White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 вот еще: Правила охоты в Российской ФедерацииРегулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат. но это не про город Вот вам из этой темы, как общество относится на законодательном уровне к собакам за чертой города. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 9 ноября, 2009 Смотря какого... Читайте вариант развития событий, который я описывала. Господин Случай Вам не даст выбрать какого человека давить, хорошего или плохого. Спасёте собаку за рулем-в лучшем случае убьете себя, в худшем- кого-то. Я однажды вывернула так руль, тоже собачатина пробегала, чуть со столбом не поздоровалась. Муж тогда довольно доходчиво объяснил последствия смерти собаки и смерти кого-то на обочине по вине водителя. Желаю Вам тоже эту разницу понять. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 вот еще: Правила охоты в Российской Федерации Г-н White? а Вы понимаете разницу между Законом и правилами????? И кстати, ознакомьтесь вот с этим: Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным. Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности. [/b] Из практики, наша подъездная кошка рожала 3 раза в год, по 6-8 котят на протяжении 8 лет, так вот в прошлом году я ее простерилизовала: ветеринар сказал, что если бы она родила еще пару раз, у нее просто полопались бы сосуды матки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Г-н White? а Вы понимаете разницу между Законом и правилами????? И кстати, ознакомьтесь вот с этим: Я всё прекрасно понимаю в отличии от вас, я охотминимум сдавал и охотился в своё время. Правила охоты такой же нормативный акт, как и приведённый вами, в котором чётко даётся понять, что собаки не упомянуты в вашем правовом акте, потому что они стоят вне закона, на них не действуют обычные правила, на них можно охотиться всегда и везде, любым способом, чем чаще, тем лучше. А то что вы Григору пытались втюхать это ваша личная неправильная точка зрения не относящаяся к охоте. Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным. Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности. [/b] Из практики, наша подъездная кошка рожала 3 раза в год, по 6-8 котят на протяжении 8 лет, так вот в прошлом году я ее простерилизовала: ветеринар сказал, что если бы она родила еще пару раз, у нее просто полопались бы сосуды матки.... А зачем мне это всё? Я сказал, что животное чувствует себя ущербным? Я говорю, что ВЫ лично с одной стороны бросаетесь на людей, которые выступили в этой теме с обвинениями в нелюбви к собакам, а сами этих собак стираете с лица Земли проводя стерилизацию. Для собачьего рода одна простерилизованная сука потеря большая, чем 10 отстреляных кобелей. Вывод: вы не любите собак ещё больше чем все тут присутствующие. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я всё прекрасно понимаю в отличии от вас, я охотминимум сдавал и охотился в своё время. Правила охоты такой же нормативный акт, как и приведённый вами, в котором чётко даётся понять, что собаки не упомянуты в вашем правовом акте, потому что они стоят вне закона, на них не действуют обычные правила, на них можно охотиться всегда и везде, любым способом, чем чаще, тем лучше. А то что вы Григору пытались втюхать это ваша личная неправильная точка зрения не относящаяся к охоте. Не думаю, потому что если нижестоящий нормативный акт (А ПРАВИЛА ОХОТЫ - НИЖЕСТОЯЩИЙ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ) противоречит вышестоящему законодательному акту, то применяется вышестоящий нормативный акт...коллизия называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вывод: вы не любите собак ещё больше чем все тут присутствующие. Это Ваше субъективное мнение, а не вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да-а, а кто вам сказал что противоречит? Я же говорю, это ваше незнание законодательства в области охоты, за разъяснениями обратитесь в КС России вам там всё популярно объяснят. По факту повторяю: собака за 200 метров от населённого пункта может быть отстреляна без суда и следствия, добро пожаловать в Россию. Хотите бороться с этим фактом? Орган, который может вам помочь указан выше, вперёд. Барабан дать? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это Ваше субъективное мнение, а не вывод. Как пишите, такие и выводы. Почему вы сокращаете численность собак? Я думаю, что вы не любите собак, другого объяснения у меня нет, можете ответить иначе - отвечайте на поставленный вопрос. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы пишите "пущай государство эти проблемы разгребает, я исправно плачу налоги"...А кто-то пишет, что не желает "финансировать своими налогами программы стерелизации" и прочее...Нет единства в Ваших рядах. Ой, если бы меня спрашивали, куда б потратить содранные с меня деньги , а то Родина скажет - , надо и нии.., куда хочет, туда и тратит, хочет зеков содержит, хочет яйки собачкам режет, тут я ничего не решаю. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да-а, а кто вам сказал что противоречит? Я же говорю, это ваше незнание законодательства в области охоты, за разъяснениями обратитесь в КС России вам там всё популярно объяснят. По факту повторяю: собака за 200 метров от населённого пункта может быть отстреляна без суда и следствия, добро пожаловать в Россию. Хотите бороться с этим фактом? Орган, который может вам помочь указан выше, вперёд. Барабан дать? Кто сказал??? Я бы перефразировала так: где это сказано, а это сказано в Законе "Об Охоте". Там четко перечислены животные, которые являются объектами для охоты. Любые противоречия данному закону, содержащиеся в правилах об охоте могут быть оспорены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это Ваше субъективное мнение, а не вывод. Как пишите, такие и выводы. Почему вы сокращаете численность собак? Я думаю, что вы не любите собак, другого объяснения у меня нет, можете ответить иначе - отвечайте на поставленный вопрос. Во-первых, стерилизованная собака с точки зрения медицины, по сравнению с многочисленными родами за весь период жизни - благо для собаки,для ее здоровья, прежде всего, во-вторых, стерилизованная собака при отсутствии достаточного количества питомников и высоких темпах размножения, менее агрессивна, не надо объяснять , почему??? В-третьих, "спрос превышает предложение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Не могут быть оспорены, так как вы ни хрена не читали этот закон, а спорить берётесь, откройте статью 70ю закона, а потом спорьте. При этом никто же не против, чего только тут на форуме? Вы ж за права собак боретесь, так вперёд в КС РФ всего одна минималка и про вас узнает вся страна. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Во-первых, стерилизованная собака с точки зрения медицины, по сравнению с многочисленными родами за весь период жизни - благо для собаки,для ее здоровья, прежде всего, во-вторых, стерилизованная собака при отсутствии достаточного количества питомников и высоких темпах размножения, менее агрессивна, не надо объяснять , почему??? В-третьих, "спрос превышает предложение". Во-первых хватит дурочкой прикидываться, я вам не говорю о здоровье суки, любая женщина не обременённая проблемами материнства имеет гораздо меньше проблем со здоровьем, что ж теперь людям не разможаться? Вы собак ставите на равне с людьми, значит и они имеют такое же право размножаться бесконтрольно как и люди. Во-вторых а какая вам разница агрессивна собака или нет? ВАМИ заявлено на все вопросы "что вы будете делать, если на ВАС нападёт собака", что собаки на ВАС не нападают, отсюда мы делаем вывод, что собаки на данный момент времени не агрессивны, с ВАШИХ же слов мы знаем, что собаки немотивированно не нападают на человека. В-третьих, вы что собаками торгуете? Я так и думал, что у вас чисто меркантильный интерес, а собак вы не любите. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 9 ноября, 2009 Не могут быть оспорены, так как вы ни хрена не читали этот закон, а спорить берётесь, откройте статью 70ю закона, а потом спорьте. При этом никто же не против, чего только тут на форуме? Вы ж за права собак боретесь, так вперёд в КС РФ всего одна минималка и про вас узнает вся страна. Вот это сленг супер модера! Браво-браво, Вы достойно поддерживаете форумчан, стараясь далеко от них не уходить. Тепрь по Закону, это Вы, как любитель, читаете один Закон, я как раз, смотрю относящиеся к данному вопросу Законодательные Акты. И я еще раз повторюсь, что коллизий и в самом законе об охоте , и в правилах - предостаточно. Более того, г-н Grigor писал, про то, что человек охотится на собак. Так вот, не охотиться, а как написано, что в правилах об охоте, имеет право убить собаку в охотничьих угодьях, причем в пункте,названеи которого гласит : о причинении вреда охотничьим угодьям в частности бездомными собаками. Я на форуме как раз "разбавляю" Ваши и не только, лишенные нормального человеческого отношения в собакам, и вообще животным. Не могу же я доставить Вам такое удовольствие превратить данный форум в призыв к их массовому уничтожению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы статью 70ю открыли уже? Нет? Ну так откройте. Чего спорить-то попусту пока вы её не прочли. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение