Перейти к содержанию
Авторизация  
mirror

Внимание! Собрания собственников и правления

Рекомендуемые сообщения

Собрание нужно для того, чтобы спустить пар, вот и все.

Ну уж для этого тем более не стоит собираться - ругаться, скандалить, спускать пар это на любителя...

Поделиться сообщением

Не знаю как вам, соседи, а мне собрание нужно для одной-единственной цели: понять, когда закончится период ожидания, и появится возможность для активных действий - то есть ремонта. Я вполне допускаю, что для многих моих будущих соседей вообще некритично, когда это произойдет (а кто-то вроде признавался, что будет ремонт через год делать, после усадки :lol: ) - но для меня лично это важно! И я постараюсь приложить некоторые усилия, чтобы этот момент приблизить.

Не буду спорить с теми, кто считает, что собрания бесполезны. Тривиально, но вспомните притчу о лягушке в молоке.. Если мы все про строящийся дом забудем, то же самое могут сделать и его строители - а почему бы и нет?..

Поделиться сообщением

Тривиально, но вспомните притчу о лягушке в молоке.. Если мы все про строящийся дом забудем, то же самое могут сделать и его строители - а почему бы и нет?..

А мне почему-то вспомннился анекдот про наркомана, золотую рыбку и стадо мамонтов :lol:

Уверен, что все хотят скорейшего завершения строительства!

И если встреча с руковводством ВИТа этому поспособствует, то это будет здорово!!!

Но, ИМХО, результат её легко прогнозируем...

Хотя мы с моей любимой по любому в Пушкино в субботу съездеем ;)

Поделиться сообщением

Люля, а что нужно делать чтобы дом сдали быстрее или в срок?

Поделиться сообщением

Тривиально, но вспомните притчу о лягушке в молоке.. Если мы все про строящийся дом забудем, то же самое могут сделать и его строители - а почему бы и нет?..

А мне почему-то вспомннился анекдот про наркомана, золотую рыбку и стадо мамонтов :(

Ну-ка, ну-ка!!! А я его не знаю :) Расскажите - для разрядки обстановки B)

Поделиться сообщением

Пао

:( Думаю, от нас мало, что зависит.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Ну чего - сдан дом видимо действительно будет, с недоделками но сдадут.

Вот-вот. Тут и интересно было бы выяснить, кто будет принимать дом. Какие люди (а точнее представители каких организаций) будут присутствовать в комиссии. Будут ли среди них представители Жилэкса. Если да, то мне кажется, руководству ТСЖ нужно было бы обратиться к руководству Жилэкса с просьбой-требованием не принимать дом с явными недоделками типа незастекленных лоджий, ннеподготовленных к пуску лифтов, незапущенного отопления и водоснабжения и т.п. (выбрали-то мы их).

Для нас было бы выгодным, чтобы дом приняли позже, но без таких явных недоделок. Опыт СБ и Солнечного показывает как долго ВИТ "исправляет" свои недоделки. А мы будем оплачивать коммунальные услуги с момента сдачи дома госкомиссии.

Если же Жилэкс тут ни при чем, все равно надо бы выяснить, что за организации принимают дом и направить туда соответствующие письма-запросы, которые может быть (а может и нет) поспособствуют тому, чтобы дом с явными недоделками не принимали. Опыт показывает, что во всякого рода госучреждениях при наличии общественного интереса уровень непредвзятости чиновников резко повышается.

Что касается собрания, то я уже говорил свое мнение. Когда было время на нормальную организацию, никто не хотел, а сейчас я не уверен, что хоть кто-то из ВИТа прибудет на встречу. Я бы лично не пошел куда-то "в поле" на встречу о которой меня предупредили за два дня до того.

Однако сам на встрече буду. Интересно посмотреть на будущих соседей, обменяться впечатлениями и может увидеть что-то, что сам бы без подсказки других не заметил бы. А эмоциональный фон был бы даже в том случае, если бы дом уже сдали. Все равно без негатива не обойдется. Просто надо заранее это понять и смириться.

Поделиться сообщением

Для нас было бы выгодным, чтобы дом приняли позже, но без таких явных недоделок. Опыт СБ и Солнечного показывает как долго ВИТ "исправляет" свои недоделки. А мы будем оплачивать коммунальные услуги с момента сдачи дома госкомиссии.

Это одна сторона - финансовая. Да, кому хочется платить за то, чего еще нет.

Да, неприятно видеть "сдачу" неготового дома.

Но, с другой стороны, не хочется сидеть и ждать, пока строители будут несколько месяцев (как в СБ :( ) вставлять три с половиной оставшихся лоджии - вместо того, чтобы начать ремонты!

Поэтому, может, пойти на компромисс? Если это действительно будет несколько лоджий - то почему бы не сдать дом, ведь (я надеюсь) большинству все-таки хочется пораньше. А если там только позавчера вырыли котлован, то пусть хотя бы сваи позабивают перед сдачей комиссии...

Поделиться сообщением

pokome, а в чем проблема сдачи дома с недоделками. Напишите мотивированный отказ от подписания акта приема сдачи вашей квартиры и все.

Зачем Вам госучереждения, организации ..

Поделиться сообщением

Люля, не соглашусь с вами насчет возможности влияния на стройку, зависимость хоть и слабая, но есть

Поделиться сообщением

Вот нашел

Территориальные строительные нормы Московской области

"Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов

недвижимости на территории Московской области (ТСН 12-310-2000)

(ТСН ПЭОН-2000 МО)" (приняты и введены в действие распоряжением

Министерства строительного комплекса от 10 ноября 2000 г. N 142)

(с изменениями от 27 июня 2003 г.)

http://www.ozppmo.ru/law/4.1.htm

Поделиться сообщением

pokome, а в чем проблема сдачи дома с недоделками. Напишите мотивированный отказ от подписания акта приема сдачи вашей квартиры и все.

Зачем Вам госучереждения, организации ..

Уважаемый Пао.

По общему правилу оплата коммунальных услуг происходит с момента передачи квартиры застройщиком по акту если иное не предусмотрено договором (а у нас в договорах такое условие есть). Ст. 153 ЖК РФ здесь не может применяться, т.к. относится только к обязаннности собственника жилого помещения, а мы полноправными собственниками не будем являться, поэтому будет действовать договор.

В связи с этим, даже подписание мотивированного отказа от приемки квартиры не освобождает меня от оплаты коммунальных услуг с момента сдачи дома госкомиссии согласно договору.

Поделиться сообщением

pokome, а причем тут оплата услуг... Мы говорим о сдаче дома госкомиссии.

Поделиться сообщением

pokome, а причем тут оплата услуг... Мы говорим о сдаче дома госкомиссии.

Уважаемый Пао.

Оплата услуг при том, что при сдаче дома с недоделками мне придется либо наплевать на все, подписать передаточный акт и исправлять недоделки в своей квартире самому, либо не подписывать акт до устранения недоделок, которое произойдет еще через месяц-два-три, а за эти месяцы я должен буду исправно вносить квартплату.

И в том и в другом случае я в минусе. Если же госкомиссия не примет дом с грубыми недоделками, то после их устранения и соответственно принятия дома госкомиссией я могу и закрыть глаза на на мелкие недочеты, подписать акт и спокойно подготавливаться к ремонту, оформлению квартиры и т.д. и т.п. Только платить за коммунальные услуги в период устранения недочетов я уже не буду.

Поделиться сообщением

Так, хватит тут ругаться !

Предлагаю просто встретиться в субботу и всё обсудить на месте, а заодно и по дому полазить B) Я приеду стопудово! И захвачу телохранителя на всякий случай :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу