Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Возможно, какие-то факторы спровоцировали эту стаю к нападению на женщин, потому что это из ряда вон выходящие случаи. Среди людей так же встречаются изверги, маньяки, чьим патологиям психиатры ищут причину в детстве. Скорее всего, стая шла за вожаком-маньяком.

Вообще, бродячим собакам достаточного одного прямого взгляда в глаза и резкого рывка в их сторону, чтобы пуститься наутек - проверено неоднократно.

Буду рад, если ты сделаешь рывок в сторну стаи в 20+ собак с нормальным вожаком.... :D

Про вожака верно, но какое это имеет значение-то??? Каждый год десятки нападений со смертельным исходом. Мне как-то пофигу, что у них там в мозгах...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

svhil

Не так смотришь значит. Значит ждешь, что она на тебя набросится после этого. Животные очень чутко воспринимают человеческие эмоции. Попробуй посмотреть с твердой верой в то, что сейчас она прильнет к полу и уползет в угол.

Поделиться сообщением

Буду рад, если ты сделаешь рывок в сторну стаи в 20+ собак с нормальным вожаком.... :D

Такие стаи мне редко встречались. Но в сторону 7-8 делала рывки неоднократно, мне ничего не оставалось, они хотели откусить кусочек от моей собаки, нужно было ее защищать :conf:

Поделиться сообщением

Кашпировские блин :D . Куда пойдем экспериментрировать?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

надо их отлавливать и бережно помещать в питомники, не давая им там размножаться. А содержать их там на деньги раскулаченного олигарха. Только надо сначала его раскулачить.

Поделиться сообщением

"Собаки не кусают просто так и не бросаются просто так."

Историй разных много, эта запомнилась, потому что 5 лет назад стал практически очевидцем второго из описанных нападений - проходил по переулку через несколько минут после происшествия...

Два нападения на женщин стай бродячих собак произошли на днях в Сигнальном проезде. Одна из жертв бездомных псов оказалась растерзана и скончалась в больнице.

Как стало известно "МК", первой пострадала 10 января Елизавета Сухова, работница предприятия №2 "Мостеплоэнерго", что в Сигнальном проезде, 21. Собаки окружили её, когда та была всего в каких нибудь 200 метрах от работы. Сначала псы просто рычали на даму, а потом, словно по команде, набросились на Сухову. Отбиться несчастная была не в силах. Собаки повалили ее на землю. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не подоспели коллеги Суховой. Мужчины, вооружившиеся лопатами и ломами, отогнали стаю. Тем не менее москвичку серьезно покусали. Особенно пострадали ноги. Женщину госпитализировали в Институт имени Склифосовского. Несколько дней она пролежала здесь в реанимации. Сейчас состояние Суховой улучшилось, но потребуется еще ряд сложных операций, чтобы она снова смогла встать на ноги.

А ровно через четыре дня, в те же утренние часы, стая появилась в Сигнальном проезде снова. В районе дома №9А псы напали на 54-летнюю сотрудницу столовой местной мусоропрессовочной станции предприятия "Экотехпром" Валентину Архипову. Очевидцем стал электрик этой конторы. Он побежал за подмогой на предприятие. К сожалению, помощь запоздала. Дворняги, которых было около 30 штук, растерзали несчастную. Когда Архипову доставили в Боткинскую больницу, врачи уже были бессильны что-либо сделать. Женщина скончалась от крово-потери и полученных ран.

На следующий день, как утверждают местные жители, по району ходила с двумя ножами дочь погибшей. Она хотела расправиться с бродячими псами и отомстить за мать.

Ну это опять же идёт от незнания поведения животных, а не от того, что ВСЕХ собак нужно порешить. Понятно, что стая опасна, понятно, что чем больше, тем опасней, нужно было во-первых не доводить популяцию в этом районе до числа 30 штук, они там не за 5 минут собрались. Во-вторых известно (если кому не известно, пусть идёт больше читает), что животное которое попробовало кровь человека будет нападать на него снова, ну вкусные мы, они попробовали, поэтому понятно было, что после первого случая нужно было немедленно предпринять меры, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ даже по отстрелу, а не просто изоляции в вольерах.

Охотников часто ругают, что они сволочи животных убивают, но ведь охотники и много пользы приносят и обществу и животным, когда популяция каких-то животных вырастает до размеров, которые опасны для человека, охотников поощряют к отстрелу, это бывает и с волчьими стаями и с медведями, это нормально. Это польза для человека, польза для животных к данной теме не относится.

Но не нормальны заявления типа Завулоновских.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так и я спорить не собираюсь. Вы написали надо смотреть им в глаза, а я написал, наобород, смотреть не надо, как будто их вообще рядом нет. И уж тем более не дергаться.

Если ты стоишь столбом, они не боятся к тебе подойти ближе. Но стоит их напугать, они тут же сваливают. Можете не проверять, если не хотите. Может это только у меня получается.

ЗЫ они же не динозавры, чтоб на движение реагировать (парк Юрского периода штоле насмотрелись?)

Поделиться сообщением

Так и я спорить не собираюсь. Вы написали надо смотреть им в глаза, а я написал, наобород, смотреть не надо, как будто их вообще рядом нет. И уж тем более не дергаться.

А тут может быть два варианта, смотреть нужно, если ты уверен, что сильнее, так как животное воспринимает взгляд как вызов, при этом животное то же не самоубийца и если оно слабее оно уступит. При этом оно немного поглупее и будет смотреть в глаза даже если оно вас слабее и только потом отступит, но отступать оно будет с чувством поражения и запомнит этот частный случай иерархии между вами.

Поделиться сообщением

Животные очень чутко воспринимают человеческие эмоции. Попробуй посмотреть с твердой верой в то, что сейчас она прильнет к полу и уползет в угол.

Мы когда с дочкой идем, она всегда дергается, причем делает это по известной причине, кусала нас собачка, правда, домашняя. И это " дерганье" получается у нее самопроизвольно. Дергается и пытается за меня спрятаться. Понятное дело, я ее прикрою..Но, господа, мне лично, например, хочется спокойно ходить по улице. Я не буду даже вникать в то, какой у данной своры вожак, добрые там у него глаза или нет..Мне нужно, чтобы они меня и моего ребенка не трогали. А когда куча кобелей бежит за сучкой.. Или вот к химзаводу идешь..там у гаражей собаки " работают"..именно работают..Бегут такие радостные..и срываются в хрипе..да, они умники, они сторожат, потом за это получают миску еды...Но мне страшновато на этих песиков смотреть.

Поделиться сообщением

Я вот на велосипеде ехал, так атаковали черти. Смотри не смотри, да пофигу им. Чем их пугать еще, ногой, рукой, когда злобная истерика уже у собак?

Поделиться сообщением

Ну так фигли ездить на велосипеде в такой ситуации? Слезь и швырни его прицельно, одну придавит остальные к тебе больше не подойдут.

Поделиться сообщением

Я ни с кем не спорю. Я только говорю, что ни разу не получала агрессию от собачьих стай, хотя встречалась с ними не меньше вашего.

Вы боитесь - в этом ваши проблемы. Запах страха.

Поделиться сообщением

Да блин смешно. Они уже за сто метров навострились на меня когда я ехал, там никакого взгляда им не нужно было уже, ни волевого, ни хоть какого. И ехать невозможно, под колеса бросаются, упадешь так и останешься там лежать. Это у молодежного было, как с горки ехать к мостику.

Поделиться сообщением

Вы боитесь - в этом ваши проблемы.

Если бы было все так просто. Я не боюсь собак, я хожу спокойно, даже могу резко и достаточно грубо осадить, но дети часто ходят одни. Чтобы научиться контролировать собак, им нужно, по крайней мере подрасти.

Поделиться сообщением

Наше ЖКХ не борится с крысами, в нашем доме и как раз полно, зато с ними боролись и весьма успешно живущая неподалеку стая собак, которую потом "заботливо отблагодарили местные жители", потравив мышьяком - вот он "момент воспитания будущих отпрысков". Теперь крысам - полное раздолье. Надеюсь, скоро они скажет ВЕЛКАМ нашему ЖКХ. Прежде, чем судить о мотиве, по которым собаки набросились на ту даму, которая, к сожалению, скончалась - надо вообще подумать о том, что могло это спровоцировать. Могу сказать. что нашего ребенка не кусала ни одна собака - она добрый и чудный малыш, которая с детства научена нормальному поведению и в том числе прекрасно знает, как себя вести с животными. Я расскажу такую историю: собаку, которую на днях застрели, безжалостно дразнили наши местные дети, если их вообще так можно назвать. Это раньше нормальные дети занимались спортом, играли в "казака-разбойника", катались на велосипедах и скейтах. Наши местные дети веселились тем, что дразнили бедного пса, кидали в него палками, убегали по гаражам, откровенно вызывая собаку на нападение. Тем не менее, никого это бедная псинка не покусала, может для приличия гоняла их время от времени, но случая, зафиксировавшего покусы не было. А видимо, зря. Никакие мои объяснения этим отпрыскам не пригодились. Зато обезумевшие от страха родители это человеческих отпрысков, безумно суетились, насколько позволяла им папироска в зубах и бутылка пива в руках...на детской площадке. Теперь они могут спокойно поплевывать семечки на той же детской площадке... только вот этому подрастающему поколению (от этого уже становится страшно) теперь некого дразнить... И все, кто не знал про эти детские забавы -дразнилку, искренне считали собаку агрессивной. Так что прежде чем делать умозаключения про диких собак и прочее и почему и за что они нападают - подумайте об этом

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу