Rash 6 541 Опубликовано 27 декабря, 2007 С сайта МЖД: Вопрос: Пуск эл поезда "Спутник" и реконструкция жд вокзала в Пушкино Есть ли в планах МЖД запуск эл поездов "Спутник" и реконструкция вокзала в Пушкино? Если да, то когда планируется запуск данного проекта? Заранее благодарна за ответ. Васильева Елена Ответ : Добрый день! Проект организации скоростного пригородного сообщения на участке Москва-Мытищи-Болшево, Пушкино утвержден ОА «РЖД», в этом году началось выделение средств на проведение проектно-изыскательских работ, и эти работы начаты. Сроки реализации проекта определяются компанией «РЖД», но есть основания рассчитывать на то, что в 2008 году будут выделены средства для реконструкции и усиления инфраструктуры участка, в том числе станций Болшево и Пушкино. В связи со значительными объемами работ сроки их окончания пока не называются. После ввода в действие скоростного движения планируется продлить до Пушкино маршруты следования тех же электропоездов серии ЭМ4 «Спутник», которые в настоящее время курсируют на участке Москва-Мытищи, но с удлинением их составов. Количество составов определяется размерами движения. Поезда «Спутник» выпущены в 2003-2005 гг. ЗАО «Спецремонт» после капитально-восстановительного ремонта и модернизации обычных электропоездов, выпускавшихся ранее Рижским вагоностроительным заводом. По мере необходимости поезда обновляются. Их особенностями являются: - бестамбурная компоновка с третьим выходом в середине вагона, применение прислонно-раздвижных дверей, - новый модуль кабины машиниста с современным пультом управления, - современные дизайнерские решения, в том числе «стеклянная линейка» по боковым стенам вагонов и пр., - за счет установки мягких сидений, улучшенной отделки, освещения и системы отопления и охлаждения салонов, динамической визуальной информации, использования бесшумной аппаратуры и агрегатов повышена комфортабельность вагонов. Количество сидячих мест в вагоне от 46 до 68 ( в зависимости от компоновки и назначения вагонов - головной, моторный, прицепной), общая вместимость вагона до 200 человек. Планируется, что интервал движения скоростных электропоездов на участках Болшево-Москва и Пушкино-Москва в утренние и вечерние часы «пик» будет составлять 30 минут, в дневное и вечернее время – 1 час. Время в пути из Болшево и Пушкино – по 28-30 минут (на 14-20 минут меньше, чем для обычных поездов) с остановками в пути следования на станциях Мытищи, Лосиноостровская. Стоимость проезда в «Спутниках» будет отличаться от стоимости проезда в обычных электропоездах, о конкретных цифрах говорить рано. В связи с организацией скоростного пригородного сообщения на данном участке будет происходить обновление инфраструктуры. Вокзального комплекса на станции Болшево в настоящее время нет. Планируется строительство только турникетно-кассовых павильонов, навесов на платформах, пешеходного моста в восточной стороне станции, ограждение территории станции для обеспечения безопасности движения. Строительство на станции Болшево конкорса (широкого крытого моста многофункционального назначения) возможно только при внешнем инвестировании. В решении всех вопросов реализации проекта дорога сотрудничает с администрацией города и надеется на максимальное содействие. Нафиг остановки в Мытищах и в Лосиностровской. Хочу спутник от Пушкино до Москвы без остановок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 27 декабря, 2007 INFINITI man у нас сам путь не расчитан на большие скорости и интенсивность движения тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 27 декабря, 2007 Для тех кому не нравится расписание: 1. По телефону 266-13-65 операторы готовы ответить на Ваши вопросы и ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСПИСАНИЮ И ДВИЖЕНИЮ пригородных поездов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 декабря, 2007 Нафиг остановки в Мытищах и в Лосиностровской. Хочу спутник от Пушкино до Москвы без остановок. Посадский "Чижов". Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 декабря, 2007 Хочу спутник от Пушкино до Москвы без остановок. А я хочу от Мамонтовки до Москвы без остановок! "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 27 декабря, 2007 Нафиг остановки в Мытищах и в Лосиностровской. Хочу спутник от Пушкино до Москвы без остановок. Посадский "Чижов". Он редко ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 27 декабря, 2007 А я хочу от Мамонтовки до Москвы без остановок! rofl.gif а я хочу от подъезда до работы, а то так ломает 3 видами транспорта добираться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 28 декабря, 2007 Rash и сегодня 8 часовой был обычный... беленький, наверное, чинЮт - двери-то в мороз не закрывались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liquid_Sun 0 Опубликовано 9 января, 2008 До кучи за 40 минутную!!! (типа экспресс, там километров 40 то не набереться) поездку раз 15 отключался свет в вагоне. Смотрите силовую схему, друг мой... Там стоят терристорные преобразователи взамен старого двухмашинного агрегата (динамотора), ввиду этого и вырубается свет в салоне на нейтральных вставках. Готовиться к Ядерной зиме надо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 9 января, 2008 Liquid_Sun Ну вот честное слово, мне пофиг чего там стоит. Заплатив за услугу, хочеться качественных услуг, а не объяснений, почему они не были оказаны. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liquid_Sun 0 Опубликовано 9 января, 2008 Liquid_Sun Ну вот честное слово, мне пофиг чего там стоит. Заплатив за услугу, хочеться качественных услуг, а не объяснений, почему они не были оказаны. Не беспокойтесь, ваши честно заплаченные 100 рублей пойдут на устранение этого эффекта А если серьезно, то я попытался вам объяснить, что это просто особенности конструкции подвижного состава. Тем более у вас был выбор, могли бы поехать на обычной электричке, там свет не моргает и билет стоит дешевле. =) Готовиться к Ядерной зиме надо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 9 января, 2008 Тем более у вас был выбор, могли бы поехать на обычной электричке, там свет не моргает и билет стоит дешевле. =) Тем более у вас был выбор платить за билет или ехать зайцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 9 января, 2008 Да не будет этого Спутника. Почитайте сайт МЖД, сначала запустим в 2004м, 2005м, 2006м...! )) И не хотелось бы, иначе все движение на участке Пушкино-Москва встанет раком. Есть Чижов, есть александровские полуэкспрессы, добавьте обычных электричек, оптимизируйте график, а не этим заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koroleva 0 Опубликовано 10 января, 2008 Всем привет! Кто-нибудь покупал по новым ценам полный проездной Пушкино - Москва? Сколько он теперь стоит? В 2007 я платила около тысячи, с 1 января цены взлетели... Говорят, что Москва - Маленковка теперь стоит 600 рублей. Подорожание почти на 300%. Что, полный теперича около 3000 рублей ????? Мракккк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 10 января, 2008 Не знаю не знаю. Я как покупал по студенческому в Москву и обратно по 42р так и покупаю. По идее они тоже должны были подорожать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение