не отрицает, это действительно важно. Про халяву никто не упоминал. И только не понятно, почему наши дипломы ни в одной стране развитого капитализма не котируются и не конвертируются ? ) А так, конечно, можно и не учиться в институтах и зарабатывать, все возможно. 6. Насчёт Ходорковского - пример. который многие трусы приводят...Не думаю. что после, например, коллективного обращения в суд человек ста всех посадят. Не знаю какие многие и где, не видел. Первое, что пришло в голову ) А примеров тьма вообще. 5. Под протестом я вовсе не имею в виду митинги. Это статьи в муниципальных газетах, отказ от взяток чиновникам, борьба с чучмеками, постоянная прессовка всех возможных инстанций жалобами, те же суды. организация местных общин - например. против выкупа земель лендлордами. 7. Я не считаю. что в россии никогда не жили хорошо - но даже если так. то разве это значит. что подобное невозможно? 8. Насчёт цитаты: а что, финляндия не была частью России, пусть и автономной? такая же територия. А историю Японии почитай - это ведь тихий ужас. А вот когда "мудрые историки" считают, что они на зоне живут. то и сами становятся урками. неизбежный процесс, только очень вряд ли в нём место проживания виновато. Блажен тот, кто верует. Ну, не буду переубеждать. Кому то и так "тепло и сыро". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну про то и речь. Высокая производительность. Вот какое отношение общий ВВП имеет к зарплате отдельного специалиста (не про бюджетников)? 9 человек работают плохо и получают по 20000 рублей, 1 -хорошо, зарабатывает 150000. При чём тут ВВП? Я говорю о том, что 25-30 легко заработает любой вменяемый трудолюбивый человек, что тут не так? Ерунда! 1. Даже если вы увеличите свою производительность на 100% (в два раза) получать больше вы не будете. Чтобы получить большую зарплату, надо либо сменить работу, либо получить более высокую должность и все это на фоне постоянной прокачки скиллов. Да и увеличение производительности зачастую работадателю не нужно. 2. На рынке требуются и низкооплачиваемые работники - кто должен по вашему выполнять низкоквалифицированную работу? (при этом на Западе люди, выполняющие такую работу, получают вполне прилично, в отличие от наших). 3. Государство нас грабит (даже если вы работаете в негосударственных предприятиях). Посмотрите на %, который составляет зарплата в цене продукта у нас и на Западе, 30% у нас, 60% на Западе. 4. Государство продолжает перераспределять блага в традициях социализма, отбирая их у успешных предприятий и вливая финансы в убыточные предприятия и поддерживая ВПК. 5. Очень большие налоги на бизнес, съедающие прибыль. 6. Легко заработает? Ха-ха-ха! Посмотрите рынок вакансий, какие требования выставляются к тем, кто хочет получать $2,500 в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение