Алёнка 1 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных "Вита": "Я сегодня выступаю не только от лица нашей организации, а от сообщества организаций, которые объединились в Координационный Совет, чтобы донести, наконец, до российских властей концепцию гуманного решения проблемы бездомных животных на территории всей страны, и противостоять попытке московских чиновников очернить гуманные способы решения проблемы в столице и добиться возврата к практике умерщвления. Прежде всего, надо понять, что бездомные животные - это результат перенасыщения экологической ниши. Это означает, что наше государство не берёт под контроль разведение животных. И до тех пор, пока с утра до ночи будет работать "разведенческая" машина, все остальные действия будут лишь борьбой со следствием. И стерилизация бездомных животных, и приюты хороши как дополнение к главному шагу - жёсткому государственному контролю за разведением животных. Во всём мире разведение контролируется с помощью экономических рычагов, т.е облагается налогами. На западе принято стерилизовать своих ДОМАШНИХ животных по достижению половозрелости. В противном случае владельцы будут вынуждены платить ощутимые налоги. Освобождаются от налогов те, кто берёт животных из приютов, помогая городу в решении проблемы. Заводческая деятельность воспринимается точно так же, как и любой другой вид бизнеса, облагаясь большими налогами, поэтому разведением как бизнесом здесь занимаются лишь единицы. Я имела возможность наблюдать в Англии решение проблемы бездомных животных. Все животные частных домов вдоль длинной улицы, где мы проживали, были стерилизованы. "А как иначе? - пояснила мне наша знакомая. - Мой кот выходит гулять в сад, может перелезть через забор, и если у соседей будет нестерилизованная кошка, то куда потом девать котят? За время нашего пребывания нашей знакомой трижды позвонили из ветеринарной службы напомнить, что грядёт время для стерилизации её собаки, поскольку та достигает половозрелого возраста. Такая же ситуация в странах Прибалтики. Наша знакомая переехала жить в Латвию, и нигде не смогла обнаружить бездомных котят, желая взять себе одного в дом. По всем телефонам, опубликованным в интернете, ей отвечали, что хоть котята вчера и родились, но за полгода до этого уже все "зарезервированы". Что же касается России, то здесь продолжает иметь место заблуждение, что животному надо обязательно дать родить. А потом, когда на свет появятся 12 щенков, начинается беготня с пристройством, 2-3 щенков с большим трудом удаётся пристроить, а затем - услуги перекупщиков, а затем шевелящиеся мешки вдоль дорог и "птичьего рынка"… Шаг, который сегодня крайне необходим - привлечение ветеринарных врачей, которые должны объяснять людям, что в условиях города появление на свет нового потомства всегда будет обрекать на смерть уже существующих, и выбор стоит между стерилизацией животных и их умерщвлением, что стерилизация не опасна для животного, что она снижает агрессивный фон в стае бездомных животных и т.д.. В России же с приходом коммерческих отношений в начале 90-х очень многие занялись разведением модных пород, поняв, что это является доходным бизнесом. Я очень хорошо помню этот период, когда прекратилось государственное финансирование НИИ, где я работала, и многие сотрудники превратили свои квартиры в питомники по разведению персидских котов, цвергшнауцерров и других модных в данный момент животных, которых наши сограждане, к сожалению, выбирают, что называется, "под цвет обоев". Понятно, что по законам рынка уравновесить спрос-предложение бывает сложно, и нереализованный товар всегда имеет место быть, только одно дело - если это грузовик непроданной редиски или просроченного йогурта, а другое дело - живые существа. Зоозащитные организации хорошо знакомы с огромным потоком непроданных животных, селекционных "выбраковок", которых целым выводком подбрасывают под двери приютов, на рынки, в электрички и другие людные места. Второе, что меня поразило в Англии - это обилие социальных программ в СМИ, популяризирующих пристройство животных из приютов. С этой целью привлекаются люди с общественным положением, звёзды, поясняющие, что животные из приюта ничуть не хуже, и станут такими же дорогими членами семьи, как и все остальные. Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой во многих странах, в то время, как Россия, к сожалению, продолжает переживать сегодня снобистский бум. В отличие от российских приютов, лондонские приюты имеют хорошую посещаемость и пристраивают огромное количество животных в частные руки. Так, за те несколько часов, что я пребывала в старейшем приюте "Баттерси " в центре Лондона, около десятка машин уехали с территории приюта с новым питомцем на заднем сиденье. Здесь же, в "Баттерси ", для меня был развеян миф о том, что все западные приюты умерщвляют животных по мере перенасыщения. Сотрудники "Баттерси " сообщили, что эвтаназия в приюте допускается только в случае исключительных ветеринарных показаний, таких, например, как онкология 4 степени. Не усыпляют животных и в посещённом мной приюте "Тауэрхилл" в двух часах езды от Лондона, где свой кров нашли десятки собак, кошек, лошадей и др. животных. Политика нашего государства в отношении бездомных животных мне напоминает реальные истории по бабушек, которые берут в квартиру разнополых животных и, не стерилизуя их, позволяют им размножаться. Понятно, что по истечении времени квартира превращается в питомник, поскольку по научным данным пара кошек за 6 лет способна произвести на свет в конечном счёте 420.000 животных, пара собак - 67.000. Однако, вместо того, чтобы стерилизовать животных, бабушки всецело поглощены их пристройством: сначала по знакомым, потом, когда переполнены квартиры всех домов в округе, животные поставляются в приюты. По мере насыщения приютов встаёт вопрос об их дополнительном строительстве. Когда и это не помогает- возникает мысль о том, что животных в приюте надо усыплять, по мере поступления новых. А затем, как последняя мера, возникает предложение каждый раз убивать родившихся. Хотелось бы мне заострить внимание и на том, что полюбившееся прессе слово "эвтаназия" в отношении бездомных животных имеет в России совсем другой смысл, нежели в западных странах, поскольку у нас повсеместно усыпляют животных курареподобными препаратами (дитилин, листенон, адилин супер), обрекающими их на мучительную смерть от удушья в полном сознании. Официально рекомендованный Минсельхозом для "эвтаназии" животных препарат "Киллин" (от слова "убивать") также приводит к мучительной смерти животных. Подытоживая сказанное, я ещё раз хочу подчеркнуть, что в решении проблемы бездомных животных сейчас шаг за законодателями. Мы же, со своей стороны, не позволим чиновникам растоптать то гуманное начинание, за которое зоозащитные организации сражались годами, добившись в 2002 году запрета убийства бездомных животных Москве". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 сентября, 2009 возможность наблюдать в Англии решение проблемы бездомных животных. Все животные частных домов вдоль длинной улицы, где мы проживали, были стерилизованы. "А как иначе? Год назад у нас в деревне развелось очень много дворовых собак, ну очень много Админы сделали элементарно; разложили отравы у помоек и других местах собрания...Потом трупы дворовых и не дворовых долго валялись где не попади... Это наверно дешевле... -Недавно три дня подряд наблюдал собачью свадьбу на детской площадке, при чем дворовая типа бульдошка по видимому очень любящая детей, все время норовила быть в центре внимания у скопления детей. Женихи ( 6-8 шт) старались вовсю и при этом им всем хотелось видимо выделиться. Как понимаете,- не каждый родитель, да и просто прохожий будет прогонять эту свору. -- Интересно, как в этом году наши уважаемые Главы будут решать эту проблему. Ведь к помоечке уже опасно подходить, да и по улице пройтись не спокойно? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 20 сентября, 2009 Может это не гуманно, но я считаю что бездомных собак надо отстреливать. Слишком уж много их развелось. ИМХО Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 20 сентября, 2009 Может это не гуманно, но я считаю что бездомных собак надо отстреливать. Слишком уж много их развелось Может, это и негуманно, но я считаю, что жестоких людей надо отстреливать. Слишком уж много их развелось. ИМХО. P.S. Сегодня собаку, завтра человека. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 20 сентября, 2009 Может это не гуманно, но я считаю что бездомных собак надо отстреливать. Слишком уж много их развелось Может, это и негуманно, но я считаю, что жестоких людей надо отстреливать. Слишком уж много их развелось. ИМХО. P.S. Сегодня собаку, завтра человека. Я за, всеми частями тела. И насчёт людей, и насчёт собак (разницы особой нет). Прайс (УК РФ) дороговат только Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 20 сентября, 2009 Что-то не вижу последнее время бродячих бездомных … даже собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 сентября, 2009 MARGA Freemann Люди! Причем тут люди? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 сентября, 2009 Слоня Labra Тутси(Надя)10 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 25 сентября, 2009 В Подмосковье выявлена стая бездомных собак с бешенством В Московской области выявлена стая бездомных собак с признаками бешенства, сообщили РБК в управлении Россельхознадзора по Москве и области. По данным ведомства, стая, насчитывающая порядка десяти особей, выявлена рядом с лесным массивом в Наро-Фоминском районе. "Неподалеку от одной из скотобоен мы выявили свалку животных отходов. Кости и внутренности убитого скота являются пищей для бездомных собак, а также для лесных обитателей - лисиц и енотов. Крупная стая собак питалась на свалке отходами, и когда сотрудники приблизились к свалке, стало понятно, что у животных налицо признаки бешенства", - отметила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Анастасия Пучкина. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие болезни). взято отсюда - http://top.rbc.ru/society/25/09/2009/332199.shtml люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrCC 3 Опубликовано 27 сентября, 2009 Да вы чё граждане? Ну шмальнуть можно кнчн, но холостыми. А так... ну куснёт раз, ведь не отправлять же за это в ад собачий её. Тут скоро не только собакам, людям по наморднику выдавать прийдётся (кст возьму себе один). А собачий хор веселит и вселяет надежду. И ходить с куском колбасы, дабы задобрить барбоса. Ведь как сказал профессор Преображенский? По теме- согласен с предыдущими ораторами, что ежели год вверенное лицо ни черта не делало, трудно ожидать головокружительных результатов и ныне. Знать таков он, "глава" итит его. Ну возможно отстреливать их нецивилизованно и негуманно, надо отлавливать, стерелизовать,распределять по приютам и тп.Но кто вобще сказал что мы живем в гуманном городе гуманной страны.Тем более проблему надо решать экономично, ведь денег и так нет, поэтому и остается только вариант с расстрелом и "утилизацией" Согласна. Бороться нужно и если нет средств на гуманные действия, то должны быть те,на которые есть средства даже если это и жестоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 сентября, 2009 Только отстрел. Сегодня пожалел собаку, завтра она не пожалела твоего ребенка. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 сентября, 2009 Я очень люблю собак,была бы возможность наверное десяток бы себе забрала.Но....Мне страшно ходить мимо своры псов бродячих,и ребёнку страшно.Каждый день мы идём в школу и из школы мимо такой собачьей тусы,они ещё и облаивают.Конечно я за гуманные способы,но если так не получается, то что остаётся?Только крайние меры.Мне детей жальче чем собак естественно. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 1 октября, 2009 Уродов на форуме развелось гораздо больше чем собак бездомных..... ах, как мне нравятся такие высказывания до первого укуса бешенного пёсика. сюси-пуси Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 1 октября, 2009 считает целесообразным возобновить практику умерщвления бродячих животных Уррааа!!! Наконец то!!! Не удивительно, что у большинства народа такое отношение к этой проблеме. А потом мы удивляемся, что кто-то ребенка выкинул в мусорку или убил своих собственных бабушек и дедушек. Все начинается с малого. У нас больное общество, больные люди. В газете читала статью, где была приведена статистика: 70% населения психически нездоровы. О чем тут можно говорить.... Жизнь - бумеранг! Как ты сделаешь(не важно кому), тебе с лихвой аукится! Помяните мое слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 1 октября, 2009 Жизнь - бумеранг! Как ты сделаешь(не важно кому), тебе с лихвой аукится!Помяните мое слово! Золотые слова! Несколько лет назад пожалели бездомную собаку, не пристрелили, так потом детишки блохами обзавелись. Погладили добрую собачку, поиграли с ней в песочнице (куда та гадила периодически) - и всё. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение