Перейти к содержанию
Авторизация  
Taxpolice

Урезают з/п бюджетникам

Рекомендуемые сообщения

chil

Не беспокойся о моем куске, я уж как нибудь сам позабочусь и о нем и о себе. Твои рассуждения о моих заработках я пропущу. Замечу лишь что телепат из тебя хреновый.

А с дворником, действительно, делиться не хочу. Двор, понимаешь ли, не метет никто.

А из перечисленных тобой выше профессий невостребованных как то не углядел. Экземпляры, промеж стаканов в понедельник утром, рассуждающих о своей невостребованности, это да. В электричку зайти невозможно - духан такой, что и закусь не поможет.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Про добавленную стоимость слышал?

Ну так! Тут купил, там продал - уважаемый человек!

Те, кто реально эту самую стоимость добавляют (те же пекари к зерну колхозников, станочники к сталеварам и пр.) - они почему-то на моей памяти не заявляли о том, что бесплатное образование - условность, и в медицине одно бесталанное рвачество!

Хуже того - от реально и серьезно работающих (в т.ч., и даже особенно от) работающих головой я ни разу не слышал фраз типа "я вот зарабатываю много - отчего это я должен делиться?!"

Хуже того - даже в царской России было более чем много купцов-меценатов, совершенно безвозмездно (и без указивки со стороны, кста) поддерживавших искусство, строивших больницы и учреждавших стипендии для неимущих студентов. Примеров надо? Думаю, нет - ибо даже в нашем расписании электричек их найти можно.

Да, еще такой момент: обычно люди, занимающиеся благотворительностью именно по совести, не ставят это себе в заслугу. Более того - обычно это стараются скрыть, и о многочисленных добрых их делах становится известно только после их смерти.

А вот желающих "справедливости", потому что "они до седьмого пота, а какой-то там бедняк тоже требует" - тех, наоборот, при жизни не перекричишь! :unsure:)

ЗЫ: последнее - не в твой адрес.

Поделиться сообщением

2YouRal:

chil

Вывод?

Каков вывод сказанному...

А вывод прост.

Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя.

Я не перехожу на конкретные личности без нужды

А.. А я то уж подумал.. А ты мой ник так подсунул, оказывается, "не для личности"!

Видимо, так же, как и Zero-chan - она тоже оскорблять врачей не хотела - просто так получилось!

Поделиться сообщением

Те, кто реально эту самую стоимость добавляют (те же пекари к зерну колхозников, станочники к сталеварам и пр.)

Много бы твои станочники чего добавили, без работы инженера, который ентот самый станок спроектировал. Или колхозники без агронома. Так кто кем в итоге пользуеться? Инженер трудом станочника или наоборот?

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

TEST

А с дворником, действительно, делиться не хочу. Двор, понимаешь ли, не метет никто.

Тогда не с дворником, а с тунеядцем, (не) исполняющим обязанности дворника. Разница есть, ИМХО.

Твои рассуждения о моих заработках я пропущу. Замечу лишь что телепат из тебя хреновый.

Я бы сказал - вообще никакой. И обидеть тебя не хотел - так что извини, ежели все-таки так и вышло.

Экземпляры, промеж стаканов в понедельник утром

И среди эти тож тунеядцы - не все, но есть их.

Так вопрос-то какой был: ты не хочешь, чтобы за твои (вернее, и твои тоже - налоги-то все платят) заработки обеспечивали бесплатное образование соседскому мальчишке, или все-таки тебе претит бесплатное снятие абстинентного синдрома дворовому и.о. дворника?

Поделиться сообщением

Ты хочешь, чтобы я тут "коротенечко, на две странички" написал что-то типа "Как нам обустроить Россию"? )

Неа, не хочу. Вряд ли новое узнаю.

и еще и "стремиться" к этому.

Многие, но не все, впрочем как и врачи, стремятся.

Специально для тебя: дверь я закрываю на дверной замок, в светильнике у меня лампочка, а дырки в шкуре я бинтую бинтом.

Не, для меня спецом ничего не нужно, спасибо конечно, но к заботе о своей персоне не нуждаюсь.

и кстати не дырки, а отверстия, ну это к слову.

Равно как и заботиться о том, чтобы люди, их выпускающие, имели достойный уровень жизни.

Дык кто ж спорит-то? Достойному качеству- достойную зарплату. Вот научимся, лампочки, как Philips илм Osram делать и достойная зарплата будет.

Я где-то сказал, что надо у подобных, скажем, тебе, мне, Zero-chan или любому из обитателей форума что-то отнять и кому-то отдать? Я вообще призывал немного пристальнее посмотреть вокруг, и увидеть, что если мы окончательно откажемся от тех социально-необходимых систем, что еще есть - то будет окончательно хреново.

А я говорил отказываться? Нет. Работать. Причём добросовестно и профессионально. Этого достаточно.

И тем кто урезает зарплаты, кто распределяет средства, не подворовывать, а выполнять свою профессиональную задачу.

удобносидящим в красивомашинках. Причем если первым не привыкать (но тож без радости), то вторым - совсем край. Передохнут. С хрипами "За что меня так, я же хороший!!". И это тоже уже проходили.

Если вторые отняли машину у первых (кстати многие первые тоже на оных передвигаются), то поделом им.

Ну уровне бытовом - не орать дурниной "Да там все лохи, всех моих друганов залечили - едва мы выжили!!"

Криков кстати не слышу вовсе, а не лучшие примеры на памяти есть. Не общие, а конкретные, отдельно взятые.

Думать! Думать надо - и не о сухости собственной филейной части, а о несколько бОльшем!

Конечно! Но думать, не забывая и о сухости.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

ПапДорсет

Почти консенсус. За исключением что криков все-таки было.

И про дырки: отверстия, равно как и зазоры - это в деталях. А вот в шкуре - дырки. А в полу - щели.

И про "не забывая" - тоже согласен! Ибо с глодухи много не напомогаешь.

Поделиться сообщением

И среди эти тож тунеядцы - не все, но есть их.

Так вопрос-то какой был: ты не хочешь, чтобы за твои (вернее, и твои тоже - налоги-то все платят) заработки обеспечивали бесплатное образование соседскому мальчишке, или все-таки тебе претит бесплатное снятие абстинентного синдрома дворовому и.о. дворника?

Я так скажу. Бесплатного нет в природе. После того, как оказалось, что на школьные завтраки временами списывают икру (буквально, только не подумай что она там физически присутствовала), на фоне реальных чебуреков неизвестного происхождения, я предпочел не платить (там 50/50 было, я/бюджет) за завтрак ребенка (а по факту далеко не его), а собирать с собой.

Дворник ли хавал икру ложкой или соседский мальчишка - мне по барабану.

Поделиться сообщением

Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован.

Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют :unsure:

Это вопрос к законадателям, правда? Согласна с тем, что отвественности и судебных дел у нас в разы меньше, да и результат настораживает..Я лишь о квалицикации врача, как такового говорю, без перехода к его ответственности за это.

Поделиться сообщением

2YouRal:
chil

Вывод?

Каков вывод сказанному...

А вывод прост.

Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя.

Я не перехожу на конкретные личности без нужды

А.. А я то уж подумал.. А ты мой ник так подсунул, оказывается, "не для личности"!

Видимо, так же, как и Zero-chan - она тоже оскорблять врачей не хотела - просто так получилось!

А это уже что-то у Вас нестыковычка в голове, либо специально всё в кучу...

что, впрочем и доказывает, что Вам не нужна правда, Вам необходимо "засветиться" и в собственных глазах казаться праведным.

Уж извините, вынудили на Вашу личность всё же внимание обратить. :unsure:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован.

Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют :unsure:

Это вопрос к законадателям, правда? ...

Золотые слова!

Только с чего бы законодателям просто так заниматься такими вопросами?

Поделиться сообщением

Только с чего бы законодателям просто так заниматься такими вопросами?

Просто так? Я думаю, что ЗАКОНОДАТЕЛЯМ недосуг заниматься энтой ерундой по одной такой маааленькой причине. ОнЕ далеки от народа настолько, что и понятия не имеют, что ТАК можно лечить.( иногда, когда лучше бы не лечили...)

Слишком классовый, по степени набитости одного места, у нас подход ко всему, что действительно НУЖНО людям, какие законы им необходимы для собственной социальной защиты.

Поделиться сообщением

Они далеки от народа настолько, насколько этот народ способен осознать, что НЕОБХОДИМО что-то в нашей жизни менять, а значит воздействовать на законодателей.

Пока это утопия. Подождём, когда тонуть начнём. :unsure:

Поделиться сообщением

Законов у нас и так вагон всевозможных. К примеру яму на дороге, глубже 5 см должны устранять в течении 5-ти часов (цифры примерные, но порядок тот). Пока не будет судов адекватных, любой закон, даже супер замечательный - филькина грамота

Поделиться сообщением

Пока не появится ГРАЖДАНИН в нашем сознании, никогда не будет судов, милиции, прокуратуры, советов депутатов, глав...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу