TEST 4 Опубликовано 7 мая, 2009 chil Не беспокойся о моем куске, я уж как нибудь сам позабочусь и о нем и о себе. Твои рассуждения о моих заработках я пропущу. Замечу лишь что телепат из тебя хреновый. А с дворником, действительно, делиться не хочу. Двор, понимаешь ли, не метет никто. А из перечисленных тобой выше профессий невостребованных как то не углядел. Экземпляры, промеж стаканов в понедельник утром, рассуждающих о своей невостребованности, это да. В электричку зайти невозможно - духан такой, что и закусь не поможет. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Про добавленную стоимость слышал? Ну так! Тут купил, там продал - уважаемый человек! Те, кто реально эту самую стоимость добавляют (те же пекари к зерну колхозников, станочники к сталеварам и пр.) - они почему-то на моей памяти не заявляли о том, что бесплатное образование - условность, и в медицине одно бесталанное рвачество! Хуже того - от реально и серьезно работающих (в т.ч., и даже особенно от) работающих головой я ни разу не слышал фраз типа "я вот зарабатываю много - отчего это я должен делиться?!" Хуже того - даже в царской России было более чем много купцов-меценатов, совершенно безвозмездно (и без указивки со стороны, кста) поддерживавших искусство, строивших больницы и учреждавших стипендии для неимущих студентов. Примеров надо? Думаю, нет - ибо даже в нашем расписании электричек их найти можно. Да, еще такой момент: обычно люди, занимающиеся благотворительностью именно по совести, не ставят это себе в заслугу. Более того - обычно это стараются скрыть, и о многочисленных добрых их делах становится известно только после их смерти. А вот желающих "справедливости", потому что "они до седьмого пота, а какой-то там бедняк тоже требует" - тех, наоборот, при жизни не перекричишь! ) ЗЫ: последнее - не в твой адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 2YouRal: chil Вывод? Каков вывод сказанному... А вывод прост. Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя. Я не перехожу на конкретные личности без нужды А.. А я то уж подумал.. А ты мой ник так подсунул, оказывается, "не для личности"! Видимо, так же, как и Zero-chan - она тоже оскорблять врачей не хотела - просто так получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 мая, 2009 Те, кто реально эту самую стоимость добавляют (те же пекари к зерну колхозников, станочники к сталеварам и пр.) Много бы твои станочники чего добавили, без работы инженера, который ентот самый станок спроектировал. Или колхозники без агронома. Так кто кем в итоге пользуеться? Инженер трудом станочника или наоборот? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 TEST А с дворником, действительно, делиться не хочу. Двор, понимаешь ли, не метет никто. Тогда не с дворником, а с тунеядцем, (не) исполняющим обязанности дворника. Разница есть, ИМХО. Твои рассуждения о моих заработках я пропущу. Замечу лишь что телепат из тебя хреновый. Я бы сказал - вообще никакой. И обидеть тебя не хотел - так что извини, ежели все-таки так и вышло. Экземпляры, промеж стаканов в понедельник утром И среди эти тож тунеядцы - не все, но есть их. Так вопрос-то какой был: ты не хочешь, чтобы за твои (вернее, и твои тоже - налоги-то все платят) заработки обеспечивали бесплатное образование соседскому мальчишке, или все-таки тебе претит бесплатное снятие абстинентного синдрома дворовому и.о. дворника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 7 мая, 2009 Ты хочешь, чтобы я тут "коротенечко, на две странички" написал что-то типа "Как нам обустроить Россию"? ) Неа, не хочу. Вряд ли новое узнаю. и еще и "стремиться" к этому. Многие, но не все, впрочем как и врачи, стремятся. Специально для тебя: дверь я закрываю на дверной замок, в светильнике у меня лампочка, а дырки в шкуре я бинтую бинтом. Не, для меня спецом ничего не нужно, спасибо конечно, но к заботе о своей персоне не нуждаюсь. и кстати не дырки, а отверстия, ну это к слову. Равно как и заботиться о том, чтобы люди, их выпускающие, имели достойный уровень жизни. Дык кто ж спорит-то? Достойному качеству- достойную зарплату. Вот научимся, лампочки, как Philips илм Osram делать и достойная зарплата будет. Я где-то сказал, что надо у подобных, скажем, тебе, мне, Zero-chan или любому из обитателей форума что-то отнять и кому-то отдать? Я вообще призывал немного пристальнее посмотреть вокруг, и увидеть, что если мы окончательно откажемся от тех социально-необходимых систем, что еще есть - то будет окончательно хреново. А я говорил отказываться? Нет. Работать. Причём добросовестно и профессионально. Этого достаточно. И тем кто урезает зарплаты, кто распределяет средства, не подворовывать, а выполнять свою профессиональную задачу. удобносидящим в красивомашинках. Причем если первым не привыкать (но тож без радости), то вторым - совсем край. Передохнут. С хрипами "За что меня так, я же хороший!!". И это тоже уже проходили. Если вторые отняли машину у первых (кстати многие первые тоже на оных передвигаются), то поделом им. Ну уровне бытовом - не орать дурниной "Да там все лохи, всех моих друганов залечили - едва мы выжили!!" Криков кстати не слышу вовсе, а не лучшие примеры на памяти есть. Не общие, а конкретные, отдельно взятые. Думать! Думать надо - и не о сухости собственной филейной части, а о несколько бОльшем! Конечно! Но думать, не забывая и о сухости. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 ПапДорсет Почти консенсус. За исключением что криков все-таки было. И про дырки: отверстия, равно как и зазоры - это в деталях. А вот в шкуре - дырки. А в полу - щели. И про "не забывая" - тоже согласен! Ибо с глодухи много не напомогаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 мая, 2009 И среди эти тож тунеядцы - не все, но есть их.Так вопрос-то какой был: ты не хочешь, чтобы за твои (вернее, и твои тоже - налоги-то все платят) заработки обеспечивали бесплатное образование соседскому мальчишке, или все-таки тебе претит бесплатное снятие абстинентного синдрома дворовому и.о. дворника? Я так скажу. Бесплатного нет в природе. После того, как оказалось, что на школьные завтраки временами списывают икру (буквально, только не подумай что она там физически присутствовала), на фоне реальных чебуреков неизвестного происхождения, я предпочел не платить (там 50/50 было, я/бюджет) за завтрак ребенка (а по факту далеко не его), а собирать с собой. Дворник ли хавал икру ложкой или соседский мальчишка - мне по барабану. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 мая, 2009 Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован. Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют Это вопрос к законадателям, правда? Согласна с тем, что отвественности и судебных дел у нас в разы меньше, да и результат настораживает..Я лишь о квалицикации врача, как такового говорю, без перехода к его ответственности за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 2YouRal:chil Вывод? Каков вывод сказанному... А вывод прост. Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя. Я не перехожу на конкретные личности без нужды А.. А я то уж подумал.. А ты мой ник так подсунул, оказывается, "не для личности"! Видимо, так же, как и Zero-chan - она тоже оскорблять врачей не хотела - просто так получилось! А это уже что-то у Вас нестыковычка в голове, либо специально всё в кучу... что, впрочем и доказывает, что Вам не нужна правда, Вам необходимо "засветиться" и в собственных глазах казаться праведным. Уж извините, вынудили на Вашу личность всё же внимание обратить. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован. Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют Это вопрос к законадателям, правда? ... Золотые слова! Только с чего бы законодателям просто так заниматься такими вопросами? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 мая, 2009 Только с чего бы законодателям просто так заниматься такими вопросами? Просто так? Я думаю, что ЗАКОНОДАТЕЛЯМ недосуг заниматься энтой ерундой по одной такой маааленькой причине. ОнЕ далеки от народа настолько, что и понятия не имеют, что ТАК можно лечить.( иногда, когда лучше бы не лечили...) Слишком классовый, по степени набитости одного места, у нас подход ко всему, что действительно НУЖНО людям, какие законы им необходимы для собственной социальной защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 Они далеки от народа настолько, насколько этот народ способен осознать, что НЕОБХОДИМО что-то в нашей жизни менять, а значит воздействовать на законодателей. Пока это утопия. Подождём, когда тонуть начнём. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 мая, 2009 Законов у нас и так вагон всевозможных. К примеру яму на дороге, глубже 5 см должны устранять в течении 5-ти часов (цифры примерные, но порядок тот). Пока не будет судов адекватных, любой закон, даже супер замечательный - филькина грамота маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 Пока не появится ГРАЖДАНИН в нашем сознании, никогда не будет судов, милиции, прокуратуры, советов депутатов, глав... Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение