Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

читай внимательно, разберёшься, я в тебя верю! )))

Так  я споткнулась уже в самом начале - на слове анализ))) не было никакого анализа, понимаешь?! Всё как-то само-собой происходило, без анализов)))

Поделиться сообщением

Не, про обои это Юля, кажись, додумала... а может не Юля.. но точно не я.. я оперирую более высокими категориями - квартира, город, станция метро)))

Ты прежде, чем приписывать, источники-то проверяй. Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ты прежде, чем приписывать, источники-то проверяй.

Ой, да ладно, я ж написала, что может и не ты. Обиделася чтоль? 

Мне ж вон тоже ЯИ приписала, так я ж ничо, с пониманием))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Да, блин. Вот прям книга обид уже скоро переполнится.

Поделиться сообщением

Так  я споткнулась уже в самом начале - на слове анализ не было никакого анализа, понимаешь?! Всё как-то само-собой происходило, без анализов

Анализы происходят постоянно. Человек - лаборатория, а лаборанты - Интуиция и Разум. Результаты реакций, полученных опытным путем в этой лаборатории с использованием интуитивных и разумных составляющих, можно считать умозаключениями. Интуиция скромный, тихий, при этом гениальный ученый, разум - изощренный карьерист, который постоянно норовит затмить коллегу. Вот так бывает, что Интуиция приходит к одному умозаключению, а Разум накладывает на этот результат свои составляющие, но, поскольку, это было исследование Интуиции, оно так и продолжается именоваться именем Интуиции, однако уже несёт в себе хитросплетения и ошибки запутавшегося в своих многочисленных коридорах разума.... уфф... читай, вроде так, сама запуталась )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

скажу еще проще - то, что мы обычно приписываем интуитивным ощущениям, на самом деле - голос разума, потому как мы не всегда успеваем уловить, и еще чаще не хотим прислушаться к интуиции. Однако, все равно, продолжаем считать, что интуиция нам что-то там подсказывает. Не обольщайтесь - разум так громогласен, что услышать робкий шёпот интуиции может только тот, кто действительно научился его слышать.

Поделиться сообщением

По идее, "первое впечатление" - это и есть интуиция.

Робкий такой писк изнутри.

До момента, пока башка не успела включиться )))

Оно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, блин. Вот прям книга обид уже скоро переполнится.

Новую заведёшь))

Поделиться сообщением

скажу еще проще - то, что мы обычно приписываем интуитивным ощущениям, на самом деле - голос разума, потому как мы не всегда успеваем уловить, и еще чаще не хотим прислушаться к интуиции. Однако, все равно, продолжаем считать, что интуиция нам что-то там подсказывает. Не обольщайтесь - разум так громогласен, что услышать робкий шёпот интуиции может только тот, кто действительно научился его слышать.

не сказала бы что у интуиции шепот робкий, если конечно это интуиции , а не рассуждения разума - этот вполне может быть робким( если базы под рассуждения и обоснования нет)

Поделиться сообщением

Новую заведёшь))

Ща еще запись добавлю.

Поделиться сообщением

У вас слишком сложная тема, не для моего сегодняшнего мозга.

Я даже прочитать не осиливаю, не то, чтобы вникнуть)))

Витаю, так сказать, в облаках  :P

Поделиться сообщением

По идее, "первое впечатление" - это и есть интуиция. Робкий такой писк изнутри. До момента, пока башка не успела включиться Оно?

да. Вот к примеру - знакомишься с человеком, у тебя такое неприятное чувство возникает, но ты его отбрасываешь. Человек офигенный оказывается - добрый, всегда готов придти на помощь, искренний, все такое.... но проходит какое-то время, и в самый ответственный момент он вонзает тебе нож в спину... и ты уже и не вспомнишь то неприятное чувство при знакомстве, и будешь удивляться - как же так? такой хороший человек...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обидно, что в большом проценте случаев таки вспомню )))

Поделиться сообщением

или: знакомишься с челом, интуиция говорит тебе - он тупой. Но ты ж себе на уме - дальше смотришь, вроде ничо такой, весёлый просто, творческий, дурашливый. Ну и ты думаешь - нормальный чувак. А потом он как выдаст какой-нить финт...ты думаешь фига! как так-то, неужто интуиция меня обманула, говоря, что он просто весельчак )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не сказала бы что у интуиции шепот робкий, если конечно это интуиции , а не рассуждения разума - этот вполне может быть робким( если базы под рассуждения и обоснования нет)

Имхо, Альтер таки права.

Часто даже "гадание" и выбор наугад управляется именно умом, а не интуитивно, как многие думают.

А уж потом вспоминаешь, что в самом начале мелькнуло что-то, робкое и тихое. И зачастую несовпадающее с тем, что позже громогласно заявила "интуиция" )))

Чтоб услышать интуицию, надо уметь вырубить грёбаную "думалку". Очень мешает )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу