Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Я уверена,что те люди,которые помогают и жалеют животных, никогда не отнесутся с безразличием и к проблемам людей и не пройдут мимо,делая вид,что не заметил чьи-то страдания!!!А вот ярым противникам животных,как правило, наплевать на всех кроме себя в своем маленьком мирке!Кстати,Чикатило тоже начинал с животных...

Поделиться сообщением

Gingia

никогда не отнесутся с безразличием и к проблемам людей и не пройдут мимо,делая вид,что не заметил чьи-то страдания

:appl:B):) Ой не могу, вы что это серьезно чтоль? Да многие собачатники за четвероногую тварь человека избить могут легко... а вы о сострадании :)

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Gingia
никогда не отнесутся с безразличием и к проблемам людей и не пройдут мимо,делая вид,что не заметил чьи-то страдания

:appl:B):) Ой не могу, вы что это серьезно чтоль? Да многие собачатники за четвероногую тварь человека избить могут легко... а вы о сострадании :)

надо отличать "собачника" с "четвероногой тварью", как правило, породистой, и человека, озабоченного помощью бездомным животным.

Поделиться сообщением

Конечно могут, если этот,так называемый "человек" колечит или убивает животных!А к таким сволочам сострадание испытывать невозможно!!!!

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал участникам диспута: чаще дышать животом. Это успокаивает. Несомненно, что жизнь человека стоит ничуть не меньше жизни собаки, поэтому такие пассажи:

Конечно могут, если этот,так называемый "человек"

Ни к какому сближению позиций не приведут, а вражда в свою очередь не несёт ничего полезного.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Эх…долго, долго читала эту тему и молчала. Но решила все же высказаться. Знаю, сейчас буду зачислена в ранг жестоких и бессердечных… Но на эту проблему у меня свой взгляд, свой, так сказать, опыт…

Я, лично, бродячих собак очень боюсь. Вспоминаю, как детстве, возвращаясь спокойненько из школы, бродячая собака с того ни с сего цапнула мою подругу за ногу. Спасло то, что была зима и укус смягчился одеждой. Но шок был! А года 3-4 назад от нападения собаки серьезно пострадала одна наша родственница. Этот случай вообще очень сложный.

Вот поэтому я считаю, что стаи бродячих собак на людных улицах –это опасное явление! Поэтому, бродячим собакам –не место на улицах! С этим явлением надо бороться обязательно, а не оставлять все как есть! Как бы я не любила животных, все-таки для меня жизнь и здоровье человека стоият на первом месте. И уж тем более если речь идет о жизни и здоровье ребенка, у которого инстинкт самосохранения еще не столь зрел, как у взрослого.

Конечно, и мне бы хотелось сделать так ,что бы «И волки сыты, и овцы целы». Ярые защитники бродячих собак, так придумайте тогда выход из ситуации: чтобы и собаки были живы здоровы и счастливы, и люди не страдали и жили спокойно. А то одни слова и эмоции, а разумных предложений вообще нет! Приют проблему в целом не решит!

Ведь то, что кто-то может бессердечно выгнать собаку на улицу и она становится обозленной, я ведь за это не должна страдать своим здоровьем, и уж тем более не хочу рисковать своими детьми!!!!

В свою очередь я вижу решение проблемы только в следующем: для того, чтобы искоренить зло нужно найти причину его возникновения и бороться именно с этой причиной, а не с последствиями. Ведь большинство бродячих животных –это брошенные людьми, неугодившие чем-то хозяевам собаки и кошки. А кто-то просто таким образом «воспитывает» любовь к животному у своих детей, заводя котенка и щенка на период дачного сезона и зная, что далее это существо будет выброшено! Значит, у таких людей считается это нормой?! Поэтому, надо с детства вдалбливать своим детям в головы, что выбрасывать животное на улицу –аморально. Что если вдруг купленная овчарка выросла дворнягой –она в этом не виновата! Что и у этой собаки есть сердце, чувства, и она умеет страдать! И выгонять животное на улицу только за то, что тот вырос не таким, каким хотелось бы–НЕДОПУСТИМО и ОПАСНО ДЛЯ ОБЩЕСТВА в целом!!! Воспитывать в соответствии с принципом «Мы в ответе за того, кого приручили»! Своих детей буду воспитывать именно так!

Людей, которые выбрасывают животное на улицу, публично стыдить и еще лучше придумать за это большие штрафные санкции. Может быть стоит это просить у Администрации вместе с просьбой выделить место под приют?! Вот может быть тогда что-то и поменяется в лучшую сторону… По крайней мере будут сдвиги.

Поделиться сообщением

Я уверена,что те люди,которые помогают и жалеют животных, никогда не отнесутся с безразличием и к проблемам людей

Люди, которые хотят помогать бездомным животным пускай забирают этих животных К СЕБЕ домой - и там им помогают.

Кормить же бродячих на улице и способствовать их сохранению и размножению-полный дебилизм. У меня жена с ребенком по дороге с Островского к станции боятся одни ходить мимо бродячих стай, т.к. было уже нападение этих собак. Звонили, писали...бесполезно. Теперь в этой стае еще потомство появилось

Поделиться сообщением

Вот поэтому я считаю, что стаи бродячих собак на людных улицах –это опасное явление

+1

Поделиться сообщением

Так что бедных собак нужно собрать! Нужно спасать!На улице им плохо!

Приходите на Добролюбовскую (около д.30) в любое время, лучше утром пораньше.

Заберете к себе домой десяточек бродячих

Поделиться сообщением

B@D

Насчет приютов. У нас в государстве не научились до сих пор нормально присматривать за стариками-бомжами и детьми беспризорными, а вы тут <..> про собак демагогию развели на 11 страниц. Помогали бы детдому лучше с таким рвением.

Бездомные собаки - грех людей.

И человек в ответе за тех, кого приручил.

А с грехами нужно бороться. И не так, что 1) сначала все исправляем грех номер 1. 2) Потом все принимаемся за грех номер 2. 3) Только потом принимаемся за грех номер 3.

Такие, как Глафира, они ведь не на Канары собачек хотят определить, а только лишь спасти от расстрела.

Делать с собаками всё равно что-то придётся, хочется кому-то или нет. А вариантов только два - или приют, или истребление.

Вот сука, похоже, бездомная, на Добролюбовской принесла приплод аж 8 щенков. Маленькие, ласкаются, жить хотят. Но с ними надо что-то делать. Идите, кому совесть позволит, истребляйте.

Поделиться сообщением

Люди, которые хотят помогать бездомным животным пускай забирают этих животных К СЕБЕ домой - и там им помогают.

Кормить же бродячих на улице и способствовать их сохранению и размножению-полный дебилизм. У меня жена с ребенком по дороге с Островского к станции боятся одни ходить мимо бродячих стай, т.к. было уже нападение этих собак. Звонили, писали...бесполезно. Теперь в этой стае еще потомство появилось

Тогда уж и детей безпризорных,одиноких стариков и людей без определенного места жительства пусть домой забирают,те кто так много об этом говорит!

В крайности вдоваться не нужно,люди сами разберуться кого им взять домой!

По-собственному опыту скажу:обращались недавно в ЖКХ(писали заявление на имя директора), что бы решили проблему со стаей особо злобных собак нападающих периодически на людей и разрывающих кошек на глазах у детей, и проблему решили!Поэтому меньше слов, о том как страшно Вам ходить!

Выше уже писали о том как можно решить эту проблему,и как ее пробуют решить уже сейчас!!!Так,что нечего осуждать тех,кто старается бороться с данной проблемой не только словами,а действиями!!!

Историй страшных мы уже все наслышали, но все мы люди адекватные,я надеюсь!Поэтому не нужно жестокости по отношению к животным!

Поделиться сообщением

Ведь то, что кто-то может бессердечно выгнать собаку на улицу и она становится обозленной, я ведь за это не должна страдать своим здоровьем, и уж тем более не хочу рисковать своими детьми!!!!

До тех пор, пока бездомных собак, детей из приюта, никому не нужных стариков мы будем считать ЧУЖОЙ болью, за которую "не должны платить", которую "пусть забирают себе домой" другие - все будет как и прежде.

Отстрел. Возможно, он даже более гуманен, чем реальная жизнь таких животных, но абсолютно не решает эту проблему, читай выше.

Кстати, уважаемый St-en, Вы не думали о том, что б объединиться жителя дома на Островского, кому мешает это семейство, да и простерелизовать их мамку, вместо того что б писать кляузы в ЖКХ и кричать "Караул!" на каждом углу.

Все мы друг с другом связаны, глупо отрицать, что каждый житель дома на Островского подкармливает этих животных каждый раз, вынося мусор на помойку.

П.С.: у меня живут 2 подобранных на грани выживания кошки, было 3.

Поделиться сообщением

Принцип избирательной доброты работает или нет? Вообще, философский вопрос, но я считаю, что нельзя быть одинаково добрым ко всем, как и из равнодушия к одним, к тем же собакам, не следует жесткость и равнодушие ко всем остальным.

Мою дочку укусила собака, домашняя псинка..я первое время хотела ее придушить..я плохая и равнодушная?

И если по улице будет бегать, огрызаясь собачка..я пожелею ее или втиснувшись в забор, прикроя своего ребенка, пожелаю ей провалиться и не в приют для собак? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мамочка

Мою дочку укусила собака, домашняя псинка..

Да это всё понятно, и реакция нормальная :rolleyes:

"Домашние псинки" (в отличие от беспризорных) бывают очень опасны. Не забуду сцену, виденную мною когда-то в Заветах, в частном секторе. Мимо дома идёт женщина. Открывается калитка, выбегает псина, и начинает эту женщину атаковать (не кусает, но пугает). Из глубины двора раздаётся спокойный голос хозяйки псины: "А Вы её не бойтесь, она на Вас и нападать не будет".

Совет насколько верный, настолько и бестактный.

Бесхозные собаки обычно много безопаснее, чем хозяйские избалованные псины, особенно у которых хозяин - -censored- (а собаки часто идут характером в хозяев). Но их, конечно, следует, убирать с улиц, тут я не спорю. Заряженное ружьё однажды, да выстрелит.

Поделиться сообщением

Щенки с Добролюбовской.

Хлеб от доброхотов, цветная бумажка с мусорки.

post-3-1249546696.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация