Este 16 664 Опубликовано 1 декабря, 2016 Большую часть жизни прожила в частном доме...в доме собак никогда не держали...естественно на улице, сейчас сложилась ситуация, что за стенкой ночует сосед и его собака...ну это же ппц. Как в квартирах люди живут, там вообще стены картонные, а если маленький ребенок. У нас на что уж спокойный сын...но когда эта хвастатая скотина лает под окном просыпает и в слезах, сидим успокаиваем. Дико извиняюсь и все такое)) Может вам надо окна поменять? Звукоизоляция, все дела.. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ситуация... Что бы вы выбрали? Имеется некая сумма денег. 2 варианта: 1-ый. Сделать наконец-то ремонт своей мечты, купить всю мебель/технику в квартиру и получать удовольствие от жизни, существуя в сотворенном тобой мирке. 2-ой. Купить участок земли. Не маленький, но вряд ли там будет дом. Скорее сараюшка или дом под снос. Но! Это на будущее: построить дом, развести курзавести собаку и наслаждаться единением с дачникамиприродой. И тот, и тот вариант несет много гемора. Что выбрать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 декабря, 2016 @cobra, определяла бы что нужней в этот момент. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 1 декабря, 2016 Дико извиняюсь и все такое)) Может вам надо окна поменять? Звукоизоляция, все дела.. Да причем тут окна, когда сквозь стены и правда всё слышно Это если только стены матрацами оббить @cobra, Что выбрать тебе? Или что выбрал бы каждый из нас? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 декабря, 2016 @Este, окна давно уж на пластиковые заменили...но если под окном или за стеной лает....тут уж не спасут даже пластиковые окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 1 декабря, 2016 cobra, определяла бы что нужней в этот момент. Это понятно. Если примерно одинаковой нужности вещи? Чтобы именно ты выбрала и почему? cobra, Что выбрать тебе? Или что выбрал бы каждый из нас? Каждый из нас. Хочется обоснования почитать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 1 декабря, 2016 @cobra, по первому варианту. всё сделал, купил - наслаждайся жизнью, отдыхай 2 вариант - гемор только начинается 5 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 1 декабря, 2016 по первому варианту. всё сделал, купил - наслаждайся жизнью, отдыхай Да, но ремонт-это гемор надолго тоже 2 вариант - гемор только начинается Даже не поспоришь А как же просыпаться под пение птиц? Оно того стоит? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 1 декабря, 2016 @cobra, да неее, ремонт по сравнению со строительством дома - децкий лепет P.S. птицы и в городе поют 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) @cobra, Если есть, где жить, и условия более менее подходят под текущие потребности (не милая семья из 40 таджиков в коммуналке), то я второе выберу. Если с голой попой на съемной квартире - явно долгострой или сараюшка не подходит. Важны условия - что есть в наличии, чего не хватает - и потребности. Да и важно ведь, чего именно ты хочешь. Вот выберешь ты второе, например... А есть ли при этом силы, желания и средства это самое второе развивать? И как скоро там можно "результат" получить вменяемый? Или так и будет болтаться - типа, внукам в наследство достанется, пусть у них и болит голова Или реально есть желание - жить в своем доме, на своей земле. Силы вкладывать туда, время тратить... Изменено 1 декабря, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 1 декабря, 2016 я думаю, о съемной квартире речь тут не шла. именно или своя квартира, но с ремонтом и полным фаршем, или призрак своего дома мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 1 декабря, 2016 Да причем тут окна, когда сквозь стены и правда всё слышно Пишут что под окном лай: .но когда эта хвастатая скотина лает под окном Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 1 декабря, 2016 Я утрировала. А вообще, знаешь, Надь, это реально разные задачи... Таки ремонт я как вложение денег не рассматриваю вообще. Это текущие расходы на содержание квартиры Ну, можт, не текущие (если сильно переделывать), но где-то близко. А покупка земли - это вложение денег. В перспективе, возможно - улучшение жилищных условий. Так что сравнивать корректнее с покупкой квартиры побольше, чем с ремонтом... У тебя основной вопрос в чем? Куда деньги деть? Нужна ли дача / загородный дом? Или где лучше жить - в квартире или в доме? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ситуация... Что бы вы выбрали? Имеется некая сумма денег. 2 варианта: 1-ый. Сделать наконец-то ремонт своей мечты, купить всю мебель/технику в квартиру и получать удовольствие от жизни, существуя в сотворенном тобой мирке. 2-ой. Купить участок земли. Не маленький, но вряд ли там будет дом. Скорее сараюшка или дом под снос. Но! Это на будущее: построить дом, развести курзавести собаку и наслаждаться единением с дачникамиприродой. И тот, и тот вариант несет много гемора. Что выбрать? Дом и земля очень полезно. Не прекращающийся калейдоскоп занимательных дней и ночей. Если очень ленивые - лучше даже не начинать двигаться в этом направлении. Труд, труд, труд. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ситуация... Что бы вы выбрали? Имеется некая сумма денег. 2 варианта: 1-ый. Сделать наконец-то ремонт своей мечты, купить всю мебель/технику в квартиру и получать удовольствие от жизни, существуя в сотворенном тобой мирке. 2-ой. Купить участок земли. Не маленький, но вряд ли там будет дом. Скорее сараюшка или дом под снос. Но! Это на будущее: построить дом, развести курзавести собаку и наслаждаться единением с дачникамиприродой. И тот, и тот вариант несет много гемора. Что выбрать? продать квартиру, добить имеющейся суммой, которую думаешь, куда потратить, и купить участок с домом со всеми удобствами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение