Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

А что сразу не пристрелить, зачем яд переводить? Или сейчас не стреляют, а только отравляют?

Пойдите лучше собачку похороните, чем тут сидеть нервы всем трепать. У дороги в десяти метрах от автобусной остановки в микрорайоне Серебрянка ближней к спорткомплексу на Старом Ярославском шоссе лежит трупик.

Грегор, не хотите вступиться? Это уже на пропаганду насилия тянет....

Поддержу Глафиру с Алисой. Всем пока!

Поделиться сообщением

Грегор, не хотите вступиться? Это уже на пропаганду насилия тянет....

Я вообще то написал про этот конкретный случай, почему не застрелили, а отравили?

Из искры возгорится пламя, да? :rolleyes:

Или это касается трупа собаки на остановке? Вы же спец по цитатам, все равно что в цитату вставлять.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Про правила вставки цитат видать зря писал. Да же животные учатся чему-то.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Чтобы потом не успокаивать шокированных детей.....

Korgi

а что сделать, чтобы не успокаивать шокированных детей от растерзанного на их глазах котенка?

Korgi

вы все про детей и про детей, которые собак видят убитых, а как же котики?

Поделиться сообщением

Тузиков - реально мегаклевая фамилия для живодера :):rolleyes:

Надо про него в "Маяк" заметку написать:

"По ночному Пушкино крался человек в телогрейке, с трубкой в руке. Это был злополучный чёрный ловец Тузиков..."

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Глафира

В других странах собаки не содержаться в приютах пожизненно, так как всегда находятся ЛЮДИ, желающие их оттуда забрать. А те, которых не забирают ( что крайне редко, таки содержаться пожизненно. )

Что известно мне

Великобритания

Каждый орган местного самоуправления назначает специалиста для работы по бездомным животным. В случае обнаружении бездомной собаки, этот специалист принимает меры к её отлову и задержанию. По истечении недели после отлова собака может быть передана или продана новому владельцу, благотворительной организации, либо умерщвлена способом, причиняющим как можно меньше боли. Бродячих собак нет.

Германия

Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25000 Евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют. Принцип работы этих приютов основан на системе безвозвратного отлова — до 60 процентов животных передают новым хозяевам, в дома престарелых, общества слепых или уничтожаются.

При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последющих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в шею животному вводят микрочип, стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце. Бродячих собак практически нет.

США

Обнаруженые на улицах бесхозяйные собаки отлавливаются и содержатся в питомниках, в большинстве случаев — от двух до семи дней. Если не удается найти хозяина (в США он называется опекуном), передать животное новому владельцу или благотворительной организации, собак умерщвляют. Бродячих собак нет.

Поделиться сообщением

вы все про детей и про детей, которые собак видят убитых, а как же котики?

Я не о трупах животных писала, а о действиях, которые происходят на глазах детей.

К вопросу, о котиках....По каналу ВВС о животных, как правило хищниках, рассказывают об охотничьих инстинктах и показывают зарисовки охоты. Я наблюдала за реакцией своей дочери при этом. Когда лев убивал антилопу, она восприняла это, как необходимость питаться. А вот когда убили собаку, с которой она играла во дворе, реакцией было сочувствие к животному.

Восприятие детей - это тема для другого форума. А то меня сейчас еще обвинят в "фанатизме" к детям :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вообще то написал про этот конкретный случай, почему не застрелили, а отравили?

Потому что нельзя отстреливать собак. Законом это запрещено. Поэтому ЖКХ воспользовались черным ловцом. Денег списали в полном объеме, а Тузикову заплатили чуть больше тысячи рублей.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Korgi

По каналу ВВС о животных, как правило хищниках, рассказывают об охотничьих инстинктах и показывают зарисовки охоты. Я наблюдала за реакцией своей дочери при этом. Когда лев убивал антилопу, она восприняла это, как необходимость питаться. А вот когда убили собаку, с которой она играла во дворе, реакцией было сочувствие к животному.

Реакция на убийство собаки нормальная. А вот на убийство антилопы... :rolleyes:

Я смотрел сериал "Планета Земля" от БиБиСи, он у меня весь в высоком разрешении. Там в первой серии волк охотится за оленями. Отделяет маленького оленёнка, долго гонит (оленёнок убегает хорошо) и в конце концов настигает его. Переводчик (Озеров) говорит при этом, что волку тоже надо питаться. Так то оно так, но мне было страшно жалко. А кое кто в моей семье смотреть сериал не смог вовсе, сказали - садизм.

К вопросу, о котиках...

К вопросу о котиках - хищник хищника не ест. Собаки убивают кошек для других целей.

Поделиться сообщением

Поэтому ЖКХ воспользовались черным ловцом. Денег списали в полном объеме, а Тузикову заплатили чуть больше тысячи рублей.

А откуда Вы так хорошо знаете, сколько заплатили Тузикову и вообще его биографию? :16:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Реакция на убийство собаки нормальная. А вот на убийство антилопы...

Grigor, жалость моя дочь испытывала в момент охоты. Потом показали как львица кормила маленьких львят. И ребенок понял, что охота - вынужденная мера для выживания. Так она рассуждала.

Признаться честно, сама смотреть не могу эти моменты в документальных фильмах. Делаю это исключительно ради нее - она познает мир.

К вопросу о хищниках...Не даром же говорят "живут, как кошка с собакой". Не понятные взаимоотношения между ними. То нападают друг на друга (причем и коты тоже могут проявлять агрессию первыми), то живут душа в душу...

Поделиться сообщением

А откуда Вы так хорошо знаете, сколько заплатили Тузикову и вообще его биографию?

Репортажи смотрела на эту тему практически по всем каналам + участники форума об этом неоднократно писали

Поделиться сообщением

Korgi

охота - вынужденная мера для выживания

Точнее сказать, что охота - сущность хищника.

К вопросу о хищниках...Не даром же говорят "живут, как кошка с собакой". Не понятные взаимоотношения между ними. То нападают друг на друга (причем и коты тоже могут проявлять агрессию первыми), то живут душа в душу...

Вы, похоже, профессионально пиаром занимаетесь :16:

Когда живут вместе с человеком, собака с кошкой всё-таки живут. Т.к. собака знает, что загрызть кошку нельзя, т.к. кошка тоже член команды.

Положение меняется, когда собака предоставлена самой себе. Хотя бывают стаи, в которых собаки равнодушны к кошкам. Но только до того момента, как появляется хотя бы одна собака - любительница охоты. После этого все собаки включаются в истребление.

Поскольку охота - сущность хищника.

-----------------

ЗЫ Чтобы перенести в ответ имя того, к кому обращаетесь, нажимайте мышкой имя над аватаром.

Поделиться сообщением

Я ещё раз спрашиваю, вы говорите любите собак, результатом этой любви является то, что собаки попавшие к вам становятся калеками и теряют право на разможение, это любовь?

Это лишает их "возможности" стать еще более несчастными, пытаясь накормить своих щенков или видя, как их убивают люди. Голодная беременная или кормящая собака - что еще может быть хуже???

Вы отдыхали в этих странах или бродячих собак искали? Если я не видела крушения самолета, то это не значит, что их не бывает..Это значит, что просто Я не видела. И слава Богу! Приблизительно. Но если уж вы хотите, чтобы к вашим словам прислушивались, вы дружите с логикой. Она, дама такая..не ориентируется только на ваши ощущения, впечатления и опыт.

Я работала в этих странах. И наблюдала за собаками. И если Вы почитаете мои другие сообщения, то как раз я основываюсь на фактах, а не ощущениях или собственных догадках.

Grigor

White9

Господа щас вам еще про попугаев расскажут опосля про гризли. Не ведитесь. Собственно девушка же прополилась аж два раза на пустом месте.

Ну почему же, про попугаев я могу до гризли рассказать.

Поделиться сообщением

Вот таких идейных экологов я еще понимаю :16::) :)

Но вот как то довно товарищ Ленин говорил про полезных идиотов(С) Ну тех которые бескорысна помогают таким как алиса пилить наше с вами бобло "на собачек из милости", когда на бесплатные лекарства для ЛЮДЕЙ денег нет. Вы не находите что спорите частно именно с такими?. Это же бесполезно. Им про дитя и женщину загрызенное и разницу между "гуманным усыплением" и отсрелом, а они тебе опять про родину слонов.

Тут при массовом скоплении грамматических ошибок…все-таки удалось уловить смысл написанного. Как это по-русски звучит!!! Мы так любим считать чужие деньги. И нас, русских, просто коробит, когда кто-то может потратить на что-то.

Это Вы вспоминаете так радуетесь, что Ленин и про Вас не забыл написать?

:blink::16::D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу