Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Расскажу свою ситуацию, у нас по весне во дворе организовалась свора бродячих псов (6-10 особей), терпели мы их долго, и вой/лай под окнами по ночам, грязь и мусор из расстерзанной помойки по всему двору, агрессию. Ко всему, сия свора, почему-то облюбовала себе лежбище под окнами моего соседа (у того маленький ребенок, который постоянно просыпался от ночных воплей собашек ). Смалодушничаю, было забавно, наблюдать по ночам взбешенного соседа рассекавшем по двору в тапочках и метавшего в собачек все, что под руку попадеться.

Мужик мучился-мучился и решил от собачек избавиться, позвонил в ЖКХ, а там сказали, что службы отлова в нашем городе не имеется, сами ждут отлов, НО почему-то из Белгорода :rolleyes: , ибо лишь они смогут спасти его от сей напасти.

Дядька ждал еще неделю, а потом обратился в коммерческую службу отлова (Москва), когда приезжали ловцы никто не видел, но все сделали очень тихо, как говориться без шуму и пыли :lol:

К чему я все это, а к тому, что проблема бродячих собак явление не только массовое, но и свершенно нерганизованное у нас в Подмосковье, короче: "спасение утопающих-дело, рук самих утопающих".

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

! 

Собеседники! Поуважительнее друг к другу, пожалуйста!

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Были сегодня в Администрации района, оттуда нас послали в Администрацию города, оттуда нас послали в ЖКХ, из ЖКХ нас ещё куда- то послали, и мы доехали, но название щаз не вспомню. Короче, там девочка, которая нам сказала, что, действительно раньше приезжали аж из Белгорода. Но теперь и оттуда не хотят ехать. И ещё она сказала, что с Пушкинским районом никто дела иметь не хочет ( то ли платят мало, то ли ещё что, неизвестно.) И вот эта девочка нашла в интернете первую же попавшуюся фирму, которая согласилась выполнить заказ. Непонятно пока, была ли лицензия на отлов у этой фирмы. Кроме мобильного телефона, никаких данных об этой фирме нет. По названию мы ничего не нашли, нет такой вет. клиники ( как они представились). Мало того, что умерщвление собак проводилось на глазах у детей, но и очень жестокими средствами, и собаки были увезены в неизвестном направлении в чёрных мусорных мешках, некоторых собак им отловить не удалось, они убежали и погибли, один труп мы нашли, а остальные где- то лежат . Обычно при отлове их усыпляют, грузят в машину ( не в коем случае не в мешках) и увозят в вет. клиники для стерилизации, а потом в приюты. НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛО! Сейчас начинаем разбираться, что за фирма, и постараемся выяснить, насколько правомочны были действия Администрации. Нам оказывает поддержку член Высшего экологического Совета Государственной Думы Блувштейн Илья Михайлович http://dog.vlad33.ru/bluvshten.html . Есть немецкая организация помощи животным. И они помогают организовывать питомники для собак на территории нашей страны, абсолютно безмозмездно,( знаю несколько таких питомников). Будем пытаться выбить место под питомник в Пушкинском районе. Если это удастся, то нам, людям, не придётся брать грех на душу и убивать.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира, думаю что создание приюта в нашем Пушкинском районе вещь абсолютно нереальная, земля-то денех стоит, лучше уж парочку котеджных поселков забабахать, чем временное пристанище для собак.

Да и есть ли мысл, по прошествии полугода собак , которых не забрали из приюта усыпляют (я про те, которые на госбалансе).

Поделиться сообщением

svolosh2007 сказал:
по прошествии полугода собак , которых не забрали из приюта усыпляют (я про те, которые на госбалансе).

Пусть лучше усыпят, чем они сбившись в стою покусают людей! Я не против животных, я против стихийных свор которые пугают не только маленьких детей, но и взрослых людей!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

svolosh2007

Цитата
Да и есть ли мысл, по прошествии полугода собак , которых не забрали из приюта усыпляют (я про те, которые на госбалансе).

Для собаки пол года - как для человека 3.

Поделиться сообщением

Если нам удасться уговорить администрацию ( эти участки земли имеют некоторую специфику, они не пригодны для жилья, и поэтому продать их под коттеджи не получится ( это, либо земли возле ЛЭП, либо возле ж/д полотна, и должно быть определённое расстояние до жилых домов( точно не помню сколько), то приют не будет на гособеспечении. Есть такая организация Pro Animale. Животные в их питомниках содержатся пожизненно, если не удалось их пристроить. Эта организация оказывает поодержку нашим фондам помощи животным, и даже вывозит наших собак в Швейцарию, в приюты, и там их пристраивают в дома. Нормально, да? А мы громче всех орём- стреляй собак, спасай нацию. Не задумываясь о том, что если сейчас разрешат легальный отстрел, то и до отстрела людей недалеко. Многие уже морально готовы.

По поводу умерщвления в приютах. Не имеют права, по Закону. Но делают, потому что, безнаказанность, и думают, что никто не узнает, а вообще- то , сейчас очень много таких дел рассматривается в прокуратуре.

А вот выдержка из Московского закона "О животных"

принят Думой во втором чтении

Отлов с целью уничтожения не допускается, за исключением случаев отлова животных, больных бешенством.

Отлов должен производится способами, исключающими жестокость по отношению к животным.

Запрещается использование самоловных и настороженных устройств, за исключением использования таких устройств против мышевидных грызунов, обеспечивающих мгновенную гибель животного. Исключение представляет использование устройств для отлова живых животных не причиняющих травм последним и безопасных при использовании (перечень подобных устройств устанавливается уполномоченным органом городской администрации).

На территории города Москвы не допускаются:

- охота, отлов, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Законе, или добывание животных каким-либо способом;

- самостоятельное проведение регулирования численности животных гражданами и организациями, не имеющими разрешения на данный вид деятельности.

Поделиться сообщением

Дин@ сказал:
Пусть лучше усыпят, чем они сбившись в стою покусают людей! Я не против животных, я против стихийных свор которые пугают не только маленьких детей, но и взрослых людей!

Полностью с Вами согласна. Я веду речь о нецелесообразности такого рода приютов вцелом. На мой взгляд, служба отлова должна быть на балансе дирекции ЖКХ, только вот работать они должны ночью или рано утром, некомильфо детям, да и взрослым тоже наблюдать за сценами описанными Глафирой несколькими постами выше.

Поделиться сообщением

Глафира

Ничего себе, такая деятельность...я в эту тему не захожу, чтоб нервы не портить, а тута вона чо. Если смогу чем-то помочь, я готова, нужна буду - пиши.

Поделиться сообщением

Глафира, пока писала свой пост, Ваш не видела.

Конечно то, что Вы задумали - дело благое, но ведь это капля в море.

Поделиться сообщением

А я не хотела бы врать своим детям на вопрос- а где собачки, которые вчера бегали на улице? Я очень хотела бы, чтоб настало то время, когда можно будет сказать, - они в приюте и им там хорошо. Вы просто не видели мальчика, который падал на собаку, закрывая её своим телом, а из под него вытаскивали бедную МАЛЕНЬКУЮ собаку, которая кормила щенка, и этого щенка тоже убили. И вы не разговаривали с бабушкой этого мальчика. Ребёнок неделю не ходил в школу. Тяжелейший стресс. УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ, надо искать выход. И пусть это будет каплей. Я познакомилась с людьми, которые организовали подобные приюты. Пусть 50, 100 собак, немного. Но они спасли эти сотни жизней. Просто вдумайтесь. Спасли. А не убили.

Поделиться сообщением

Глафира сказал:
Пусть 50, 100 собак, немного. Но они спасли эти сотни жизней. Просто вдумайтесь. Спасли. А не убили.

Не спорю, а с остальными что делать, основную проблему-то это не решит

Поделиться сообщением

"ЖКХ – сообщили о том, что в Пушкино были отловлены и утилизированы 62 бродячие собаки. "- вот с этой фразы началась тема. Мне, кажется, что мы должны отвечать за " свой приход", а не за страну в целом. А одного приюта на пушкинский район достаточно. Учитывая, что, как правило, при приютах работают волонтёры и просто небезразличные люди и помогают, по мере возможностей, пристраивать отловленных собак. Главное, не оставаться в стороне, типа,- без меня всё сделают, если надо; а если не надо, то пусть стреляют. ИМХО. Никому не навязываю своего мнения, просто довожу до сведения, что такая работа началась, и если найдутся желающие помочь, будем рады. С нами сегодня pantera-kiska ездила, без неё бы 30 раз заблудились. Спасибо ей огромное! И Лабра вот тоже поможет, с миру по нитке, и собакам- питомник, а людям спокойная жизнь.

Поделиться сообщением

Ну, успехов, тогда в Ваших начинаниях.

Поделиться сообщением

Спасибо! :beer:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу