pokome 1 Опубликовано 25 октября, 2005 в общем собрании пока нет никакого смысла Разве я говорил что-то об общем собрании? Я говорю именно о варианте общения с руководством ВИТа заинтересованных людей, а также конечно правления ТСЖ. лучше провести встречу ИГ Говорить о ИГ после того, как общее собрание организовало ТСЖ считаю неправильным. А собрание все-таки нужно думаю провести. Предлагаю также провести опрос (хотя бы на форуме) по интересующим с практической точки зрения вопросам. Например по вопросу о стояночных местах, озвученному Alnis. Собрав и систематизировав наиболее конкретные и интересные вопросы можно будет более предметно разговаривать с руководством ВИТа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 25 октября, 2005 Собрание - это лишние эмоции. Вит вполне вразумительно отвечает на все наши вопросы письменно. Давайте составим список и передадим ВИТу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena2005 0 Опубликовано 26 октября, 2005 Собрание - это лишние эмоции.Вит вполне вразумительно отвечает на все наши вопросы письменно. Давайте составим список и передадим ВИТу Думаю, что собрание правления ТСЖ и представителей ВИТа провести все же надо, желетельно посмотреть реальное выполнение по пунктам прописанным в письме Демьяненко. Написанное можно трактовать как угодно (срок сдачи ноябрь вытекал из подобного же плана, однако результат известен) , но если увидеть на объекте что сделано на конкретную дату, а что - нет, это совсем другое дело. Было бы совсем не плохо привлечь для этого специалиста строителя, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 26 октября, 2005 Если специалист-строитель отзовется, то его оценка происходящего могда бы оказаться весьма полезной. Специалист! Отзовись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 26 октября, 2005 Предлагаю начать обсуждение вопросов, которое стоит вынести на собрание: 1) необходимость охраны комплекса, парковки и автомобилей стоящих у комплекса 2) Необходимость установки общей системы очистки воды 3) Необходимость разовых/постоянных взносов в ТСЖ на различные цели: будет ли у ТСЖ свой бухгалтер (или нулевой баланс) и т.п. 4) Возможность коммерческого использования общедолевой собственности (сдача в аренду подвалов, мест на крыше, мест на фасаде) и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 26 октября, 2005 Полностью согласен с Павлом. Во мои думки на эту тему: 1. Охрана нужа. Я думаю примерно в таком виде и организации, как в "Витязе". 2. По-любому ДА! Как я понимаю, это должен быть фильтр обезжелезивания воды. И скинуть одноразово Н-ную сумму могу без проблем. 3. Взносы нужны тоже по-любому, хотя бы для организации очередного общего собрания соственников. Например рублей 10 в месяц с квартиры как в "Солнечном" должно хватить. 4. Для начала нужно выяснить какую конкретно собственность можно будет сдавать, определиться куда будут использованы деньги от её сдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 26 октября, 2005 Полностью согласен с Митьком. От себя добавлю Бухгалтер нужен наверное попозже, в идеале тогда когда ТСЖ будет само управлять своим имуществом. По поводу общего имущества, а не вложить ли ТСЖ собственные средства для общего блага, например устроить бильярдную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 28 октября, 2005 Полностью согласен с Павлом.Во мои думки на эту тему: 1. Охрана нужа. Я думаю примерно в таком виде и организации, как в "Витязе". А можно уточнить поподробнее - как в Витязе? То, что нужна - понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 31 октября, 2005 В приложенном файле отображены результаты анкетирования, проведенного на августовском собрании. Предлагается обсудить результаты и совместными усилиями разработать некоторый свод правил, которые необходимы для обеспечения сохранности единого стиля дома, имущества и чистоты. anketa.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 16 ноября, 2005 Есть предложение инициативной группе (в широком смысле - всем инициативным собственникам) собраться в Пушкино в субботу 19 или в воскресенье, 20.11.2005 - в день, когда истекает срок по большинству СМР за исключением пуско-наладочных, благоустройства, установки противопожарного оборудования и тому подобного. Своими глазами увидеть состояние строительства за месяц до срока сдачи, поговорить с прорабом, и постараться выработать по-крайней мере общее мнение относительно происходящего. В субботу к тому же будет возможность заглянуть и в офис ВИТа, если такая необходимость возникнет. Цель этого мероприятия я вижу так: с одной стороны, в полуофициальном формате выяснить, что происходит и каковы дальнейшие наши перспективы (особенно с учетом новогодних отпусков и простоев), с другой стороны - обсудить возможные свои действия. Я все-таки считаю, что можно подвести некоторые промежуточные итоги - и сейчас самое время. Да, я согласен, что это мероприятие может иметь несколько повышенный эмоциональный фон. Но он будет меньшим, чем на общем собрании. К тому же глупо пытаться оставаться совершенно бесчувственным к процессу получения собственного жилья. Это примерно как равнодушно жениться или выходить замуж... Возможно - но дико и нетипично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 16 ноября, 2005 Давайте в субботу в 11.00 возле стройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 16 ноября, 2005 Alnis, все это будет междусобойчик, предлагаю официальным письмом пригласить представителя ОКСа на встречу с докладом о ходе СМР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 16 ноября, 2005 Пао Идея здравая - придать этому сборищу официальный статус.. Только тогда это надо делать сейчас, пока не наступили выходные. Иначе придется переносить на следующую неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 ноября, 2005 Пао Вообще-то суббота выходной день и у работников Вита тоже. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение