Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Я приведу жёсткий пример. Неоднозначный. Но показывающий отношение к проблеме в правовых государствах.

Жительница Сардинии Наталина Тодде была оштрафована за то, что покормила бездомную собаку. Это произошло в городе Силиква, в 35 километрах от Кальяри, где распоряжением мэра запрещено кормить бродячих собак, которых немало в этой зоне. Однако женщина, увидев больного и обессилевшего сеттера неподалеку от своего дома, вынесла ему немного воды и горсть сухого корма и… немедленно поплатилась за свою доброту – сотрудники коммунальной службы выписали ей штраф на 105 евро.

Как сообщает издание «Новая Сардиния», женщина заплатит штраф, хотя и считает его несправедливым. «Я хотела хоть немного облегчить страдания этой собаки, мне было очень жаль несчастного пса», - говорит 62-летняя пенсионерка и напоминает, что много раз безрезультатно обращалась в городские службы с просьбой приютить сеттера в специальном центре и позаботиться о нем, однако «они проявили активность только тогда, когда понадобилось применить штрафные санкции». По мнению же сотрудников службы, распоряжение мэра необходимо соблюдать и «если синьора Тодде хотела позаботиться о собаке, она могла бы привести ее к себе домой».

http://www.italia-ru.it/news/2009/06/21/35370

Поделиться сообщением

:D и это правильно!

Поделиться сообщением

Grigor

Ну зачем так жостко по буратиньей психике :200: Хотя....

Ну для тех кто не понимает. Кормить псинок пушкинскому бюджету в приюте к примеру на 50 собак за год обойдецца больше 3 лимонов (если по 176 р в сутки считать)

А отсрелить их же-100 тыщ.

Собаколюбцы знают за кокое бобло борюцца- достточно умножить суточное содержание псины ну хотя бы на десять тыщ "бедных собачек". Даже самый тупой буротино должен будет прозреть.

Тем же кому не поможет (или калькулятором пользовацца не умеет) советую посмотреть мультик про поросенка фунтика. Ну где рассказывают пра домики для "бездомных поросят" ))) ))) )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Я приведу жёсткий пример. Неоднозначный. Но показывающий отношение к проблеме в правовых государствах.

На месте этой пожилой дамы подала бы встречный иск - почему соответствующие органы не позаботились о собаке? Перекосы есть везде, даже в правовых государствах. Умение человека проявлять жалость и сострадание не долно быть наказуемым.

Grigor, вот мы возвращаемся к первоисходному. Бездомных животных не было бы, если бы люди несли за них ответственность. У многих есть возможность приютить бездомную кошку или собаку, но делать этого в большинстве случаев люди не хотят. И не было бы у ЖКХ возможности разворовывать деньги налогоплательщиков.

Поделиться сообщением

Korgi , и снова сказка про белого бычка :)

то чем вы сейчас занимаетесь называтся не забота о "бездомных поросятах", а самый натуральный троллинг. :)

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п.

Поделиться сообщением

Жительница Сардинии Наталина Тодде была оштрафована за то, что покормила бездомную собаку. Это произошло в городе Силиква, в 35 километрах от Кальяри, где распоряжением мэра запрещено кормить бродячих собак, которых немало в этой зоне. Однако женщина, увидев больного и обессилевшего сеттера неподалеку от своего дома, вынесла ему немного воды и горсть сухого корма и… немедленно поплатилась за свою доброту – сотрудники коммунальной службы выписали ей штраф на 105 евро.

У нас бы прижилось с радостью! Я бы, например, ввела бы обратный штраф - за равнодушие и жестокость.

Поделиться сообщением

Korgi

У многих есть возможность приютить бездомную кошку или собаку, но делать этого в большинстве случаев люди не хотят.

Домашние животные для людей или люди для домашних животных? :)

На месте этой пожилой дамы подала бы встречный иск - почему соответствующие органы не позаботились о собаке?

Например, потому (предположу), что местный приют был заполнен.

распоряжением мэра запрещено кормить бродячих собак, которых немало в этой зоне.
Умение человека проявлять жалость и сострадание не долно быть наказуемым.

У меня тоже есть жалость, но я не подкармливаю бродячих собак. Ибо это означает сажать проблему на головы другим людям.

Жалость и сострадание не за счёт других людей.

--------------------

Сука, при достаточном питании, приносит в год 2 помёта по 5 щенков и более. Природой собаки/волки запрограммированы на огромную смертность среди щенков и взрослых животных. Подумайте, что произойдёт, если принять идею собакофилов о "спасении" всех собак.

--------------------

Заодно, пару слов о бродячих кошках, хотя это и оффтопик. Есть большое различие между бродячими собаками и кошками, вследствие чего на Западе бродячие кошки ограниченно допускаются, а собаки - нет.

1) Хозяйственное назначение кошки - ловля мышей и крыс. Бродячие кошки продолжают выполнять эту всегда нужную функцию.

Хозяйственное назначение собаки - охрана территории. Бродячие собаки выполняют эту функцию, только уже во вред человеку, ибо сами себе назначают территорию.

2) Кошка человека не загрызёт - она мелкая, и не охотится в стае.

Поделиться сообщением

Korgi , и снова сказка про белого бычка :)

то чем вы сейчас занимаетесь называтся не забота о "бездомных поросятах", а самый натуральный троллинг. :)

Послушайте г-н Sergejkov? по-моему, всем очевидно, что как раз троллингом занимаетесь здесь Вы и другие персонажи, явно пропагандирующие жестокое обращение с животными. <..>

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

У нас бы прижилось с радостью! Я бы, например, ввела бы обратный штраф - за равнодушие и жестокость.

Нельзя ввести штраф за противоположные вещи, т.к. жестокость как раз не есть равнодушие.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

У меня тоже есть жалость, но я не подкармливаю бродячих собак. Ибо это означает сажать проблему на головы другим людям.

Жалость и сострадание не за счёт других людей.

--------------------

А я никогда не подаю детям, потому что это с точки зрения экономика, провоцирует их на дальнейшую безработицу, т.е. дальнейшее бездействие.

Поделиться сообщением

И штрафовала бы с особой принципиальностью???? :)

И деньги бы шли на домики для "бездомных поросят"? Так?

AlisaN

Ну нельзя же так любить деньги :) Стыдитесь :trud:

Вам тут простую мысль доносят: люди мы добрые , но собак за свой счет кормить и держать не собираемся.Не хотим. Ну как любимый Вами профессор Преображенский не желал помогать "немецким оборванцам". Вы же за свой их любить- кормить не хотите, а хотите за народный (за бюджетную деньгу). Да чтоб еще были бесплантые волонтеры. Так понятно?

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Вы и другие персонажи, явно пропагандирующие жестокое обращение с животными.

Алиса, не нужно попой тарахтеть. ссылку в студию

Вы так отчаянно бравируете собственным равнодушием и недалекостью ума, что я вообще удивляюсь Вашему присутствию на этом форуме.

Бравирую я обычно другим.

В общем, Алиса, *** вместе с удивлением и умом.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

не ссорьтесь люди меж собой,… проблема есть – бездомные собаки…

есть службы, которые просто обязаны следить за порядком на улицах города, но которые, ни шатко, ни валко… им до лампочки мы и наши псы. Вот если покусают кого, то тогда да,… пошевелятся,… затем опять затихают… до следующей трагедии

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10 никто не ссорится. <..>

обращусь к своему раннему ответу в тему:

для меня поднятая тема -- не тема любви или нелюбви к собакам.

Изначально вопрос поднялся о том, что нерадивые ловцы проявляют преступную халатность в вопросе регулирования числености бродячих собак.

И ответ на него уже прозвучал НЕОДНОКРАТНО: то что сделано -- отвратительно и безнравственно. Причем не только и не столько по отношению к бобикам, сколько по отношению к окружающим людям. НО! нерегулировать поголове нельзя.

И это никак не пересекается с любовью к собакам. Как бы не старались представить обратное разные алисы :) .

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

перефразирую свой старый вопрос.

Алиса, что плохого в отстреле агрессивных собак? Таких много среди бродячих.

Смогли бы Вы убить любым подручным средством собаку, которая без всякой причины(ах нет, они же не набрасываются без причины. Предположим, вы заступили на ее территорию) на Вас набросилась? Не надо про сослагательное наклонение, да или нет? :)

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу