Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

У меня, кстати, первое впечатление о человеке не всегда срабатывает. Иногда просто "нет сигнала".

Ну или не слышу...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

первое впечатление

впечатление - это уже уровень разума. Интуиция строится на ощущениях в тонких мирах. Сначала ощущения - потом впечатления  :) у тебя может быть просто плохое самочувствие или слабость во время знакомства, или наоборот подъем энергетический, радость, умиротворение - это и есть ОНО

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

Пойти штоль оладий напечь? Со сливовым джемом (чот удачно сварился) так хорошо идут...

Но интуиция (или ум?) подсказывает, что придется потом покупать штаны на размер больше )))

Поделиться сообщением

впечатление - это уже уровень разума. Интуиция строится на ощущениях в тонких мирах. Сначала ощущения - потом впечатления :)

Ну, ты ж понимаешь, что тут дело в выборе слов... Можно сказать не "впечатление", а "сигнал".

Я вот точно знаю, что пару раз в жизни отлавливала именно громогласные сигналы интуиции. Очень странно ощущалось - будто посторонняя мысль в голове, неизвестно откуда взятая и заставшая разум врасплох. И я это не "придумала", а именно "услышала".

И безошибочные сигналы, кстати.

Один как раз о человеке. Видать, интуиция в тот раз решила, что промазать ну никак нельзя, а то я опять накосячу, благодаря своей думалке )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо, Альтер таки права.

Часто даже "гадание" и выбор наугад управляется именно умом, а не интуитивно, как многие думают.

А уж потом вспоминаешь, что в самом начале мелькнуло что-то, робкое и тихое. И зачастую несовпадающее с тем, что позже громогласно заявила "интуиция" )))

Чтоб услышать интуицию, надо уметь вырубить грёбаную "думалку". Очень мешает )))

вот как раз для интуиции ничего не надо вырубать , она просто по другому не даст поступить, а все эти нашептывание -отговорки , чтобы оправдать что думалка не сработала

Поделиться сообщением

Ну, моя не согласен категорически.

Поделиться сообщением

или: знакомишься с челом, интуиция говорит тебе - он тупой. Но ты ж себе на уме - дальше смотришь, вроде ничо такой, весёлый просто, творческий, дурашливый. Ну и ты думаешь - нормальный чувак. А потом он как выдаст какой-нить финт...ты думаешь фига! как так-то, неужто интуиция меня обманула, говоря, что он просто весельчак )))

Секундочку, ты ж говорила, интуиция не может обмануть...))) вот ты меня путаешь сегодня))) 

А вообще, товарищи, это всё формулировки, а суть от этих формулировок не меняется. Солнце завтра взойдёт даже если мы сейчас дружно договоримся называть рассвет закатом.

Поделиться сообщением

Интуиция не ошибается, но ее можно не услышать или принять за нее происки разума.

Чего непонятного?

Инуиция сказала один раз, вначале. Ты не послушал, выработал другое мнение - умом.

А потом оказалось, что оно ошибочно.

И ты грешишь на интуицию, хотя она права была изначально. Ошибался ты, потому что ее не услышал или проигнорировал.

Поделиться сообщением

Альтер, подтверди, а то щас и я запутаюсь )))

Поделиться сообщением

Секундочку, ты ж говорила, интуиция не может обмануть... вот ты меня путаешь сегодня 

Интуиция не ошибается, но ее можно не услышать или принять за нее происки разума.

Альтер, подтверди, а то щас и я запутаюсь

ДА! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего непонятного?

Инуиция сказала один раз, вначале. Ты не послушал, выработал другое мнение - умом.

А потом оказалось, что оно ошибочно.

И ты грешишь на интуицию, хотя она права была изначально. Ошибался ты, потому что ее не услышал или проигнорировал.

А зачем Альтер написала - интуиция меня обманула?

Чего непонятного?

У меня ж была другая ситуация с Викторианом - интуиция мне говорила, что он умный, а жизнь всё чаще доказывает обратное.

Я сказала, что интуиция меня обманула, а Альтер сказала, что интуиция не может обмануть. 

Тааак, всё, вы меня все запутали уже! 

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

А зачем Альтер написала - интуиция меня обманула? Чего непонятного?

ты чот тупишь седни, мать )))

это я пример привела - читай по слогам:

знакомишься с челом, интуиция говорит тебе - он тупой. Но ты ж себе на уме - дальше смотришь, вроде ничо такой, весёлый просто, творческий, дурашливый. Ну и ты думаешь - нормальный чувак. А потом он как выдаст какой-нить финт...ты думаешь: :advices: "фига! как так-то, неужто интуиция меня обманула, говоря, что он просто весельчак"  )))

просто "ты думаешь" - вот и получается свалка всякой хреновни, и ошибка в итоге, и ты уже не помнишь, что говорила тебе интуиция. потому что разум в конец запутал тебя и создал неверное восприятие. А интуиция не врёт, не )))

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а

я просто всё переплетаю со своим примером, в этом дело)) ну и туплю, есть такое))

но читай, я там выше дописала...

а ещё я сегодня читаю по диагонали) простите за такое неуважение и пишите плиз покороче, умоляю  :62:

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сказала, что интуиция меня обманула, а Альтер сказала, что интуиция не может обмануть. 

интуиция пискнула, разум тут же уцепился и замаскировал, и обманул - это был он. Пришел опыт и доказал обратное - именно то, что пискнула в самом начале интуиция  :n15:

всё, задолбалась... Эстер, это же не принципиально, правда? Опыт - наше всё )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интуиция пискнула, разум тут же уцепился и замаскировал, и обманул - это был он. Пришел опыт и доказал обратное - именно то, что пискнула в самом начале интуиция  :n15:

всё, задолбалась... Эстер, это же не принципиально, правда? Опыт - наше всё )))

Нет, это ещё не конец.

Мне тут мысль пришла, а вдруг моя интуиция была права, и Викториан всё же умный, просто иногда тупит - вот как я сегодня?  :???:

А я на нём крест хотела поставить  :o  дура 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу